Рус
Страница: 3 Вопрос к профессионалам.
Количество постов — 44
Подробнее...[/a]
А на другие номера того издания можете ссылки дать?
Архив за 2009-2012 гг здесь.
Наша страница в сети Фейсбук: https://www.facebook.com/MaksimenCo
Подробнее...[/a]
Спасибо. Скачалось 4ГБ...ого.
Подробнее...[/a]
"здесь" уже нет...а где еще можно скачать тоже самое?
Суть вопроса вот в чем:
Нашему заказчику было необходимо перевезти оборудование 20-ой по Киеву. Так как у нас в парке нет двадцаток, решили привлечь третью сторону, (или выступить в качестве организатора перевозки). Заказчику выставили счет с НДС.
Обзвонили своих партнеров, перевозчиков с НДС , в данный момент свободного транспорта не оказалось. Было несколько предложений от единьшиков перевести груз за 900 без НДС. Так как набрались уже налоговых обязательств решили сработать с НДСниками , выставили загрузку 1100 с НДС.
Позвонила экспедиция, с которой мы уже работали в качестве перевозчика, заключили договор –заявку в которой черным по белому написано сумма фрахта 1100 грн. с НДС оплата по факс копиям после выгрузки. Ни каких дополнений и условии по оплате больше небыло.
Автомобиль предоставили , груз доставили , вопросов но нет .
Но когда выставили счет оказалось что он разделен на две услуги.
1 Перевезення вантажу - 950 грн без ПДВ
2 Танспортно-еспедеційни послуги -125 грн. и ПДВ 25 грн.
В результатне мы хотели оплатить 1100 грн. и получить налоговый кредит в сумме 183 грн.
А получились так что мы должны оплатить 1100 грн. получить 25 грн. налогового кредита , и 158 дополнительно налоговых обязательств.
В результате меня имеют на 130 грн.
При вопросе почему эти моменты не обговариваюсь в договоре мне ответили что в договоре ошиблись (или забыли) и договор можно легко переделать.
Суть не в 130 гривнах, для нас не критично, возможно даже оплачу этот счет и не буду портить себе нервы, и больше у экспедиций машины брать не буду. Но у меня такое чувство что меня поимели за недорого.
И по мне так это законный развод, какой-то.
Вопрос к Докам:
Как бы Вы поступили в этой ситуации? ( с моей стороны)
Нашему заказчику было необходимо перевезти оборудование 20-ой по Киеву. Так как у нас в парке нет двадцаток, решили привлечь третью сторону, (или выступить в качестве организатора перевозки). Заказчику выставили счет с НДС.
Обзвонили своих партнеров, перевозчиков с НДС , в данный момент свободного транспорта не оказалось. Было несколько предложений от единьшиков перевести груз за 900 без НДС. Так как набрались уже налоговых обязательств решили сработать с НДСниками , выставили загрузку 1100 с НДС.
Позвонила экспедиция, с которой мы уже работали в качестве перевозчика, заключили договор –заявку в которой черным по белому написано сумма фрахта 1100 грн. с НДС оплата по факс копиям после выгрузки. Ни каких дополнений и условии по оплате больше небыло.
Автомобиль предоставили , груз доставили , вопросов но нет .
Но когда выставили счет оказалось что он разделен на две услуги.
1 Перевезення вантажу - 950 грн без ПДВ
2 Танспортно-еспедеційни послуги -125 грн. и ПДВ 25 грн.
В результатне мы хотели оплатить 1100 грн. и получить налоговый кредит в сумме 183 грн.
А получились так что мы должны оплатить 1100 грн. получить 25 грн. налогового кредита , и 158 дополнительно налоговых обязательств.
В результате меня имеют на 130 грн.
При вопросе почему эти моменты не обговариваюсь в договоре мне ответили что в договоре ошиблись (или забыли) и договор можно легко переделать.
Суть не в 130 гривнах, для нас не критично, возможно даже оплачу этот счет и не буду портить себе нервы, и больше у экспедиций машины брать не буду. Но у меня такое чувство что меня поимели за недорого.
И по мне так это законный развод, какой-то.
Вопрос к Докам:
Как бы Вы поступили в этой ситуации? ( с моей стороны)
Звоните,проконсультирую или пишите в личку.
Тел. 0661739220 Александр
Хто ж би консультував ті що не платять грошей .... стидно би вам було таке писати .... заплатіть фрахт ... 3500,00 харків-львів і не вважайте себе професіоналом ви просто ПРОФЕСІЙНІ АФЕРИСТИ
Христина....
Боремось за справедливість хто як не ми ...
Боремось за справедливість хто як не ми ...
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы