Pl
Strona: 4 Беда. Пропал груз...Помогите кто чем может.
Liczba postów — 72
По теме, обращение к автору... Надеюсь теперь Вы больше будете уважать нормальных провереных перевозчиков, которым нужно платить по хорошим ставкам, а не брать непонятно кого за копейки и попадать на крупную сумму денег.
Искренне желаю Вам скорейшего разрешения проблемы
Не факт, что заплати она 5000 грн., то ее бы не кинули. Если человек вышел на тропу мошенничества, не важно сколько ему заплатили за перевозку, он все равно будет кидать. Другое дело, что его подтолкнуло не к честному заработку за перевозку груза, а к мошенничеству. Очевидно поработав с нашими "дорогими" экспедициями, он понял: не будешь кидать ты, тогда будут кидать тебя. Когда кидает экспедиция это уже нормальное явление, а тут перевозчик экспедицию, НОНСОНС!!!ПАРАДОКС!. ТЕПЕРЬ НАВЕРНО ВСЕМ СТРАШНО БУДЕТ!!!
А Вы Марина не переживайте, у Вас все будет нормально, Вы главное не оставляйте все на самотек и больше гласности. Если, что обратитесь к Алексею (ЧП Орлова) он юрист и главное отзывчивый человек, даже чисто по человечески Вас проконсультирует. На форуме в основном любители «бла бла бла», а он самый практичный. Хоть и словом, но поможет, его слова самые полезные из всего потока.
Читал я читал, всё это... Черкну пару слов.
Мы с Заказчиком такого же мнения (немалым кол-вом сообщений по этому вопросу обменялись) - ставка могла быть и 10 тыс. (та даже и сто гривень). Разве бы это что-то изменило? Тут дело далеко не в ставке за перевозку. Человек изначально желающий украсть груз - не сильно будет заботиться вопросами цены за перевозку.
Меня удивило (и даже огорчило) другое. Экспедитор вместо того, чтобы заняться поисками груза, начал активно интересоваться вопросом - как избежать ответственности. Это печально. А когда выяснилось, что он даже в руках не держал законодательные основы того чем занимается - я вообще потух...
И юрист тут (для решения оной проблемы) пока что не нужен. Юрист работает с документами и людьми (путём претензионно-исковой работы). Документов нет, людей нет. Тут нужна хорошая, быстрая, грамотная физподдержка (на начальном этапе). И только потом юрист...
З.Ы. Представителю "ОВА" - лесть это, пожалуй, одно из самых мощных средств психического и психологического воздействия на человека (тем более если человек к вам изначально не расположен). Лесть - притупляет (не тупит ))) - не путайте, это разные вещи), успокаивает, убаюкивает, располагает к себе собеседника, даже ещё не так давно агрессивно настроенного к вам. В общем, лесть - отличное оружие в умелых руках.
Как правило, лесть (тем более, если она грамотно и красиво высказана) срабатывает в 95 % случаев в человеческом общении для достижения льстителем ))) желаемого результата. Вычислить лесть (тем более - неправдивую) и отличить её от похвалы, благодарности, да и просто хорошего отношения к собеседнику - довольно несложно. Нужно просто поставить себя на место оппонента и постараться понять его цели.
Лекция по психоанализу (моя) )))
Алексей (ЧП Орлова А.С.).
Уважаемый Алексей, представитель ЧП Орлова.
Не могу не отреагировать на Ваш комментарий.
Прочитав (Вашу) «лекцию по психоанализу», с грустью вспоминаю слова Остапа Бендера из фильма «золотой теленок»: изучая материалы Вашего дела, я потерял веру в человечество.
Лекция по психоанализу на тему «побочные эффекты в психике человека, вызванные лестными словами о его достоинствах» скажем мягко, в данном случае просто не уместна. Возможно, такая «лекция» произведет впечатление на людей с образование ниже среднего, которые в виду своего образа жизни не имеют возможности расширять свой кругозор и повышать уровень образованности, но человеку имеющему хотя бы среднее образование будет скучна.
