Дорогие мои коллеги, этот свой юбилейный пост я хочу посвятить серьёзной теме которая лежит в основе всех наших бед, как на рынке авто перевозок, так и в обществе, так и в высших эшелонах власти, и в государственных структурах!
Есть ряд принципов, которые всеми должны соблюдаться неукоснительно:
Родина - Святое!!!
Пообещал - Выполняй!
Не лги!
Не лицемерь!
Люби своё дело!
Выполняй свои обязанности честно и профессионально!
Заботься о своём деле и людях которые вместе с тобой его делают!
Не оставайся безразличным к чужим проблемам (завтра они могут стать твоими) и горю!
Соблюдай элементарные нормы человеческой и профессиональной этики!
ВОТ И ВСЁ!!! НИЧЕГО ЗАУМНОГО И СЛОЖНОГО!!! БЕЗ ЭТОГО НИ ОДНО САМОЕ ПРОДВИНУТОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РЕШЕНИЕ, РАБОТАТЬ НЕ БУДЕТ! БЕЗ ЭТОГО НИГДЕ НЕ БУДЕТ ПОРЯДКА И УСПЕШНОГО ДВИЖЕНИЯ ПО ПУТИ РАЗВИТИЯ И СОВЕРШЕНСТВА!!!
Я уже вижу саркастические улыбочки некоторых господ, поэтому постараюсь немного развить свою мысль и на примерах объяснить свою позицию!
Мне часто задают вопрос представители фирм подобных "Схiд-Захид", "Хотей и Компани", "Империя Донбас", многочисленное количество цвилёнков и некоторых ассоциаций - Чего это Вы на нас "наезжаете"??! Вы что с нами когда то работали??!
Нет не работал и работать не буду! Именно поэтому я не попал в огромное число кинутых перевозчиков и экспедиторов!!! Именно поэтому я не могу молча наблюдать, когда такие типы пытаются что то вещать (читать наводить тень на плетень)растопырив пальцы! И даже если бы я имел 100% уверенность в том, что фирма которая кинула моего товарища, мне заплатит (ну очень хорошую ставку) я бы с ней побрезговал работать!!!
Не могу и не хочу слушать людей когда они лицемерят преследуя одни цели (в основном шкурно - неблаговидного характера), пытаются облачить их совсем в другие одежды! Многие из них даже боятся говорить от своего имени, скрываясь под однодневными регистрациями... Они сами сделали свой выбор и они должны знать - Каждому воздастся по его делам и заслугам! Дурил, мутил, мошну набивал, продал душу и совесть, потом как ни в чём не бывало разглагольствует! Нет "шановный" так не получится! Или то, или то!!!
Многие, читая мои посты посвящённые защите интересов перевозчиков, часто думают что я только перевозчик! Многие, читая мои посты в защиту экспедиторов и диспетчеров, думают что я только экспедитор или диспетчер!
Нет! Я просто не безразличный и не предвзятый человек, профессиональный уровень которого позволяет, с Вашей помощью, разобраться как на самом деле выглядит тот или иной вопрос, та или иная ситуация!
Теперь представьте себе на минуточку, что большинство участников рынка будут соблюдать перечисленные мной принципы....и всё станет на свои места, и машины никому не надо палить, и колёса прокалывать, и выхлопную трубу в окно офиса не надо будет ни кому засовывать, и беспридела с весовыми комплексами не будет и ещё многого чего, плохого не будет, а хорошего появится!!!
Желаю удачи! Комбат.