Ребята ,кто может подсказать .тяжело заводится .приехал с диагностики сказала що сместился венец моховика.,может ли такое бить и есть ли возможности его установить .,или надо менять все.
диагностикой можно увидеть только наличие ошибки по синхронизации, а чем вызвана (нарушением зазора, или смещением венца, проверяется осцилографом). А вообще ша магнуме наличие россинхронизации которая вызвана смещением маховика, не приводит к плохому запуску, а приводит к тому что машина при наборе оборотов простреливает белым дымом, т.е он не справляется с регулировкой зажигания. В вашем случае дорога к электрику, снятие осцилогаммы с датчиков, проверка проводки, проверка датчиков, анализируем ифоррмацию делаем выводы. В большинстве случаев при долгой заводке, это оборван какой то из двух датчиков ( не важно какой).

вот так правильно выглядит смещение между двумя датчиками( это маленький фрагмент)
по поводу схода венца, венец сходит по причине перегрева сцепления, так объясняют это на самом рено и судя по этому, я думаю что смещения происходят и на других машинах. И это видно только на магнум в виду того, что венец является считывающим устройством для датчика оборотов двигателя.
переворачивать нельзя это тоже самое, что взять кусачеки и перерезать провод датчика оборотов двигателя
мне рассказывали историю о том, что у одной машины венец слетел во время движения. (сам я этого не видел)
по этой причине рено, дало на свои сервисы технологию замены венца, не только с горячей посадкой, а с последующим штифтованием.
фрагменты реновской инструкции предоставил Auto Tir Trans Victoria, это и есть оригинальный документ. (он большой по объему)
производить эту операцию лучше на рено сервисе, или у тех кто знает точно как это делается.