Позволю себе заметить, что Ваша лекция не полная. От себя дополню:
Вы забыли «проанализировать» особый вид лести, а именно лесть самому себе. Можно допустить, что личность обладающая некими познаниями в юриспруденции, логистике и имеющая способности к психоанализу, может позволить себе гордиться этими достижениями. Но считать, что окружающим что то нужно или кому то интересно расположение этой личности, сразу видно что эта личность себе льстит, да еще и не по детски! И согласитесь, что брать на себя смелость читать лекции тогда, когда это не к месту и тогда, когда об этом не просят, может только человек, оценивающий свои способности и достижения в жизни, не досягаемы для других. Такой вид самооценки, если он не подкреплен мнением компетентных в этой области специалистов, есть ни что иное как – ЛЕСТЬ САМОМУ СЕБЕ. Общеизвестно, что лесть это прежде всего хитрость, на которую идет человек для достижения собственных целей. А хитрость – это единственная область ума доступная глупцам. Для чего человек себе льстит? Кого он хочет перехитрить о собственной значимости и достоинствах? Вижу только один ответ: очевидно для того, что бы повысить уровень своей значимости в своих же собственных глазах.
Из выше сказанного «ПРОПСИХОАНАЛИЗИРУЕМ», что умный человек не пользуется лестью, даже в общении с глупыми людьми. Применение «одного из самых мощных средств психического и психологического воздействия на человека» унижает человека. Унижает, прежде всего того, кто его применяет, даже если он льстит сам себе.
Так что уважаемые дамы и господа!
Не путайте чье то положительное мнение, о Ваших способностях или достоинствах, с лестью!
Не думайте, что объективное мнение о других, может быть только у Вас!
Не забывайте, что все в нашей галактике крутиться вокруг солнца, а не вокруг Вас!
Представьте и поймите, что на планете Земля есть люди и коллективы, для которых Ваше расположение или Ваше мнение, не то что бы не имеет значение, а в априори не существует.
Помните, что каждое Ваше достижение в этой жизни уже кем то достигнуто или вот-вот будет достигнуто (хотя я сомневаюсь, что у Вас такие есть)!
Не тратьте время на «психоанализ» и самолюбование собственными достижениями, а продолжайте совершенствоваться.
СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА!!!!
Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!
Лекция о вреде самопсихоанализа (моя).
Складно написано )))
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
[quote name=’ЧП Колесникова М. Ю.’ firm_id=’15692690985’ post=’25326’ date=’28.12.2007 02:23’]
Добрый день всем!!! У нас случилась беда... Рассказываю по порядку: в интернет мной был выкинут груз с Киева на Краматорск с конфетами. Долго не могла найти машину. В конечном итоге мне отзвонился некий СПД Мостовой Д.А., г.Киев, тел. (067)177-37-32; (05235)73-480 и предложил рефрижератор Скания АТ 6867 АК; АТ 5061 ХХ; Коробко Сергей; Руденко Алексей (098)295-47-48. Т.к по его словам он не плательщик НДС мы оговорили сумму за перевозку 3800 грн Б/Н без НДС. Его все устроило и мы стали оформлять заявку. Он скинул мне рекизиты, а именно св-во о регистрации и св-во плательщика единого налога. Я сделала заявку и сбросила ему на указанный факс. Причем я долго не могла ему скинуть заявку, т.к. была занята очень, и он мне постоянно звонил и требовал заявку на перевозку. Я сбросила ему заявку. Потом он мне подтвердил заявку. Но заявку подтвердил не с киевского факса, где зарегистрировано егоь СПД, с факса укртелекома, потому что он якобы был не на месте в Киеве. а в командировке. Он дал мне номера машины и фамилии двух водителей.Причем телефон был только у одного из водил: Руденко Алексей (098)295-47-48. А у второго якобы телефон в ремонте. Машина была свободна еще 25.12.07. Она приехала на склад загрузки 25.12.07 и водители просили чтобы их грухили 25.12.07. хотя заявка на погрузку была на 26.12.07. Но т.к. на складе не было возможности их загрузить, машину начали грузить 26.12.07. На складе машина не вызвала никаких подозрений и ее стали грузить. В тот же вчер в 21-00 я позвонила водителю Руденко Алексею он мне сказал что все нормально и они едут. 27.12.07 в 9-00 связи ни с машиной, ни с водителем Руденко, ни с Мостовым Д. не было.
