По теме, обращение к автору... Надеюсь теперь Вы больше будете уважать нормальных провереных перевозчиков, которым нужно платить по хорошим ставкам, а не брать непонятно кого за копейки и попадать на крупную сумму денег.
Искренне желаю Вам скорейшего разрешения проблемы
Не факт, что заплати она 5000 грн., то ее бы не кинули. Если человек вышел на тропу мошенничества, не важно сколько ему заплатили за перевозку, он все равно будет кидать. Другое дело, что его подтолкнуло не к честному заработку за перевозку груза, а к мошенничеству. Очевидно поработав с нашими "дорогими" экспедициями, он понял: не будешь кидать ты, тогда будут кидать тебя. Когда кидает экспедиция это уже нормальное явление, а тут перевозчик экспедицию, НОНСОНС!!!ПАРАДОКС!. ТЕПЕРЬ НАВЕРНО ВСЕМ СТРАШНО БУДЕТ!!!
А Вы Марина не переживайте, у Вас все будет нормально, Вы главное не оставляйте все на самотек и больше гласности. Если, что обратитесь к Алексею (ЧП Орлова) он юрист и главное отзывчивый человек, даже чисто по человечески Вас проконсультирует. На форуме в основном любители «бла бла бла», а он самый практичный. Хоть и словом, но поможет, его слова самые полезные из всего потока.
Читал я читал, всё это... Черкну пару слов.
Мы с Заказчиком такого же мнения (немалым кол-вом сообщений по этому вопросу обменялись) - ставка могла быть и 10 тыс. (та даже и сто гривень). Разве бы это что-то изменило? Тут дело далеко не в ставке за перевозку. Человек изначально желающий украсть груз - не сильно будет заботиться вопросами цены за перевозку.
Меня удивило (и даже огорчило) другое. Экспедитор вместо того, чтобы заняться поисками груза, начал активно интересоваться вопросом - как избежать ответственности. Это печально. А когда выяснилось, что он даже в руках не держал законодательные основы того чем занимается - я вообще потух...
И юрист тут (для решения оной проблемы) пока что не нужен. Юрист работает с документами и людьми (путём претензионно-исковой работы). Документов нет, людей нет. Тут нужна хорошая, быстрая, грамотная физподдержка (на начальном этапе). И только потом юрист...
З.Ы. Представителю "ОВА" - лесть это, пожалуй, одно из самых мощных средств психического и психологического воздействия на человека (тем более если человек к вам изначально не расположен). Лесть - притупляет (не тупит ))) - не путайте, это разные вещи), успокаивает, убаюкивает, располагает к себе собеседника, даже ещё не так давно агрессивно настроенного к вам. В общем, лесть - отличное оружие в умелых руках.
Как правило, лесть (тем более, если она грамотно и красиво высказана) срабатывает в 95 % случаев в человеческом общении для достижения льстителем ))) желаемого результата. Вычислить лесть (тем более - неправдивую) и отличить её от похвалы, благодарности, да и просто хорошего отношения к собеседнику - довольно несложно. Нужно просто поставить себя на место оппонента и постараться понять его цели.
Лекция по психоанализу (моя) )))
Алексей (ЧП Орлова А.С.).
Уважаемый Алексей, представитель ЧП Орлова.
Не могу не отреагировать на Ваш комментарий.
Прочитав (Вашу) «лекцию по психоанализу», с грустью вспоминаю слова Остапа Бендера из фильма «золотой теленок»: изучая материалы Вашего дела, я потерял веру в человечество.
Лекция по психоанализу на тему «побочные эффекты в психике человека, вызванные лестными словами о его достоинствах» скажем мягко, в данном случае просто не уместна. Возможно, такая «лекция» произведет впечатление на людей с образование ниже среднего, которые в виду своего образа жизни не имеют возможности расширять свой кругозор и повышать уровень образованности, но человеку имеющему хотя бы среднее образование будет скучна.
Позволю себе заметить, что Ваша лекция не полная. От себя дополню:
Вы забыли «проанализировать» особый вид лести, а именно лесть самому себе. Можно допустить, что личность обладающая некими познаниями в юриспруденции, логистике и имеющая способности к психоанализу, может позволить себе гордиться этими достижениями. Но считать, что окружающим что то нужно или кому то интересно расположение этой личности, сразу видно что эта личность себе льстит, да еще и не по детски! И согласитесь, что брать на себя смелость читать лекции тогда, когда это не к месту и тогда, когда об этом не просят, может только человек, оценивающий свои способности и достижения в жизни, не досягаемы для других. Такой вид самооценки, если он не подкреплен мнением компетентных в этой области специалистов, есть ни что иное как – ЛЕСТЬ САМОМУ СЕБЕ. Общеизвестно, что лесть это прежде всего хитрость, на которую идет человек для достижения собственных целей. А хитрость – это единственная область ума доступная глупцам. Для чего человек себе льстит? Кого он хочет перехитрить о собственной значимости и достоинствах? Вижу только один ответ: очевидно для того, что бы повысить уровень своей значимости в своих же собственных глазах.
Из выше сказанного «ПРОПСИХОАНАЛИЗИРУЕМ», что умный человек не пользуется лестью, даже в общении с глупыми людьми. Применение «одного из самых мощных средств психического и психологического воздействия на человека» унижает человека. Унижает, прежде всего того, кто его применяет, даже если он льстит сам себе.
Так что уважаемые дамы и господа!
Не путайте чье то положительное мнение, о Ваших способностях или достоинствах, с лестью!
Не думайте, что объективное мнение о других, может быть только у Вас!
Не забывайте, что все в нашей галактике крутиться вокруг солнца, а не вокруг Вас!
Представьте и поймите, что на планете Земля есть люди и коллективы, для которых Ваше расположение или Ваше мнение, не то что бы не имеет значение, а в априори не существует.
Помните, что каждое Ваше достижение в этой жизни уже кем то достигнуто или вот-вот будет достигнуто (хотя я сомневаюсь, что у Вас такие есть)!
Не тратьте время на «психоанализ» и самолюбование собственными достижениями, а продолжайте совершенствоваться.
СОВЕРШЕНСТВУ НЕТ ПРЕДЕЛА!!!!
Всех поздравляю с Новым годом и Рождеством Христовым!
Лекция о вреде самопсихоанализа (моя).