Почему предпринимателям, бухгалтерам компаний так тяжело внести в основные виды деятельности "организация грузовых перевозок" и "деятельность автомобильного грузового транспорта"? Неужели никто кроме меня не требует справку из статистики от юр.лиц и вытяг из реестра у ФЛ-П?
Регулярно слышу: "А це шо? А на шо це?", "А ми так давно працюємо і ничого".
А для ФЛ-П на едином налоге не надо брать вытяг из реестра, для нас достаточно св-ва об уплате ед. налога, где чётко указан вид деятельности. Мы лично писали в Пенсионный Фонд Украины и получили чёткий ответ.
А можно этот ответ в красивом виде выложить на форум для "всехнего" обозрения и возможности аргументации для особоодарённых?
Пенсионный фонд Украины
Главное управление Пенсионного Фонда Украины в Донецкой области
Пенсионное обеспечение Персонифицированный учёт Доходы Законодательство
Вопрос Вороной Владимир Викторович, Торез
Здравствуйте! Я являюсь ФЛ-П на едином налоге, у меня вид деятельности 60.24.0 "Деятельность автомобильного грузового транспорта". Согласно Вашего письма от 06.01.2011г. № 167/03-30 У меня теперь требуют подтверждения от Государственного регистратора относительно моего вида деятельности, а именно "форму 10" те предприятия, которым я произвел услугу. Государственный регистратор не может мне дать копию "формы10", ссылаясь на ст.11 ЗУ от 16.03.06г. №3575. Подскажите могу ли я подтвердить свой вид деятельности св-вом об уплате единого налога, ведь он чётко там указан. Помогите выйти из "замкнутого круга Законов", ведь за оказанные услуги мне теперь не перечисляют деньги. Заранее благодарен за ответ.
Ответ
Главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области рассмотрев Ваше обращение относительно уплаты единого взноса, сообщает следующее.
В соответствии с абз.2 п. 1 ч.1 ст.4 Закона Украины от 08.07.2011 №2464 "О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование" (далее - Закон), плательщиками единого взноса являются предприятия, учреждения и организации, другие юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Украины, независимо от формы собственности, вида деятельности и ведения хозяйствования, которые используют труд физических лиц на условиях трудового договора (контракта) или на других условиях, предусмотренных законодательством, или по гражданско-правовым договорам (кроме гражданско-правового договора, заключенного с физическим лицом - предпринимателем, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) соответствуют видам деятельности, указанным в свидетельстве о государственной регистрации его в качестве предпринимателя), в том числе филиалы, представительства, отделения и прочие обособленные подразделения указанных предприятий, учреждений и организаций, других юридических лиц, которые имеют отдельный баланс и самостоятельно производят расчеты с застрахованными лицами.
Плательщиками единого взноса являются юридические лица, которые используют труд физических лиц - предпринимателей по гражданско-правовым договорам, если выполняемые работы (предоставляемые услуги) не отвечают видам деятельности, по которым осуществлена государственная регистрация его в качестве предпринимателя.
Поскольку в свидетельстве о государственной регистрации предпринимателя виды деятельности не указываются, то для подтверждения его вида деятельности работодатель может использовать информацию, предоставленную государственным регистратором, где указываются виды деятельности предпринимателя в соответствии с КВЕД или Свидетельство о едином налоге, в котором указан соответствующий вид деятельности.
Дополнительные файлы:
© 2007-2010 "Пенсионный фонд Украины"