В этот же день 27.12.07 через своих давних партнеров я узнаю еще один телефон Мостового Д. (он еще в день оформления заявки сказал что работал плотно с этими людьми) и якобы Дима сам позвонил этим людям и попросил уничножить все регистрационные док-ты на СПД Мостовой Д.А. (св-во регистрации,НДС., хотя мне сказал что не плательщик НДС). Я звоню по телефону который мне дали мои партнеры и попадаю почему то на как оказалось хозяина машины СПД Литвин Сергей Григорьевич, г.Харьков., (067)343-31-55; (098)305-17-12; а машина как оказалось зарегистрирована на Островского Романа г.Ивано-Франковск, и хозяин мне начинает рассказывать что в Лубнах в 2 часа ночи на территории предприятия Автодор половину товара перегрузили на другую машину: синий Маз АС 7643 далее было не видно и синий тент, объясняя это тем что часть товара предназначается для развозки по Полтаве, а часть для Краматорска, и это при том что на складе водитель Коробко Сергей(настоящий водитель)спрашивал место назначения, и ему сказали что место выгрузки одно в Краматорске, потом забрали док-ты для того чтобы сделать отметку о выгрузке. Потом дали ему предоплату за рейс 5000 грн, и потом второй водитель Руденко Леша, а как оказалоссь что это вовсе и не водитель, а экспедитор (по словам хозяина машины Руденко Леша был экспедитором, а для меня он был водителемм) пошел в 7-00 утра "пописать в туалет" и не вернулся к машине. Вообщем история настолько запутана, что я даже не могу понять откуда нужно копать. Да и еще: настоящий водитель пошел в райотдел в г.Лубны и написал заявление о пропаже человека и о краже груза. И хозяин якобы хочет помочь и не отмораживатся. Но вот вопрос: если там замешан не только Мостовой Д., а и хозяин машины Литвин С.Г. то почему они не уехали с места преступления, и почему водитель сам пошел в милицию? Ведь могли уехать и все досвидания. Да и еще одно, по словам моих партнеров, которые мне дали телефон якобы Мостового Димы, а там оказался хозяин машины, хозяин машины Литвин С.Г. дважды судим за групповое ограбление и нападение. И вот я не могу понять что вообще в это истории правда, а что ложь?
Люди добрые, помогите разобраться, посоветуйте что делать.
Помогите кто чем может, потому что платить за товар 55 000 у.е. у меня нет.
Заранее благодарна СПД Колесникова М.Ю. Марина (050)348-59-49;
(050)534-44-64; Кирилл (095)308-13-93.
"пропала машина с грузом: Рено АЕ1194ВА ПРИЦЕП АЕ0079ХХ, водители Руденко Алексей и Елькин Владимир, если кто что-то знает о владельце машины позвоните по телефону 80674843976, Андрей.
п.с. телефон их деспетчера Дмитрия 80677911975, факс 80442787272." -Это было 24,12,07,МАРШРУТ Одесса-Киев ( СМ.ветку рядом) а 26,12,07 - Киев -Краматорск. РУДЕНКО АЛЕКСЕЙ-скорее всего одно и тоже лицо. Не проверяли эту версию ?
Добрый день всем!!! У нас случилась беда... Рассказываю по порядку: в интернет мной был выкинут груз с Киева на Краматорск с конфетами. Долго не могла найти машину. В конечном итоге мне отзвонился некий СПД Мостовой Д.А., г.Киев, тел. (067)177-37-32; (05235)73-480 и предложил рефрижератор Скания АТ 6867 АК; АТ 5061 ХХ; Коробко Сергей; Руденко Алексей (098)295-47-48. Т.к по его словам он не плательщик НДС мы оговорили сумму за перевозку 3800 грн Б/Н без НДС. Его все устроило и мы стали оформлять заявку. Он скинул мне рекизиты, а именно св-во о регистрации и св-во плательщика единого налога. Я сделала заявку и сбросила ему на указанный факс. Причем я долго не могла ему скинуть заявку, т.к. была занята очень, и он мне постоянно звонил и требовал заявку на перевозку. Я сбросила ему заявку. Потом он мне подтвердил заявку. Но заявку подтвердил не с киевского факса, где зарегистрировано егоь СПД, с факса укртелекома, потому что он якобы был не на месте в Киеве. а в командировке. Он дал мне номера машины и фамилии двух водителей.Причем телефон был только у одного из водил: Руденко Алексей (098)295-47-48. А у второго якобы телефон в ремонте. Машина была свободна еще 25.12.07. Она приехала на склад загрузки 25.12.07 и водители просили чтобы их грухили 25.12.07. хотя заявка на погрузку была на 26.12.07. Но т.к. на складе не было возможности их загрузить, машину начали грузить 26.12.07. На складе машина не вызвала никаких подозрений и ее стали грузить. В тот же вчер в 21-00 я позвонила водителю Руденко Алексею он мне сказал что все нормально и они едут. 27.12.07 в 9-00 связи ни с машиной, ни с водителем Руденко, ни с Мостовым Д. не было.
В этот же день 27.12.07 через своих давних партнеров я узнаю еще один телефон Мостового Д. (он еще в день оформления заявки сказал что работал плотно с этими людьми) и якобы Дима сам позвонил этим людям и попросил уничножить все регистрационные док-ты на СПД Мостовой Д.А. (св-во регистрации,НДС., хотя мне сказал что не плательщик НДС). Я звоню по телефону который мне дали мои партнеры и попадаю почему то на как оказалось хозяина машины СПД Литвин Сергей Григорьевич, г.Харьков., (067)343-31-55; (098)305-17-12; а машина как оказалось зарегистрирована на Островского Романа г.Ивано-Франковск, и хозяин мне начинает рассказывать что в Лубнах в 2 часа ночи на территории предприятия Автодор половину товара перегрузили на другую машину: синий Маз АС 7643 далее было не видно и синий тент, объясняя это тем что часть товара предназначается для развозки по Полтаве, а часть для Краматорска, и это при том что на складе водитель Коробко Сергей(настоящий водитель)спрашивал место назначения, и ему сказали что место выгрузки одно в Краматорске, потом забрали док-ты для того чтобы сделать отметку о выгрузке. Потом дали ему предоплату за рейс 5000 грн, и потом второй водитель Руденко Леша, а как оказалоссь что это вовсе и не водитель, а экспедитор (по словам хозяина машины Руденко Леша был экспедитором, а для меня он был водителемм) пошел в 7-00 утра "пописать в туалет" и не вернулся к машине. Вообщем история настолько запутана, что я даже не могу понять откуда нужно копать. Да и еще: настоящий водитель пошел в райотдел в г.Лубны и написал заявление о пропаже человека и о краже груза. И хозяин якобы хочет помочь и не отмораживатся. Но вот вопрос: если там замешан не только Мостовой Д., а и хозяин машины Литвин С.Г. то почему они не уехали с места преступления, и почему водитель сам пошел в милицию? Ведь могли уехать и все досвидания. Да и еще одно, по словам моих партнеров, которые мне дали телефон якобы Мостового Димы, а там оказался хозяин машины, хозяин машины Литвин С.Г. дважды судим за групповое ограбление и нападение. И вот я не могу понять что вообще в это истории правда, а что ложь?
"пропала машина с грузом: Рено АЕ1194ВА ПРИЦЕП АЕ0079ХХ, водители Руденко Алексей и Елькин Владимир, если кто что-то знает о владельце машины позвоните по телефону 80674843976, Андрей.
