Правду говорил Яценюк - продадите свой голос, например за 500 грн., а потом за 5 лет с вас вытянут намного больше.
Чуть больше 50% избирателей проголосовало. При этом наиболее высокая явка наблюдалась на Востоке Украины. Эти факты наталкивают на мысль, что, во-первых множество избирателей разочаровались в том суждении, что они реально могут влиять через право голоса на развитие страны, и попросту не пришли голосовать, а во вторых, тщательная подготовка и осуществление фальсификаций сторонниками ВФЯ плюс принуждение части избирателей (особенно Востока Украины) голосовать "так, как надо" плюс элементарный подкуп плюс боязнь попасть под пресс коррупционно-олигархической системы, выстроенной на Востоке Украины сделали своё дело. И в итоге мы имеем позор вместо президента, а также очень большую вероятность того, что наша страна станет рассадником коррупции, полигоном для олигархов. А также можно уже начинать забывать о свободе слова, законности и правопорядке.
Чтобы далеко не идти, на примере моего небольшого городка скажу так. Когда Ющенко стал президентом, у нас поменялась местная власть( представители которой состоят в партиях того же Ющенко и Тимошенко), которая за 5 лет работы существенно улучшила социально-экономическую обстановку в районе. Факты могу предоставить желающим. Если Янукович станет президентом, естественно, местная власть поменяется и я могу с большой долей уверенности сказать, что руководить у нас будут люди, которые занимались рейдерством и угнетением местного населения. Дать власть им в руки, это значит спустить все наработки в сторону улучшения на ноль и забыть о дальнейшем развитии. Я не хочу, чтобы меня и жителей моего района и города угнетали, чтобы не соблюдались наши законные и конституционные права.