На этот вопрос мой инспектор ответила:можите предоставить копию(с печатью налоговой) Заявы с указанием категории и Свидетельство единого 2011г. у вас на руках(действует до июня 2012г.)Если в течении 10 дней вам не отказано(рабочих)-работайте спокойно!А вот что на эти вопросы ответила Елена Онищенко – заместитель председателя Комиссии по проведению реорганизации ГНА в г. Киеве, заместитель председателя ГНА в г. Киеве :вопросы-После подачи заявления на единый налог на 2012г.в разных районных инспекциях Киева различная ситуация для продления Свидетельства единого налога:в Днепровской -Свидетельства на продление не принимают(говорят что они действительны до июня месяца),а в Деснянском -приняли для продления на 2012г.Что правильно?И как нашим заказчикам определить на какой категории налогообложения мы находимся,если Свидетельство на руках старого образца?Книги учета-до сих пор -дефицит(их разбирают за полчаса)-будет ли считаться нарушением,если внести операцию в нее после того как книга была зарегистрирована в налоговой,а проплата по безналу прошла ранее этой даты?Мы перешли на 3 кат. под 5%.За 2011г.за единый налог существует переплата.Возможно ли будет перекинуть ее на счет по 5%-ым платежам?Оказываем услуги(грузовые перевозки)-Книга учета должна быть и у наемного водителя?Или только у работодателя?(единый налог за наемного-то платить сейчас не нужно?)-Ответ:
Елена Онищенко
Правильно и то, и другое. Обязательной необходимости продления нет. По желанию мы продлеваем свидетельство плательщика единого налога с указанием группы, в которой он находится для его работы с контрагентом.
К сожалению,все ответы не прозвучали(может кто на форуме ответит до конца)
Еще вопросы:[1)При каких условиях единщику 3-ей категории с 5% налога придется перейти на 3%+НДС(оказываем грузовые перевозки). 2)если Свидетельтсва единого налога остались у нас с прошлого года,после подачи Заявления ,в течении какого времени и как узнать о ответе на Заяву на переход на 3кат .5%?
Ответ:
Елена Онищенко
Відповідно до статті 293 Податкового кодексу платники єдиного податку 3 групи можуть обрати ставку або 5% у разі включенні ПДВ до складу єдиного податку, або 3% у разі сплати ПДВ. Тому якщо ви обираєте ставку 5%, то перейти на 3% ви можете тільки за вашим добровільним рішенням. Свидетельство выдается в течение 10 дней после подачи заявления или дается мотивированный ответ в отказе выдачи свидетельства. Вместе с тем, свидетельство единого налога, которое плательщик получил в 2011 г., действительны до 1 июня 2012 г. или же до момента замены на новое свидетельства, но не позднее 1 июня.
Ответы на некоторые вопросы прозвучали на интернет-конференции-http://press.liga.net/conf/internet_konferentsiya_gna_v_g_kieve
quote name=’Запорожец В. Н., СПД’ firm_id=’13384073274’ post=’340215’ date=’12.01.2012 13:26’]
"Обалденно" получать сейчас выручку, незная какие налоги прийдется с нее платить. Расчитываешь на единый с 01.01, а тебе "бац" и откажут да еще и письмом с опозданием....

[/quote]
Да это только у нас такое возможно,ни свидетельства ни подтверждения что тебя перевели в нужную категорию-потом как то разберемся и маленько штрафанем.
Угу.... а у меня ещё и оплата зависла, т.к. нужны орыгиналы доков для окончательного расчёта со мной, а моя инспектор сказала, что раньше февраля св-во ЕН и не жди

Спросил у неё, а как мне договора заключать, если нет доков, которые требуются законом - отвечает "не знаю"

отакэ.
Интэрэсно, а проканает заверенная копия титульного листа заявки на спрощену сыстэму с отметкой инспектора? Подскажите, кто знает, плз.... [/quote]