п.с. телефон их деспетчера Дмитрия 80677911975, факс 80442787272." -Это было 24,12,07,МАРШРУТ Одесса-Киев ( СМ.ветку рядом) а 26,12,07 - Киев -Краматорск. РУДЕНКО АЛЕКСЕЙ-скорее всего одно и тоже лицо. Не проверяли эту версию ?
Ситуация до боли знакомая. Но мы попасть не успели так как вычислили подобных деятелей до погрузки. Обратились в милицию бестолку (сами понимаете почему). Ладно долго рассказывать. У нас остались фото машины и водителя который пытался нас кинуть. В нашем случае машина была ДАФ заявка с укртелекома г.Днепропетровск (нас это насторожило, и много других нюансов). Если хотите можем сбросить на емейл фотку машины и водителя. Может быть это одна компания, а может и нет кто знает.
Ситуация до боли знакомая. Но мы попасть не успели так как вычислили подобных деятелей до погрузки. Обратились в милицию бестолку (сами понимаете почему). Ладно долго рассказывать. У нас остались фото машины и водителя который пытался нас кинуть. В нашем случае машина была ДАФ заявка с укртелекома г.Днепропетровск (нас это насторожило, и много других нюансов). Если хотите можем сбросить на емейл фотку машины и водителя. Может быть это одна компания, а может и нет кто знает.
Буду очень признательная за фото. У меня тоже есть одна фотка , я вам тоже сброшу. Жду. Спасибо заранее.
[quote name=’ЧП Зайчикова С. Г.’ firm_id=’14945485242’ post=’25784’ date=’07.01.2008 08:45’]
Цитата (ЧП Колесникова М. Ю., 28.12.2007 02:23):
Я разговаривала с перевозчиком.... Да это одни и те же деятели....Сволочи... Только у них если я не ошибаюсь сухое молоко пропало..
Я разговаривала с перевозчиком.... Да это одни и те же деятели....Сволочи... Только у них если я не ошибаюсь сухое молоко пропало..
Совет: если с фирмой или ЧП не работали,и она у Вас вызывает сомнния, хорошо пробить её по поисковику Google,a так-же сайту sta.gov.ua(Налоговая) числиться ли такой артист платныком ПДВ.К примеру у меня был концерт с ф .Дилвайз- сразу я увидел,что за артисты,и как с ними надо работать,а заодно видно - на заявке- код один, а в налоговой почти такой-же. но несколько цифр изменены, т.е потом с ними будет бесполезно судиться.А так хоть за пробег по Днепру удалось деньги забрать, и не ехать как они хотели на Бердянск и потом на Одессу за спасибо с 30 тоннами, хотя клялись что будет 20. Попробуйте пробить,можно задать поиск РУДЕНКО АЛЕКСЕЙ- ВЫСКОЧИТ КУЧА ССЫЛОК, ЕСЛИ АФЕРИСТ ТО МОЖЕТ ВЫПЛЫВАТЬ ПО ДРУГИМ ДЕЛАМ,НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЗАННЫМ С ТРАНСПОРТОМ. Можно писать № телефона- тоже результат бывает интересный.Удачи Вам.С Новым Годом и Рождеством.
Совет: если с фирмой или ЧП не работали,и она у Вас вызывает сомнния, хорошо пробить её по поисковику Google,a так-же сайту sta.gov.ua(Налоговая) числиться ли такой артист платныком ПДВ.К примеру у меня был концерт с ф .Дилвайз- сразу я увидел,что за артисты,и как с ними надо работать,а заодно видно - на заявке- код один, а в налоговой почти такой-же. но несколько цифр изменены, т.е потом с ними будет бесполезно судиться.А так хоть за пробег по Днепру удалось деньги забрать, и не ехать как они хотели на Бердянск и потом на Одессу за спасибо с 30 тоннами, хотя клялись что будет 20. Попробуйте пробить,можно задать поиск РУДЕНКО АЛЕКСЕЙ- ВЫСКОЧИТ КУЧА ССЫЛОК, ЕСЛИ АФЕРИСТ ТО МОЖЕТ ВЫПЛЫВАТЬ ПО ДРУГИМ ДЕЛАМ,НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО СВЯЗАННЫМ С ТРАНСПОРТОМ. Можно писать № телефона- тоже результат бывает интересный.Удачи Вам.С Новым Годом и Рождеством.
