Спасибо за поддержку но на Бога надейся а сам не плошай.Поэтому если будете ездить по мизерным ставкам то не какой Бог нам не поможет.Апсолютно все зависит от нас самих а не от посредников.Вот когда начнут пропадать машины с товаром хозяйва груза зашевелятся и поймут что ответственность за груз должен нести перевозчик. А сейчас анархия за груз ответственности не несет никто.Перевозчик так нет деньги от клиента за перевозку получает экспидиция. Договара с клиентом у меня тоже нет одна заявка так ею только задницу подтереть.Экспедиция так тоже навряд ли хотя деньги почему-то получают имено они- посредники какой-то парадокс.Ну а я считаю что тот кто получает непосредствено деньги от клиента тот идолжен держать ответ.С уважением перевозчик.
Как есть свободная минута, то стараюсь просматривать, почитывать что ЛЮДИ пишут. Некоторые такой бред пишут, а в то же время, считают себя грамотными людми,пишут с издевкой по отношению к действительным перевозчикам, которые сами баранку крутят. Мы для них почти низшая расса, если можно так выразиться.
Да, я согласен с тем, что среди нас, перевозчиков, очень много появилось таких, которые кто накупил машин, посадил за баранку может даже и хорошего водителя, и керует им, подгоняет, загоняет в любую дупу, лишь бы машина не стояла. А водитель, скрепя зубами, едит, а что ему остаётся делать,сказали люминий, значит люминий. И очень долгопридётся ждать нам пока они или вылетят в трубу, или ещё что-то с ними случится, что-бы они одумались, держали марку перевозчика на уровне... А то куда не поткнись-везде цены растут из-за повышения цены доставки, а где она, повышенная цена? И правы те кто говорит о том, что если бы по таким ценам не возили, то поднялись бы в цене давно.
Я думаю что всю эту писанину не читают те кому нужно это читать, поэтому лично я и в Киеве хаял львовянина за то что он загрузился на Закарпатье 25т. по 2.80, и в Донецке, и в Днепре были аналогичные ситуации, высказывал им всё что я о них думал, собирались несколько человек, и подходили,разговаривали. Но это, по-моему, ничего не даст, просто в следующий раз они правду не скажут, а молча будут брать и ехать по любой цене домой, лишь бы не порожняком, как они говорят-на сигареты и кофе хватит, и ладно, у них, видите ли ,на круг получилось 5.70, и они конечно же довольны. А что с ними делать, как бороться- чёрт его знает,для войны я уже старый, а инициативной молодёжи нет,вот и приходится ждать пока они или исчезнут, или одумаются, или ещё чёрт знает чего, но мы выжидаем.
А на счёт пропажи грузов, лично у меня такое мнение: просто изьять груз мы не имеем никакого права, а вот придержать или выгрузить, сдав на ответственное хранение - это тема нормальная. Ведь оплату ждать неделями а то и по-больше - это нормально по их мнению, а по моему, если так то и я буду поступать так же, а не лететь, закончив загрузку 20. 00 в Киеве, на 9-10 часов утра по туману 500км на выгрузк. Та нет, спустите пар, за срочность всегда и везде оплата была повышенной,а тут смотри цари жизни, они копейки заплатили и подгоняют тебя, считая что ты их чуть ли не раб. Я согласен когда человек нормально с тобой расчитываеться и П Р О С И Т доставить груз по-быстрей,почему бы не помочь такому человеку, а не хаму.
Вообщем, дорогой коллега, можно долго обо всём этом писать а толку? Если мы хуже не только таксистов и автобусников, а даже грузчиков на базаре, которые на вопрос почему так дорого стоят твои услуги, отвечает что всё подорожало, то ничего все эти наши высказывания не дадут, просто как крик души, что-ли.
А в заключение хочу пожелать всем коллегам хороших заказчиков, терпения и будьте верны своим принцепам - мой принцип - даром не ездить, или ехать до первого склада для сдачи на ответственное хранение, пока только в этом вижу способ научить заказчика, а чаще диспетчеров, платить нормальные деньги,а не счипать от заказа ну через чур много не своих денег.
Опять понесло, а как подумаю что это ничего ровным счётом не даст,только себя накрутишь и всё. Дураков нет или почти нет, все всё понимают,а делают так как делают, и поэтому, лично я тоже буду как-то выживать и поступать по обстоятельствам.
С уважением перевозчик