Сорри, отходил на время, сразу не ответил. Так вот, касаемо сроков оплаты и вообще точности в работе. В общих чертах- свою работу надо выполнять безукоризненно. И точка. Как выглялит безукоризненная (на мой взгляд) работа перевозчика- я описал выше. Аналогично- работа экспедитора- оплатить заказ вовремя. И НИИПЁТ. Хоть из своих средств, хоть из кредитных, хоть из заказчиковых, хоть из бабушкиного наследства- НИИПЁТ. Мне, как исполнителю, похрену, где и как экс достанет баблосы, пусть хоть бьёт заказчика воронёным наганом по голове, мне-по... Машину у меня берёт экс, следовательно, и заказчиком для меня является он же, и плательщиком-он же. С незнакомыми заказчиками- Оттакой я злодей- работаю только "оплата перед выгрузкой". Нал, безнал-без разницы. Залог налом, под расписку, как только пришёл бээн- в любое время дня и ночи возвращаю те же деньги теми же купюрами. Ах, не доверяете? То есть, априори вы мне верить не должны, а я вам должен? НИПАЙДЁТ! Понимаю, сейчас мне возразят, мол, эксп говорит "тут таких, как ты, очередь стоит, готовых подождать оплату и вообще не таких мажористых", но тут уже надо работать с клиентом- сначала надо убедить в том, что лучше меня никто на планете с этой работой не справится, а потом уже ставить условия. А сидеть, ждать с моря погоды, а с экспа оплаты... Не-е-е-е-е, это не для меня, уж очень я нервный для того, чтобы ко всему мозгогемору ещё и такие долгоиграющие нервотрёпки добавлять... Я в таких случаях поясняю, что у меня нет лицензии на предоставление кредитов и у меня не фонд милосердной поддержки нездёбных бизнесменов.
Сергей(я тАк думаю)
А мой жизненный принцип- никакой оплаты ДО выгрузки. И мне по барабану, кто Вам раньше не платил.Пока груз не принял заказчик без претензий на склад - это не обсуждается. И в заявке оговорено. Предоплата- это растление.И создание предпосылки для некачественной услуги.
Оля ! Я с тобой не согласен! Возьми большинство международных (товарных) контрактов. Я еще ни разу не слышал, что б товар отправили без предоплаты за него. Наоборот ......! Десятки раз попадали в ситуацию, когда простой обусловлен тем, что покупатель не расчитался товар. То же самое и госструктуры, пока таможня не увидит платежи, никакого оформления не будет (им то чего бояться?)
А сегодня, я сижу в шоке, потому что нахожусь в ситуации, которую изначально описал Бахуринский Сергей. :- грязные машины, топлива в баках 0, и денег на З/П нет.
И только потому, что все деньги застряли у экспов, кот. клятвенно обещали расчитаться день в день. А теперь только за дохлый январь должны 25 000грн. (при том, что заказчики с ними расчитались вовремя) так как мне к этому относиться???
Лучше 1% от миллиона, чем 100% от нуля!
С Ув. Виталий