А если ЧП не плательщик НДС? Тогда как его проверить? У нас же интересное государство... Уже пора сделать единый государственный реестр предпринимаьелей....
Советы давать все можем,но дальше что делать?Сегодня один, завтра другой попадет.Ну поохаем,посочувствуем...Я очень много проработала в системе МВД,пообщалась с теми,кто воровал груз вот таким путем.Про такое я слышала в 2001 году от "мошенника" из Севастополя,который пользовался доверием грузоотправителей и знал наверняка что этот груз уже оплочен грузополучателем. На него работали на фирмах грузополучателя и грузоотправителя,были все подделаны печати,доверенности,были фирмы которым сдавал товар,все было четко организовано.А попал по глупости,потому что был уверен,что неуловим,а потом что-то между собой не поделили и его просто сдал друг. Сидел он по совокупности статей "мошенничество" и "разбой".Он освободился досрочно.
И еще скажу,что это образованные люди,хорошо знают психологию человека,на чем сыграть,как уговорить,очень милые в общении,красивые собой,умеют влюбить в себя противоположный пол.
Удачи хочу пожелать нам всем.А как обойти нам этих оборотней не знаю.
Ольга Алексеевна.
И еще скажу,что это образованные люди,хорошо знают психологию человека,на чем сыграть,как уговорить,очень милые в общении,красивые собой,умеют влюбить в себя противоположный пол.
Удачи хочу пожелать нам всем.А как обойти нам этих оборотней не знаю.
Ольга Алексеевна.
у меня есть ксерокопия водительских прав Алексея как там его Ру.....
если кому интерестно скину, его подельника по правам нашли , груз вернули, но стоило это и гемор только мой + уголовное дело....
если кому интерестно скину, его подельника по правам нашли , груз вернули, но стоило это и гемор только мой + уголовное дело....
Андрей
Мы так попали в 2007г. Схема один в один.
Я весь форум не прочел, но тема очень интересная - позже выложу сюда рекомендации.
В таких случаях:
1. Привлечь воров невозможно, т.к:
- крышуются они именно силовиками (особенно актуальна Кировоградская область).
- расследовать ничего не хотят даже за деньги (понимая на кого выйдут)
- запросы по мобилкам МВД Украины "замораживает" на месяцы, хотя имея эти данные вопрос поимки 1-2 дня.
Споймать можно только за руку. В Днепр-ске споймали как-то ..., после этого приехали люди в погонах и выкупили арестантов (милиция у милиции).
2. За груз юридически отвечает ПЕРЕВОЗЧИК (владелец машины)- при условии оформления документов конечно.
Мы , как владелец груза, выиграли суд против перевозчика ООО "Авто-бриз" вплоть до ВХСУ, сейчас ребята себя "обанкротили" и им уже светит УК по нескольким статьям.
3. При отправке груза:
- оформлять ПРАВИЛЬНО ТТН(во всех случаях)
- делать копии всех док-ов водителя и экспедитора
- фотографии их же + машины
- сличить номер шасси авто с указанным в техпаспорте
- дать инструкции водителю ( указать в ТТН: "переадресация ЗАПРЕЩЕНА", номер мобильного руководителя распорядителя груза) - ЗАПРЕТИТЬ подсаживать кого бы то ни было в машину и следовать их указаниям
4. При заказе перевозки (для всех ветвей Отправитель - Диспетчера ...- Перевозчик):
- у Водителя (уточнить владельца авто, телефоны ГОРОДСКИЕ, адрес, ФИО руководителей)
- у владельца авто позвонив ему по ГОРОДСКОМУ, а не мобилке(кто-такие, знают ли о перевозке, напомнить об ответственности и запретить переадресацию!)
