ru

Страница: 4 Цена простоя.

Количество постов — 147
[/quote]
Александр, я вообще не понимаю о какой юридической силе мы говорим? Юридическая сила бумажки, которую любой школьник может нарисовать в фотошопе, с любоц печатью и дажес цветом заморачиваться не надо?
С ув. Александр.
[/quote]

Ну тут Вы не правы. Заявка, это документ. и согласно ее должны с Вами расчитаться. Я, согласно заявке один суд выиграл, и один проиграл. И даже не смотря на то, что они были факсокопиями.
Но!!!!
О чем я пытаюсь выразить мысль. Заявка не дает гарантии получения денег и не дает гарантии справедливости в конкретно оговоренной перевозке. Часто имея заявку стоимость решения вопроса гораздо выше суммы вопроса. И заказчик(экспедиция) этим пользуются.

Александр
Александр
0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 09.10.2009 13:43):

Заявка-договор подписанная с двух сторон и переданная средствами факсимильной связи или эл. почтой признается действительной и имеет юридическую силу.

Александр.

Александр, я вообще не понимаю о какой юридической силе мы говорим? Юридическая сила бумажки, которую любой школьник может нарисовать в фотошопе, с любой печатью и даже с цветом заморачиваться не надо?
С ув. Александр.

Александр, мы говорим о правилах игры... :)

Любой документ, имея определённые навыки и набор соответствующих инструментов, можно сделать как настоящий и даже лучше.

В этой теме разговор шёл о "ЦЕНА ПРОСТОЯ" и как её обосновать и закрепить для всей Украины, я так понимаю?

А минуя документальную подоплёку вопроса как доказать, что Вы договорились за сутки 500 грн. простойных???

Значит, всё-таки заявка должна быть?

Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 09.10.2009 13:47):

Вы же не жлоб с мамборошо :)...

Немного не по теме, но что такое мамборошо?

Александр

IT–PL
тент
13:36:01 05.10 мамборошо – Шемшль
маршрут мебель 3.5т 45м3
? договор.
ООО "ЮА Транс" отзывы: 30/2
Виталий
80507353242

Ольга Коваленко

Представляете, а вдруг есть такой город Мамборошо, и живут там порядочные и добрые люди. А мы их ... (Или вы (не Вы лично))
Типа как Гондурас ...

Александр
Александр
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 09.10.2009 14:24):

ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 09.10.2009 13:47):

Вы же не жлоб с мамборошо :)...

Немного не по теме, но что такое мамборошо?

Александр

IT–PL
тент
13:36:01 05.10 мамборошо – Шемшль
маршрут мебель 3.5т 45м3
? договор.
ООО "ЮА Транс" отзывы: 30/2
Виталий
80507353242

Ольга Коваленко

Представляете, а вдруг есть такой город Мамборошо, и живут там порядочные и добрые люди. А мы их ... (Или вы (не Вы лично))
Типа как Гондурас ...

Александр

Не-не-не... это город-мечта, рай для ругателей без документоФФ!!! :)

P.S. Кста: Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу Мамборошо.
Александр.

Україна понад усе!

Олександр

0
0
Поделиться
Там все ходят без документов и ругаются???
Так это бомжи.

Александр
Александр
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 09.10.2009 14:24):

ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 09.10.2009 13:43):

Заявка-договор подписанная с двух сторон и переданная средствами факсимильной связи или эл. почтой признается действительной и имеет юридическую силу.

Александр.

Александр, я вообще не понимаю о какой юридической силе мы говорим? Юридическая сила бумажки, которую любой школьник может нарисовать в фотошопе, с любой печатью и даже с цветом заморачиваться не надо?
С ув. Александр.

Александр, мы говорим о правилах игры... :)

Любой документ, имея определённые навыки и набор соответствующих инструментов, можно сделать как настоящий и даже лучше.

В этой теме разговор шёл о "ЦЕНА ПРОСТОЯ" и как её обосновать и закрепить для всей Украины, я так понимаю?

А минуя документальную подоплёку вопроса как доказать, что Вы договорились за сутки 500 грн. простойных???

Значит, всё-таки заявка должна быть?

Александр.

