Всем большой привет!!!
Простите,что может и не в тему.
Я перевозчик и с большим опытом -но был вынужденный перерыв в работе более 10 лет.Сейчас снова в строю и учитывая "прошлые" ошибки в оказании услуг выбрал свою как мне кажется "нишу"(вес о бьем и авто).Да машина куплена почти новая,оформлены (международная лицензия и таможенное свидетельство-"пломба)документы ,открыты р/с в банке,застрахованы авто, уплачены налоги, зарегистрировал себя на многих сайтах и оплатил за информационные услуги.
Я человек особо не жадный и как мне кажется законопослушный.Учитывая что за 10 лет моего отсутствия на этом рынке многое изменилось и в лучшую сторону(появились сайты,мобильная связь,GPS навигаторы,интернет и прочее)как мне казалось......
Первое я просчитал реальную себестоимость 1 км/пробега на свой автомобиль.(Сразу отмечу!!!! Я хозяин авто,водитель,диспетчер,экспедитор,автослесарь,)
То есть реальных затрат мало ТО,топливо,командировочные,мобильная связь,интернет,Проще говоря 2,26 гр/км!!!!!!
Выставляю машину и "мечтаю" ,,,,,,,,,,,,,,,.!!!-Заработать
Увы не так все просто.То что предлагают в моем сегменте(6 тонн и 50м3) за 1км мягко говоря смешно.
Постановление Кабмина ориентирует на формулу Х*0,7=Стоимость 1км пробега!
Х-стоимость 1 литра ДТ,
0,7-коэффициент(для авто 5-7 тонн)
Считаем 6,65гр/1литр*0,7=4,65гр/км.
Максимально что предлагали 3гр/км (вероятно когда "припекало"

в среднем 2гр/км.
Жаль ,что в этом форуме отсутствует грузовладелец да и ему здесь особо быть не обязательно.
Проехав немного 2000 км по ридной неньке понимаешь, что по состоянию наших дорог и прочей "хрени" именно логисты,диспетчера и остальные участники этого бизнеса просто обязаны терпеливо объяснять "грузовладельцам" о Причинах ценообразования 1км перевозки.
И главное(жаль шрифт мелкий)УВАЖАЕМЫЕ (ЛОГИСТЫ,ДИСПЕТЧЕРА,и ТД) Напрягите свой талант и предложите выставленной машине кругорейс с достойным тарифом!!!!!К Вам очереди стоять будут!!!!!!!!!!!!
В авиации диспетчер-диспетчеру "борт" передает от взлета до посадки и несет за это уголовную ответственность!
Я хочу зарабатывать и нести ответственность за заработанное,в "тандеме" с нормальными логистами и диспетчерами.Мы к этому все равно придем когда "уйдут" с рынка не профессионализм и временщики.