Да не только, что такое транзит дупля не отобьют, тут в перевозках как посмотришь большинство вообще ни в чем дупля не отбивает. Как только какая-то загрузка , бегом хап , а там по дороге будем проблемы решать.
Думаю, проблема в том, что на международке много "профессионалов" со стороны появилось. Особенно когда на РФ, Казахстан и тд. ТИР отменили, то вообще по ЦМР полезли все кому не лень. По Украине фрахты убили, а теперь и на международке напаскудили.
Меня убивают на форуме вопросы типа: "А что надо для поездки в Россию; А что делать если транспортник в РФ...; Как ехать в ... (страны СНГ) и какие надо для этого документы".
Для начала посчитайте рентабельность перевозки (если умеете), посчитайте фрахты (которых практически нет), потом пообщайтесь в живую с коллегами-международниками, потом пройдите курсы международников. И куча вопросов отпадет.
А так лезут туда, где не разбираются. И себе не зарабатывают и людям бизнес рубят.
Недавно в Турции на стоянке местные перевозчики, когда узнали за какой мизер загрузились наши западены из Турции в Украину, побили этим западенам фуры конкретно.
С таким подходом у нас как минимум половину перевозчиков можно учить. А то и сами не живут и другим не дают.
Может ошибаюсь конечно

, но считаю авторитет Украинских перевозчиков на "международке" стремительно идет вниз.... и здЕся много факторов :
и появление , как Вы правильно написали - " гуру перевозок - я ТожеТакСмогу...", которые не знают элементарных правил по грузоперевозкам "за Бугор"...
и кидки на деньги..... и безответственность......и "подставы" по срокам доставки для Заказчика , хоть она оговорена и закреплена документально ....пофиг им..
и много других фактор...... а от этого впоследствии страдают НОРМАЛЬНЫЕ перевозчики

, которым и так несладко с нашим "законодательным" бардаком для выездов..
Простой пример : Есть у моего контрагента, фирма-клиент с Казахстана, у которой несколько крупных складов для выгрузки импортных материалов - Атырау, Астана, Алматы....оттуда уже идут перебросы внутри страны . С 2010г. по 2013г. он ставил на вывоз с Украины ДСП\ОСБ исключительно СВОИ машины под загрузку (Турки,Казахи, Белорусы и др)....как там у него с ними было по ставкам и оплатам - мне тогда к радости , "по Инкотермсу"

, было начхать ... я к его фрактам доступа не имел - слышал "чутокРазок" по одной машине

- что с Западной Украины на Алматы шла за 6800-6900 $ ....много это было или мало на том момент - фигли его знает ...
С начала 14 г. заметил , что в "доках" стал фигурировать транспорт , с нашими номерами....

... ну ездЮт, пусть ездЮт...мне то , что.

Однако буквально в конце февраля-начале апреля нонЫшних годов , стал замечать , что "наших" в доставках практически нет....ОПЯТЬ Турки,Грузины...Поляки с Болгарами несколько раз нарисовались....
Набрался "наглости" , позвонил ему - ответ конечно немножко шокировал

- " Знаешь говорит : ....., до конца 13 г. мне возили товар "заморско\местные" логистические опреаторы, с которыми у меня - НИКОГДА не было существенных и серьезных проблем по доставке с Вашей страны...так, по мелочевке ......и мне побоку было ЧЕЙ это автопоезд ....и как он проходит границы.... я ЗНАЛ ТОЧНО..... и всегда ИМЕЛ оперативную информацию , когда он БУДЕТ у меня на складе......КЛАСС !!!

