ТОВАРИЩУ или ГОСПОДИНУ??? ЗИНЕНКО...
[/quote]
Вы ко мне имеете что то лично, или это просто принцип - противоречить всему, потому что Вы самый умный?
Банлеровцы-фашисты вступили в преступный сговор с немецкими фашистами, которые уничтожали славянский народ ни за поилитические убеждения, а для того, чтобы освободить земли для своих потомков. И все их послевоенные убеждения и расказы про борьбу за независимость Украины, как то не убедительны.
Германия отводила Украине роль чисто сырьевой базы, а украинскому народу (не коммунисты а весь украинский народ) после тщательной чистки (читай уничтожение) роль рабов, обслуживающих Арийскую рассу. И ни о какой независимости речь не шла. А предатели, за стакан самогона и пайку хлеба продали Украину, упав на цирлы и превратились в шакалов, лизающих сапоги завоевателя.
Конечно, после войны начали говорить об освободительной войне против окупантов ... Надо же как то предательство оправдать.
Что касается других представителей коммунистической партии, приведенных Вами, то я уже писал, что все последующие коммунистические деятели после Сталина превратили коммунистическую идею в ширму, для собственных делишек и собственного обогащения.
Читайте пожалуйста внимательнее, хотя я уже заметил, что у Вас с этим проблемы. Вы любите выхватить слово из контекста и накрутить совего видения ...
Садики,школы и институты были бесплатными. А то, что они оплачивались трудом граждан этой страны, так что в этом плохого? В этом и состоит принцип перераспределения материальных ценностей. Государство собирало доходв одну большую казну и из этой казны оплачивало нам и учебу и отдых и лечение ... И давайте не будем бросаться громкими словами - нечеловеческими усилиями !!! Какими усилиями? Все работали по строго отведенному графику. Рабочее время строго контролировалось. Мой отец всю жизнь проработал токарем у станка. А мама инженер. О каких "нечеловеческих усилиях" идет речь????
Работа с 8 до 17??? Суббота воскресение выходной? Отпуск 21 день - оплачиваемый? Больничные оплачиваемые?
Это нечеловеческие усилия??? Или пиво после работы??? Или домино за час до работы и весь вечер во дворе - нечеловеческие усилия???
И снова для ВАС лично повторюсь - СССР это к сожалению не коммунистический идеал и даже не социалистический. СССР умер.
Правда сколько денег было угрохано Западом, для того, чтобы уничтожить его. Не смогли войной и блокадами. Взяли изнутри - жвачкой и кока колой.
КПСС просрало страну и идею.
И именно идею надо сейчас очистить от пятен прошлого.
Об образовании - просто смешно - вы ставите образование в царской россии и в СССР на одном уровне. Да Ломоносов гений, а Ленин извините был дворянин и имел право учиться. А как же все дети рабочих и крестьян, которые при царе с 10 лет работали в поле, на заводах и фабриках???
Тоже имели равные права и вообще права на учебу???
Или при СССР когда образование стало ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для всех.
Вы путаете сословия в царской России, когда они были законом утверждены и жестко контролировались царским государством. Мог ли простой парень из деревни стать не то что руководителем государства, но и просто чиновником?
Никогда!!! Дворянство передавалось по наследству не смотря на умственные и другие способности ...
Могло ли быть в царской России да и вообще при царском режиме, чтобы осудили за оскорбление или унижение простого рабочего??? Никогда. Простой люд законодательно был низжим слоем.
Сейчас тоже самое происходит.
А в том же СССР любого деятеля как на предприятиях так и в партии могли снять с должности за аморальное поведение. Да, были элиты, но в эту элиту, при сильном желании мог попасть любой. Умом или нет, но мог.
Вы вот привели примео МГИМО. Но даже в МГИМО при СССР мог поступить парень с красным дипломом и гениальной головой, потому что тогда ценили не только деньги но и ум. А уж о Пединах, Политехах, Нар.хозах, Мединах и говорить не приходится.
Возможности были у всех равные. Были лишь обходные пути, но были квоты, были отборы, экзамены, комиссиии т.д.
А что сейчас??? Будь ты трижды Ломоносов, в мед.ин без 10000 евро (бакинские уже не катят) ты не пройдешь.
А все Ваши выпады с переходом на личности я пропускаю. Это низко и опускаться до Вашего уровня мне как то не комильфо ...
Великим это никчему ...
И касательно слова через ... я писал (простите админ) ПИЗДЯЧИТЬ !!! А вот то что поняли Вы, это Вам ближе.