- в Инете пробить все имеющиеся данные (фирмы, ФИО, телефоны)
- Грузоотправителю напомнить о регламенте проверки поданной машины
- контроль движения в пути (напомнить еще разок водителю об ответственности)
5. Да, основная схема:
1.Преступник знает рынок, выбирает момент ажиотажа и тп. Видит заявки на Ларди и др. сайтах.
2.Преступник:
- предлагает машину Отправителю ДЕШЕВО и в срок
- снимает машину ДОРОГО у Перевозчика
- скидывает Заявки, рег. док-ты с факсов Укртелекома и тп (но не своего офиса!), аргументируя "в пути " и тп.
- подсаживает на каком-то этапе "Экспедитора" в авто
- вешает лапшу на уши водителю (не оплатили ..) и переадресовывает груз в др. точку --> там перегружает борт-борт, ОПЛАЧИВАЕТ горе-Водителю перевозку и забирает все документы. Водитель счастливый едет дальше - на утро у порога стоят ребята с погонами от владельца груза...
Еще хуже, если Преступник ставит свою машину (чужие номера или ворованная)! (тут поможет только проверка номера шасси и документов)
Пишите office_kpСОБАКАoptima.com.ua - дам рекомендации.
Споймать мафию за хвост и наказать хоть чуток было бы здорово.
Хотя ГЛАВНОЕ - это не дать ШАНС этим кидаловам грамотными действиями.
Успехов!
Я весь форум не прочел, но тема очень интересная - позже выложу сюда рекомендации.
В таких случаях:
1. Привлечь воров невозможно, т.к:
- крышуются они именно силовиками (особенно актуальна Кировоградская область).
- расследовать ничего не хотят даже за деньги (понимая на кого выйдут)
- запросы по мобилкам МВД Украины "замораживает" на месяцы, хотя имея эти данные вопрос поимки 1-2 дня.
Споймать можно только за руку. В Днепр-ске споймали как-то ..., после этого приехали люди в погонах и выкупили арестантов (милиция у милиции).
2. За груз юридически отвечает ПЕРЕВОЗЧИК (владелец машины)- при условии оформления документов конечно.
Мы , как владелец груза, выиграли суд против перевозчика ООО "Авто-бриз" вплоть до ВХСУ, сейчас ребята себя "обанкротили" и им уже светит УК по нескольким статьям.
3. При отправке груза:
- оформлять ПРАВИЛЬНО ТТН(во всех случаях)
- делать копии всех док-ов водителя и экспедитора
- фотографии их же + машины
- сличить номер шасси авто с указанным в техпаспорте
- дать инструкции водителю ( указать в ТТН: "переадресация ЗАПРЕЩЕНА", номер мобильного руководителя распорядителя груза) - ЗАПРЕТИТЬ подсаживать кого бы то ни было в машину и следовать их указаниям
4. При заказе перевозки (для всех ветвей Отправитель - Диспетчера ...- Перевозчик):
- у Водителя (уточнить владельца авто, телефоны ГОРОДСКИЕ, адрес, ФИО руководителей)
- у владельца авто позвонив ему по ГОРОДСКОМУ, а не мобилке(кто-такие, знают ли о перевозке, напомнить об ответственности и запретить переадресацию!)
- в Инете пробить все имеющиеся данные (фирмы, ФИО, телефоны)
- Грузоотправителю напомнить о регламенте проверки поданной машины
- контроль движения в пути (напомнить еще разок водителю об ответственности)
5. Да, основная схема:
1.Преступник знает рынок, выбирает момент ажиотажа и тп. Видит заявки на Ларди и др. сайтах.
2.Преступник:
- предлагает машину Отправителю ДЕШЕВО и в срок
- снимает машину ДОРОГО у Перевозчика
- скидывает Заявки, рег. док-ты с факсов Укртелекома и тп (но не своего офиса!), аргументируя "в пути " и тп.
