Давайте по существу , предложения , дополнения , изменение !
Один простой вопрос... Исходя из п.2, что или кто помешает дармовозам ездить меньше установленных цен? П1 и П2 дают чёткий ответ на проблему - переложить ответственность и отменить ответственность. А как будет с пунктом 2? Ведь ещё Тимошенко утвердила эти расценки... но их никто не держит... и в письме нет механизма.
Как вариант, у каждого перевозчика с собой должна быть копия договора-заявки, где есть сумма, километраж, цена грн/км. Отсутствие - штрафплощадка, если есть разница с мин ценой - штраф+разница в бюджет(на дороги).
Вариант привёл как пример, но механизм контроля должен быть. Даже если он будет давать повод коррупции, он по любому будет исполнять свою функцию.
Ну так вот и я о том же что документ как бы есть, но за него никто не отвечает. То есть налоги они вроде пытались тогда стянуть по таким тарифам, но урегулировать все так не получилось. Сам механизм да, надо думать как заставить всех ездить или так, или вообще тогда лучше идти на пана работать, поскольку с нынешними ценами, работаешь еще и в убыток. Мне многие говорят, мол много транспорта, мало производства и так далее. Ребят Но если взять 2012 год и сравнить с 2013 это неба и земля. И в эти года вроде ниче так стремительно не росло(ДТ,доллар), и я не думаю что за год прям появилась тысяча новых фур, но цены упали до безобразия..... я поднимаю свои старые заявки, и смотрю на сегодня....я не могу понять что случилось. Ну я не именно о Майдане и так далее, а до всего этого. Вот до майдана, люди и строили, и кушали и пили и так далее. Так почему с каждым днем цена падала и падала.
Я тоже смотрел свои старые записи при цене топлива 3.2 и стоимости колеса (нового) не Китая 2000, из Днепра на Киев давали 1700 , а сегодня при цене топлива 14 и выше и стоимости колеса GT 5000 дают 2200-2800.
Так и я вот об этом, когда все кругом поднималось, у нас опускалось. Вот у меня сейчас очень интересная ситуация. По поводу что банки до давливают, что если честно не знаю чем уже налоги буду платить, а их НАДО платить, за семью вообще молчу, я стою!!! Поскольку не хочу и не буду убивать свой транспорт, я в него очень много вложила, что бы сейчас зарабатывать по 2 ком на 1 км. (Лучше спалю, хоть погреюсь =)))) и детишкам в радость=))) )А с последнего рейса вообще приехали в -300 грн. + поломка на 900 грн. Так что логику людей я не понимаю...хоть убейте меня. И самое обидно что не первый день на этом рынке, муж уже более 11 лет этим занимается, но такого он еще не видел, просто руки опускаются. Люди надо ездить, писать, угрожать, стучать во все двери.... Ведь скоро наши фуры -стану никому не нужным металоломом, а на новые ни денег не будет ни возможностей. Мы должны сами вырывать наше право на жизнь!!! Не думать про то что заказчик не может доплатить больше за фрахт, поскольку ему не выгодно и он будет работать в минус, а то что мы за спасибо ему возим груз, то это нормально. Хватит думать о ком-то, о нас никто не думает. Как относятся к водителям??? Если он обломался где-то??? Орут как полоумные, угрожают что не рассчитаться, выставляют притензии.....а зато как перевезти по тихушке 26 тонн по 6 рублей, так у них больше денег нету, а сами ездят на поршиках каенчиках, и их дети едят мясо каждый день, а не как наши раз в месяц. (сорри если утрирую)