Да я понимаю, что можно доказать по заявке свою правоту, говоря о фотошопе, я имел в виду другое, любой мошенник может воспользоваться укртелекомовским факсом и идти с этой липой будет просто некуда.
А заявку мне скинули, но уже после загрузки и обсуждения цены за простой.
С ув. Александр
0
0
Поделиться
Я еще раз уточню нюансы, не стоял вопрос о непорядочности заказчика и экспедитора, никто никого не собирался лохать, вопрос стоял именно в цене, собственно тема так и называется. ;)
Самое неприятное для меня, меня считают хапугой и я много деру за простой, потому что все стоят за 200, но простите, я не хапуга, я просто умею считать.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Я еще раз уточню нюансы, не стоял вопрос о непорядочности заказчика и экспедитора, никто никого не собирался лохать, вопрос стоял именно в цене, собственно тема так и называется. ;)
Самое неприятное для меня, меня считают хапугой и я много деру за простой, потому что все стоят за 200, но простите, я не хапуга, я просто умею считать.

Попросим не обобщать!
0
0
Поделиться
И еще одно, при устном договоре, я не озвучил свою цену простоя заказчику, возможно я и виноват в этом, но почему он это не спросил? Он покупает у меня услугу, мог бы и поинтересоваться сколько стоят нюансы.
Если ктото заказывает костюм в ателье, а потом, в процессе пошива ему захочется пришить туда золотые пуговицы, его проблема, что он не поинтересовался о цене этой услуги заранее.
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC, 09.10.2009 15:21):

О правилах игры говорить - дурной тон. Их же потом соблюдать нужно. Лучше клеймить и обобщать. Легче, а главное приииияяяятно.

Вот уж точно. Клеймить и обобщать, это первое дело. И труда никакого. А потом кивать на доверчивого перевозчика и во лузгая семечки бахвалиться - без лоха и жизнь плоха. И рассуждать о необходимости правильно составлять документы. Воры, развод лоха, тоже работой называют. Вам не кажется, что есть что то общее?
А что касается правил игры,то это смотря у кого какие правила. Раньше купеческое слово было выше всяких бумажек. А сейчас пока бумажками все входные и выходные отверстия не обклеишь, лучше не выезжать. Да и то гарантии никакой.

Вон С/З по правилам играло, и что?

Александр
Александр
0
0
Поделиться
Понятное дело, что простой нужно оплачивать. Вопрос только в том, что к простою относяться по-разному. Водитель-частник и 200 гривнами будет доволен. А тому, кто считает простой по всем параметрам, этого недостаточно. Да и сбивать простой с постоянного заказчика это одно, а с Маши, которая взяла груз у Саши, а Саша у Даши - это другое. Они ж жуть не любят, когда какие-то вопросы, касающиеся денег, обходят их стороной..

с ув. Виталий
----Возлюби ближнего своего -) -----
с уважением Иван )

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 09.10.2009 15:42):

О правилах игры говорить - дурной тон. Их же потом соблюдать нужно. Лучше клеймить и обобщать. Легче, а главное приииияяяятно.

Вот уж точно. Клеймить и обобщать, это первое дело. И труда никакого. А потом кивать на доверчивого перевозчика и во лузгая семечки бахвалиться - без лоха и жизнь плоха. И рассуждать о необходимости правильно составлять документы. Воры, развод лоха, тоже работой называют. Вам не кажется, что есть что то общее?
А что касается правил игры,то это смотря у кого какие правила. Раньше купеческое слово было выше всяких бумажек. А сейчас пока бумажками все входные и выходные отверстия не обклеишь, лучше не выезжать. Да и то гарантии никакой.

Александр

Во во, именно слово ценнее любой бумажки, а то рассказывают тут о бумажных нюансах, у этих людей и души бумажные.
0
0
Поделиться
Причем именно люди и решают все. У меня есть несколько заказчиков, с которыми работаем уже около 10 лет а то и более. И с первого дня никаких бумажек, кроме договора, для галочки не заключали. И возим. И всегда все вопросы решаем.
А есть люди, которые специально изучают договора,заявки, чтобы найти, как бы кинут, т.е. украсть. Чисто воровские понятия.
Как говорил Фоменко
-"Чисто плотность - это чисто объем умноженный на чисто массу."

