По поводу презумпции виновности ...
Был со мной случай.
8 марта 2005 года. Утром, пока жена спала, выскочил к рынку за цветами. Но т.к. дальше планировались мероприятия, взял машину. Подъезжаю к дому, а у меня возле дома любят пастись ГАЙцы, место доходное, ну а тут еще и праздник...
Останавливает меня ГАЙ, проверяют документы, вроде бы все ок, но тут второй говорит - Да эта машина в розыске, он вчера вечером сбил юенщину и скрылся с места ДТП ...
Я в шоке, начинаю объяснять, что вчера до 22.00 был на работе, никуда не ездил ...
Ну, разговоры бесполезны, меня и машину везут в гор. ГАИ, в отдел розыска...
Осматривают машину, ну и учитывая, что март месяц,машина не мытая, на правом крыле находят какие то потертости, похожие на след от одежды ...
Ну и пошла песня ... Объяснительная, протокол ...
Пришлось включить админресурс, благо знакомые в ГАИ были ...
Приехали друзья, работники ГАИ, начинаем переговоры, что да как ...
Выясняется, что кто то позвонил по 02 и сказал, что моя машина, марка, номер машины и т.д., сбила вечером женщину на переходе, потом я типа вышел из машины, забрал потерпевшую и уехал вместе с ней ...
Начинаем разбираться, типа, потерпевшей нет, свидетелей нет и т.д. ...
Но ГИЙ розыскник говорит - у нас есть сигнал, мы должны его отработать, задержать и доставить !!!
А ты уж милок парься и доказывай, что не виноват, ищи свидетелей, и т.д. ...
В общем закончили все в 19.30 тем, что я принес 2 кулька с едой и бухлом и таким образом отблагодарил ребят, за то, что отпустили. Но они предупредили, что если не дай бог что то всплывет, будут искать ...
А вы говорите презумпция невиновности ...