Дивлюсь я на небо, та й думку гадаю , щось треба мiняти , чи ну його в баню. Это я к тому , что для единщиков :закат, или рассвет? Мне так на общую систему переходить смерти подобно. Здается мне, зря мы их кормим, это которая власть. Хотелось бы услышать начальника транспотного цеха.------Сергей.
Не знаю, кто готов взять на себя ответственность быть начальником транспортного цеха,но на правах автора темы, хочу сказать,что любая власть временна.И она никогда не сможет изменить процессы,происходящие в природе.Примером может послужить то,что после Заката всегда наступает Рассвет.

Так и в процессе развития общества государство не в состоянии контролировать и вмешиваться во все дела своих подданных. Однако только с развитием демократии, правового государства появляется реальная возможность защиты сферы индивидуальных и групповых интересов от вмешательства государства. Поэтому гражданское общество как общество свободных индивидов, обладающих неотъемлемыми правами, появляется только с принятием конституций, реально ограничивающих произвол правителей и устанавливающих гарантий прав и свобод всех граждан. Другими важными условиями возникновения гражданского общества являются следующие:
а) разрушение сословной иерархии и сословных привилегий;
б) возрастание значения личности, личной свободы;
в) обретение каждым гражданином возможности экономической самостоятельности на основе частной собственности.
На сегодняшний день эти условия не соблюдены и поэтому власть,чувствуя свою уязвимость,связанной с невозможностью поступиться своими "бизнесовыми" интересами,восприятием материальной составляющей,неприкосновенностью, пытается прикрываться необходимостью проведения реформ,которые разделяют общество на людей воспринимающих эти реформы ,как безнадёжность для одних и надеждой для других. Власть прекрасно понимает, в частности НК ,что только разделив бизнес с НДС и бизнес без него и установив над ним контроль, способна быть "арбитром" в их отношениях,способна решать кого "убивать",а кого "миловать".И пока бизнес будет бороться между собой за право иметь место под солнцем, этот "арбитр" будет чувствовать себя хозяином жизни.Полемизировать в вопросах отношений власти и народа можно бесконечно,потому что их история имеет множество примеров,но с развитием цивилизации на всех этапах эти отношения признавались несовершенными и власть всегда являлась инструментом насилия. К сожалению,наше общество,довольствуясь малыми потребностями,не способно пока дать оценку действиям власти.
А коль так, предлагаю единщикам не вступать в борьбу за право стать НДСниками.За право быть первым при заключении договора с юрлицом-заказчиком.Неужели, с получением заветного статуса,мы станем полноценными партнерами,которые будут влиять на ценообразование наших услуг?Сомневаюсь.Бизнес заказчика находиться,благодаря реформам,так же в стагнации.Покупательская способность и налоговое давление не даёт ему возможности наращивать объёмы производства товаров и их продаж.Неужели,получив статус с НДС, появилось больше работы и заметно увеличились фрахты,способствующие развитию нашего бизнеса.Нет!Так какая разница,как "умирать"- с работой или без неё.Без работы даже лучше, хотя бы сохраним ТС.

В связи с тем,что наш брат-предприниматель терпит, можно сделать вывод,что ему есть,что терять.Так может,накопленный потенциал приберечь для своих личных потребностей и не быть участником процесса,по бесплатному повышению квалификации.Может быть остановка нашей деятельности,деятельности пекаря,рыночного торговца наиболее обострит отношения народа с властью.Она не получит поступления налогов в казну и ,как результат,ей нечем будет покрывать обязательства перед пенсионерами,учителями,врачами и свои неуёмные потребности.А там уже можно будет судить у кого- "Рассвет",а у кого- "Закат".
Не знаю,чем думаю,когда пишу.Наверное тем, о чём Вы подумали.......

Возможно,потому что пишу между "Закатом" и "Рассветом".....