Александр
Александр
0
0
Поделиться
Не помню где читал историю из дореволюционного прошлого.
Один дворянин имел много долгов, когда у него появились деньги, он начал в первую очередь отдавать долги чести, ну которые без векселей и расписок.
К нему пришел купец с долговой распискойи стал требовать деньги, ссылаясь на давность срока, когда дворянин ответил, что в первую очередь отдаст долги чести и только потом займется расписками, купец при нем порвал расписку и сказал мой долг такой же, дворянин с ним сразу расчитался.
Вот такая поучительная история. ;)
0
0
Поделиться

ЦитатаЦитата (ЧП "Регина", 09.10.2009 14:56):

И думать ...

Вот у многих какой-то стереотип :

Если перевозчик - значит лох.
Если заказчик - значит бог.
Если посредник - значит полубог который должен учить лохов жизни ...

Ваши предложения Олег Валерьевич:

1.
2.
3.
4.
5.
и т.д.
Александр.

Первым - встать с колен и поднять голову .
Вторым - опустится с небес самим .
Третьим - определится в этой жизни ...

З.Ы.

Но никто этого не услышыт !
))) ))) )))

Потому что на форуме сколько там писали ? 20 процентофф...

с ув. Виталий
----Возлюби ближнего своего -) -----
с уважением Иван )

0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC, 09.10.2009 17:04):

И еще одно, при устном договоре, я не озвучил свою цену простоя заказчику, возможно я и виноват в этом, но почему он это не спросил? Он покупает у меня услугу, мог бы и поинтересоваться сколько стоят нюансы.
Если ктото заказывает костюм в ателье, а потом, в процессе пошива ему захочется пришить туда золотые пуговицы, его проблема, что он не поинтересовался о цене этой услуги заранее.

Ну вообще. Я... вы меня повергли.
Я вытрясла деньги, могу теперь и посмеяться. Это у Вас юмор такой?Саша обычно пишет LOL

Мадам или мадемуазель, не важно, судя по вашему жаргону, это вы трясете деньги, а мой простой всегда столько стоил.
Вы вообще непоследовательны в своих суждениях, то я лох у вас, то монстр вытряхивающий у бедных заказчиков деньги, вы уж определитесь. ;)
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (OLTRANS LOGISTIC, 09.10.2009 17:18):

ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 09.10.2009 15:42):

Александр

Во во, именно слово ценнее любой бумажки, а то рассказывают тут о бумажных нюансах, у этих людей и души бумажные.

Что на это можно ответить? Умный делает выводы, а другой заклеймит молоток, которым ударил по пальцу.Для меня тоже вывод - а толку что-то говорить...Все равно люминевый.

;) Уверенны что меня ударил какойто молоток? Я не заметил, по поводу умный или нет, куда уж мне до вас, у вас же все лохи ;))
0
0
Поделиться
Саша, в Италии есть городишко Mombaroccio (61024)...это единственное, что я нашел :)...по теме...но...не очень созвучно это с мамборошо :)...

ЧП Захарова Ж. В.
Саша, у Вас есть версии ответов по моему вопросу?
Почему так много кинутых поляков - любителей "нала"?
Почему себя чувствуют комфортно бабченки и иже с ними?

С ув
Александр
СС :victory:
0
0
Поделиться
Недавно ездил в Скадовск (через "добрый" город Херсон). За Цюрюпинском есть поселок - Винрассадник, Не дай бог ошибиться и написать е вместо и. И у жителей поселка репутация, скажем так подмочена.

Александр
Александр
0
0
Поделиться
ЦитатаЦитата (ООО "ОПеКС", 09.10.2009 18:14):

Недавно ездил в Скадовск (через "добрый" город Херсон). За Цюрюпинском есть поселок - Винрассадник, Не дай бог ошибиться и написать е вместо и. И у жителей поселка репутация, скажем так подмочена.

Александр

LOL
Саша, а они совсем ничего не производят? И ничего не ввозят в свой поселок?
Было бы забавно увидать сие в "не ищите на карте его..." :)

С ув
Александр
СС :victory:
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

4/8

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы