Алла,это всё хорошо в "выездном" городе,если есть предложения по грузам и кто-то звонит.А если машина в ......,ну Вы поняли??Если даже нет смысла её в свободный транспорт забрасывать,всё равно через час затеряешься даже в "красных"?КОМУ выставлять ценник??
Всем понятно, что перевозчики когда завышают ставки, когда чуть снижают (по разным причинам). И каковы бы не были "эти причины" мы имеем право так делать - потому что мы продаем транспортные услуги, но уж ни как не покупаем груз. Какая мне разница: дорогостоющее это оборудование или дешевая вода? Если я считаю цену километров.
Некоторые экспедиторы спрашивают - по какой ставке поедите? Я отвечаю. А экспедитор мне - это дорого! Вот из чего он исходит? Из того, что успел придумать заказчик. Экспедиторы почему-то позволили заказчикам взять инициативу по ставкам. А ведь подобное ведение переговоров экспедитора с заказчиком - является нарушением существующих правил ведения переговоров.
P.S. Ведь даже книжки в библиотеке есть. По правилам осуществления транспортных услуг - "ценник" выставляет перевозчик. А заказчик выбирает.
И это не перевозчику не повезло, что он оказался в неудачном городе и т.д. и т.п., а все-таки заказчику, который отправляет свой груз в или из подобного города.
Алла.