Споры о том , кто с кем и кто чьи интересы должен защищать - безполезны и ни к чему не приведут. В бизнесе, куда не глянь действуют другие законы - волчьи. Вспоминаю слова одного своего старого, заказч., цитирую: "В бизнесе нет друзей, в бизнесе нет знакомых, в бизнесе нет родных, в бизнесе есть только деньги".
В этих словах 100% истины. От себя добавлю: Надеяться надо только на себя, окружающим глубоко побоку, "выплывите вы или утонете". Спасение утопающих, дело самих утопающих.
Евгений, скорей всего Вы сейчас думаеете о своих интересах, и мало верится что об интересах других перевозчиков, доказатества в ваших темах, если надо процитирую и поясню.
Моя цель точно не выигрывать споры. Обсуждение этого вопроса позволит поставить точки над і. Либо мы рассчитываем на поддержку со стороны Экспедиций, либо эти Экспедиции работают на Заказчика, исключительно. Важно самим экспедициям определиться, с кем они. Обсуждение поможет раскрыть суть этого вопроса со всех сторон, и кто-то из Экспов, быть может, изменит свою точку зрения. Я добиваюсь того, чтобы Экспедиции и Перевозчики дейсвтвовали заодно. Без такого альянса не будет достойных расценок и условий перевозок. Я еще раз подчеркиваю, я перевозчик, у меня грузов в экспедиции почти не бывает сейчас, и занимаюсь этим для того, чтобы не терять постоянных клиентов, если сам не могу перевезти, на этом бизнеса не строю, и доп. Заказчиков таким образом не набиваю себе, не ищите здесь подоплеку, Вы скоро узнаете, как я далек от этого и будете приятно удивлены, но это пока в сторону, не нужно отвлекаться, и везде видеть тайный корыстный умысел, смотрите на вещи проще, естественно, я смотрю свои интересы и они совпадают с интересами всех перевозчиков - улучшение работы на рынке, все.
Что плохого, если я призываю к объединению Экспедиции и Перевозчиков? Это природно, не должны мы быть в разных станах. Т.к. 95% заявок сейчас идет в Ларди через экспедиции, то есть в реале 50% всех загрузок в Украине идут через экспедиции (цифры с потолка, приблизительные), то, в случае, если станут на забастовку только Перевозчики, а экспедиции будут работать как обычно, это ни к чему не приведет, т.к. Экспы будут находить штрейкбрехеров, будут по более высоким ставкам свои личные авто грузить и жизнь будет продолжаться. Это один из примеров, самый примитивный. Если экспедиции почувствуют, что перевозчик им дороже и объединяться с нами, то будет совершенно другая ситуация. И здесь речь не будет идти о человеколюбии и др. сентиментальной ерунде, а об элементарном здравом смысле ,если эксп. имеет свой транспорт, то она кровно заинтересована в повышении расценок, также намного эффективнее работа экспедирования, когда есть хорошая ставка, которая с удовольствием закрывается Перевозчиком, без гемороя, и клиент доволен оперативностью работы Эксп. Вариант объединения совсем не выгоден Экспам без личного автотранспорта, т.к. они ничего сейчас не теряют, не знают о проблемах Перевозчиков, в отличии от тех, у кого в парке хотябы несколько лошадей, они работают исключительно как агенты грузовладельца, нам, перевозчикам с ними не по пути, они не враги в прямом смысле, но и на друзей не тянут, так, лишнее звено. Вот здесь и ищу корень проблемы. И Вам, милейший, советую поглубже посмотреть на мои вопросы, а не искать, где же тут моя индивидуальная выгода сиюминутная. Если считаете, что тема безрезультативная, то начните свою и не мешайте, пожалуйста, я все сказал.