почитал я тут ваши пОсты... Итак. Мое мнение (кого не интересует - может не читать):
Все ЭТО (то что вы здесь пишите) - сотрясание воздуха.
Теперь мой анализ.
Для начала определимся с целями.
Цель: вернуть цены на прежний уровень, или увеличить!!!
Как правильно было замечено, перевозчики делятся на дармовозов, адекватных и рвачей. Для удобства так их называть и будем.
Вот мы бастуем, и что? Против кого бастуем-то? Какая наша цель? Достигнем ли мы поставленной цели забастовкой?
Я считаю нет. Потому что бастовать будем не все. Дармоеды будут работать.
Мотивы дармовозов были высказаны - заработать ХОТЬ ЧТО-ТО на кредит.
Мотивы адекватных понятны - реальные цены на перевозки.
Мотивы рвачей - урвать поболе...
Считаю что адекватных и рвачей можно объединить, т.к. цели схожи.
Поэтому просто бастуя мы кормим дармовозов, но показываем свою позицию.
Что делать, и как мы можем повлиять на ситуацию?
Бить людей, стекла, фары и прокалывать шины? Могут ответить или посадить, а нам семьи кормить надо.
Какие экономические рычаги по борьбе с конкурентами мы знаем (если есть экономисты - подключайтесь)?
Я придумал только демпинговые акции.
Итак. Мы просим дармовозов поднять цены и начинаем давить их же оружием.
возим грузы ЧУТЬ ДЕШЕВЛЕ чем дармовозы. 2-3 месяца.
Дармовозам нечем платить по кредиту. Они продают машины и уходят с рынка или поднимают цены.
Цены повышены - цель достигнута!
Теперь САМОЕ ГЛАВНОЕ!!! Это ОБЬЕДИНЕНИЕ И СОЛИДАРНОСТЬ + ИНФОРМАЦИОННАЯ ПОДДЕРЖКА!!!
Возить дешево должны ВСЕ! Для этого ВСЕ (не только на ларди и т.п. но и на "тырлах" - "шинная","силикатный" должны об этом знать!)
Да, нам надо будет затянуть пояса. Но если этого не сделать - все останется как есть.
И рассчитывайте, что кризис растянется на 9 - 18 мес.
Повторюсь, я не экономист, всех тонкостей и "рычагов " не знаю. Поэтому ЖДУ вашей критики и очень желательно с предложениями.
Насчет обьединения. Можно создать общественную (пока) организацию "Ассоциация автомобильных перевозчиков Днепропетровска".
Цели:
- юр. помощь (ГАИ, должники)
- черный список заказчиков
- диспечерская
- экспедиция
Грузы для членов ассоциации.
Платить членские взносы.
Чем больше "членов", тем больше влияние на рынок грузоперевозок.
Но это все потом, после испревления "кривой" ситуации и кризиса.
Хотя...
С ув. Samuraj