- подсаживает на каком-то этапе "Экспедитора" в авто
- вешает лапшу на уши водителю (не оплатили ..) и переадресовывает груз в др. точку --> там перегружает борт-борт, ОПЛАЧИВАЕТ горе-Водителю перевозку и забирает все документы. Водитель счастливый едет дальше - на утро у порога стоят ребята с погонами от владельца груза...
Еще хуже, если Преступник ставит свою машину (чужие номера или ворованная)! (тут поможет только проверка номера шасси и документов)
Пишите office_kpСОБАКАoptima.com.ua - дам рекомендации.
Споймать мафию за хвост и наказать хоть чуток было бы здорово.
Хотя ГЛАВНОЕ - это не дать ШАНС этим кидаловам грамотными действиями.
Успехов!
Мд-а-а-а.
Лучше б не читал. Обсуждение сводится к:
- выкиньте не зарегистрированных (ребята, мошенник только читает, НО НЕ ДАЕТ ЗАЯВОК- можете проверить поиском- он работает с ЛЮДЬМИ)+ Вы отсекаете огромный пласт пользователей - Ваших клиентов!
- оханьям
- выяснению а у кого будет болеть зад, изв-те..
Конструктив звучит только у ЧП Зайчикова и ЧП Транзит-К, приятно.
Чтобы этого не происходило нужно на Ларди опубликовать:
- АЛГОРИТМ (Технологию) анализа риска перевозки
- Инструкцию по документообороту Заказчик- Диспетчер - Перевозчик
- РЕГЛАМЕНТ отгрузки со склада и нюансы оформления ТТН и инструктажа водителей
- Ветвь отдельную "СУПЕРКИДАЛЫ" куда сводить всю инф-ию ОБО ВСЕХ случаях (телефоны, номера машин, ФИО пусть и вымышленные,пункты перегруза, Фото и тп). Поверьте это будет капкан на пути преступников и крышевателей.
У меня есть сводная инф-ия о нескольких подобных случаях. Недавно мы чуть не споймали за руку этих ребят, но видно чутье сработало.
Но, когда у них будет насморк мы их отловим. Зуб за зуб..
И тогда милиции только прийдется фиксировать факты и будет очень громкое разбирательство.
Кстати, ранее Ларди меня не поняли, когда я к ним обратился с просьбой поднять архив заявок. А он бы очень не помешал при анализе, особенно если-таки мошенники решатся размещать заявки.
Всем успехов!
Лучше б не читал. Обсуждение сводится к:
- выкиньте не зарегистрированных (ребята, мошенник только читает, НО НЕ ДАЕТ ЗАЯВОК- можете проверить поиском- он работает с ЛЮДЬМИ)+ Вы отсекаете огромный пласт пользователей - Ваших клиентов!
- оханьям
- выяснению а у кого будет болеть зад, изв-те..
Конструктив звучит только у ЧП Зайчикова и ЧП Транзит-К, приятно.
Чтобы этого не происходило нужно на Ларди опубликовать:
- АЛГОРИТМ (Технологию) анализа риска перевозки
- Инструкцию по документообороту Заказчик- Диспетчер - Перевозчик
- РЕГЛАМЕНТ отгрузки со склада и нюансы оформления ТТН и инструктажа водителей
- Ветвь отдельную "СУПЕРКИДАЛЫ" куда сводить всю инф-ию ОБО ВСЕХ случаях (телефоны, номера машин, ФИО пусть и вымышленные,пункты перегруза, Фото и тп). Поверьте это будет капкан на пути преступников и крышевателей.
У меня есть сводная инф-ия о нескольких подобных случаях. Недавно мы чуть не споймали за руку этих ребят, но видно чутье сработало.
Но, когда у них будет насморк мы их отловим. Зуб за зуб..
И тогда милиции только прийдется фиксировать факты и будет очень громкое разбирательство.
Кстати, ранее Ларди меня не поняли, когда я к ним обратился с просьбой поднять архив заявок. А он бы очень не помешал при анализе, особенно если-таки мошенники решатся размещать заявки.
Всем успехов!
Zaloguj się aby wysyłać wiadomości
Nowe tematy
Powiązane tematy