Тот же ответ с отказом водитель получил и в Челябинске. По закону давать могут или дозвол - если идешь транзитом или талончик - если едешь внутрь страны.
Но у меня другой вопрос ... а если я поехал низом - через Турцию - Иран ... что они на это скажут ... на границу отправят ?
Похожий вопрос, с похожими аргументами я уже писал ранее в данной теме. И обсуждалось это уже давно. Просто логики в данном законе нет и искать логические решения в данной ситуации нет смысла. Пока МинТранс Украины не получил ответ из РФ вижу один выход - ПОДНИМАТЬ СТАВКИ НА КАЗАХСТАН.
Считаешь ставку с порожняком назад - 3800$. Говорят - дорого, есть желающие ехать за 2800$. И что они заработают - без обраток? Ноль. Потому что из Казахстана грузов практически нет. А из РФ сами знаете...
Парадокс заключается в том, что ранее в долларах заказчики платили, и даже бОльшие ставки. И сейчас готовы платить, но благодаря дармовозам сбивают цену ниже себестоимости рейса. Ведь кроме расходов в рейс и ЗП есть еще себестоимость 1км пробега (обслуживание авто) и прибыль. Заниматься самообманом и везти в ноль, а потом плакаться, что не за что ремонтировать авто - спасибо нет. Заработают грязными 15000грн, а по статистике надо потом вложить 15000-20000грн в содержание авто. Пусть едут и доплачивают заказчику из своего кармана за доставку товара эти горе-перевозчики. Через 2-4месяца у них не будет денег резину купить и тормоза перебрать, вот тогда поумнеют.
У нас сейчас авто стоят по 1-2 месяца, пока находиться хоть что то адекватное. Я потерплю, подожду. Но возить даже не "за спасибо", а еще и добавлять из своего кармана я еще не выжил из ума.
ПОДНИМАЙТЕ СТАВКИ!!! Не занимайтесь самообманом. Обраток нет и не предвидится. Работать надо, но ради прибыли, а не ради работы.