А я отвечу! Я, мля, ща отвечу. Торчу второй день, как тополь на плющихе, и уехать не могу с Одессы. Грузов нет? Фигушки - они есть! Но случилось то, о чем я кричал придуркам-гЭнералам - грузовладельцы купили себе транспорт. Тарифы вам подавай. От мертвого осла уши! Перепугали нафиг людей, и они купили себе машины. Долбодятлы, что дальше - запретите покупать машины??? Своей писаниной в Кабмине вы уничтожили рынок, у многих отобрали работу! Прикажете вас уважать после этого? Ничтожества безголовые. Противно читать ваши пасквили. И я теперь молю о том, чтобы вас диспетчера обдирали по полной! Может так вы научитесь уважению, и до вас дойдет, что есть люди, умнее и мудрее вас. Прошу прощения, но это крик души.Как это ни звучало-бы банально,я хочу всего-лишь нормальной,адекватной оплаты моего труда,труда перевозчика.Я понимаю что сейчас опять на меня польется всякая чушь со стороны ,ну вы в общем поняли,но вы спросили,я ответил.
А чего Вы орете, уважаемый? Купили грузовладельцы машини - и слава Богу! Пускай теперь знают сколько стоит содержание и обслуживание автопарка.И я Вас уверяю, они очень быстро просчитают, что нанять "дурака"(извините) со стороны намного выгоднее и спокейнее. И есть на кого свалить вину. Только эти Ваши грузоотправители уже вляпались в собственный транспорт и обратно, без потерь скоро не выберутся - так что на быстрый их возврат в свою сферу не расчитывайте. Кстати, и до кризиса многие крупные фирмы, я думаю Вы это знаете, не утродняли себя собственным автопарком, потому что резонно считали и считают что каждый должен заниматься своим делом и везде должен быть хозяин. Я тоже, например, уже полгода знаю, что мне выгоднее нанимать по лардику всяких "перевозчиков догрузиков" или просто "вечно возвращающихся домой" чем осуществлять перевозки собственным транспортом. Но от радикального перепрофилирования бизнеса удерживает отнюдь не пресловутая любовь к металу, а две вещи: отвественность перед взятыми на работу водителями и кредиторами и элементарная совесть, потому что понимаю, что любой труд (будь то или перевозчик или экспедитор) должен быть адекватно вознагражден. И еще есть надежда, что все возвращается к естественному положению вещей. Вообще, ясно что вот этот весь бардак на рынке перевозок от пренасыщения раз и от перенасыщения дылетантами два. Я всегда руководящим, или скажем так "организующим процес" людям пробую что-то объяснить раз, еще может быть второй, а потом говорю: хочешь понять - сядь на место человека от которого требуешь и сделаем все сам. И тогда все без слов поймешь. Вот если бы засветившиеся на этой ветке девушки сели в машину рядом с водителем (я не говорю за руль, я не говорю лезть под машину, а просто рядом с водителем) и "прокатались",как они говорят, рейс-другой (поверьте, больше не надо - есть прецеденты) - им впечатлений бы хватило на всю жизнь и сразу бы изменился подход к работе. И не было бы споров об догрузе в шестиметровом профиле (хотя и это при определенно сложившихся условиях вполне возможно), и не было бы рассказов об экономической целесообразности или нецелесообразности возить 19 т догрузами. А если б они еще и почитали соответствующую литературу, ведь люди вроде грамотные и свободным временем, судя по изложениям на форуме не обделенные, то знали бы: что во первых нормально образованый экономист формирую цену и оценивая перспективы любого бинес-проекта первоочередно берет начальную стоимость закупки или производства товара, добавляет к ней все затраты на сбыт и доставку к потребителю (в т.ч. и транспортные затраты)-выходит на свою себестоимость, сравнивает с ценами конкурентов, оценивает возможную прибыль и принимает решение о целесообразности реализации бизнес-проекта. А не идет от обратного, как в приведенном одной из девушек примере с нитками. Кстати, в себестоимость каждого товара заложен процент транспортных издержек, и он из-за общего роста цен в стране и "не роста" стоимости транспортировки сейчас существенно занижен. Во вторых я уже во второй раз сталкиваюсь с требованием наличия у водителя товаро-транспортных накладных с печатями перевозчика. Если такое предвидится украинским законодательством - пожалуйста, просветите меня. Потому что я руководствуюсь Првилами перевозки грузов автомобильным транспортом в Украине, утвержденных приказом Минтранса в 1997 году с соответсвующими изменениями, где четко прописано, что: ттн обязан оформить Заказчик перевозки в четырех екземплярах и выдать водителю при загрузке;1 экз. подписанный водителем остается у Заказчика, 1 - передаются с грузом грузополучателю, а 2 - остаются у Перевозчика. Разве что-то изменилось? Я никого не хотел обидеть, так что прошу заранее меня простить и предупреждаю - на простое гавканье или упражнение в ораторстве отвечать не буду. Слишком этого много на форуме.