"Книгу труда и отдыха" ввели в 2010 году, если я не ошибаюсь. О ней ничего не слышал до конца 2011 года, пока очередной раз, в декабре не посетили Луганскую область, и познакомились с данным документом. Проверяет его транспортная инспекция. За 100грн. они же и объяснили, как он выглядит и что в себе содержит, как оказалось - это может быть обычная тетрадь, расчерченная и расписана действиями водителя ТС: когда выехал, во сколько, куда, как долго ехал, когда и сколько отдыхал и т.д. Штраф по законодательству за отсутствие данной "чудо-тетради", около 1700грн. Я нашел готовый документ в интернете, он уже расписан, остается только вписать данные водителя и маршрута. Кстати, там нужно писать не просто лишь бы что, а соблюдать время, часы движения и отдыха, не превышая норм. Вроде, не более 8 часов в день, при 5-дневном графике или 6 часовой при 7-дневном, при этом 2 часа выделять на отдых во время движения, ежедневно.
Где-то у меня был этот документ. Для кого необходим, могу скинуть на эл.почту. Пишите в "личку".