........
но проходит " нЭкоторое врЭмя" и выясняется,...что к нему каким то " непостижимым образом " и как он говорит " СамНеПонялКакЗаманили" влезает НАШ "перевоз - за сумму, энную 6 300 цифЕрям....
Дальше больше...по прошествии пару месяцев - "К нему как ТАРАКАНЫ" - стали лезть наши РАЗНЫЕ диспы\экспы/превозы.......Полилась на человека "ХААААлява небесная" - в плане снижения затрат на логистику.....сначала 5 900...потом 5300-5 800...декабрь 14г. Алматы 4 800.....
Последняя машина пришла в Алматы у него была 4 300 (где было 3 убитые паллеты ДСП - бо как оказалась ремней "маловато", чем в заявке Заказчика. Сначала были сногшибательные навары ..а потом.....Думаете он был в ВОСТОРГЕ от "халявы"???? как бы не так

.. Столько невольных ругательств ..... от всегда сдержанного и уважаемого у себя на родине человека - я не слышал Никогда

.... Мне как то проблемы первозчиков\диспетчеров \экспедиций ПОХрен ......но было почему то ооочень неприятно , когда он Вдул обобщенно : ......и за товар , который "приезжает в хлам ушатанным".....и за книжечки )).....и за проблемы у наших машин и экспедиций с доками и разрешеними для прохождения границы....и с отключениями тел. водителей - которые как оказалось "одыхали и квасили" фиг знает где от точки выгрузки ...И запчасть найди и привези за 800 км.....и с "экспедициями", у которых как оказывается впоследствии нет даже р\с , кроме карточки и сует реквизиты левой хФырмы.......и с постоянным вытягиванием наших машин с переходов - с всевозможных ЖОПППП!!!....естественно попадая и оплачивая всЁ это "шпили-вилли" вокруг доставки..... и многое еще другое..
Вот ПОЭТОМУ я говорит, и НЕ ХОЧУ иметь дело с Вашими "автострадальцами" - мне легче
ОПЛАТИТЬ достойный фрахт другим ( ...и тут он все равно "вставил " - что они фрахты несомненносейчас дороговаты"

) - но
ИМЕТЬ ГАРАНТИЮ , что машина прийдет :
В ОГОВОРЕННЫЙ срок ; БЕЗ ПОВРЕЖДЕНИЙ ТОВАРА (хотя всяк бывает) ; БЕЗ ШТРАФОВ при доставке ( а когда сроки горят - поверьте Заказчик Вынужден будет платить) ; и БЕЗ ПРОЧЕЙ МИШПУХИ ....
Мне так СПОКОЙНЕЙ говорит вести бизнес"....... И я ЕМУ верю

Может мне, как человеку , который "по профилю"
профан (сорри) в этой Теме и наверное не стоило бы столько писать и "мудро ваять"
... закидают же
, но хочется сказать следующее :
Уважаемые рОбята - НОВИЧКИ ...или "первыйРазСнующиеТуда" люди..... Прежде чем куда-нить будете выдвигаться "за кордон" , БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ - выучите хотя бы элементарные правила междугородних перевозок...... ДОСТАЛИ уже ежедневные темы ..., правда ....типа : " А шо надо , шоб поехать по загранке ..........в какое нить "Кабо -Верде" .....????"....думаю прежде всего "МОЗГИ"
нужны.... а не на авось...
И самое обидно
, что ТЕПЕРЬ из-за таких " заграничных ходунков и автоНЕЗНАЕК" - забуржуйные Заказчики , "ВСЕ МЕНЬШЕ ХОТЯТ" связываться с нашими транспортными компаниями.....
и считаю, что - ВСЯ многолетняя, кропотливая и изнурительная работа наших некоторых команий и индивидуалов, которые сумели закрепится за эти годы на "международке" - и при этом они постоянно вкладывали финансовые и маркетинговые ресурсы по разным международным направлениям, выгрызали это место в непростой отрасли, где конкуренция сейчас зашкаливает... люди наверняка стремились стать одними из ЛУЧШИХ в "международке" ..... ВСЯ эта работа, идеи и финансы - ВСЁ ЭТО идёт в " ЁПинАнНУЮ выхлопную трубу" их автопарка....

Сорри за мноооого букФФ

и непоняток в тексте... обидеть, очернит или наклепать на кого то - Абсолютно в мыслЯх не было..

... просто хотелось высказаться и услашть - ЗА ЧТО ???? ВЫ боретесь и ТАК

конкурируете в своей сфере....
так....., мысли вслух со стороны........ как Вы "копошитесь" на рынке