Мне уже трудно представить кем вы еще себя перестаете ощущать,но роль паяца...
Вы пытаетесь использовать оружие,во владением которого вы же меня же и объвинили(см.-Вы хотите казуистикой со мной позаниматься?"передёргивать" и т.д.)честно,уже надоело
И если для перевозчика-300000грн в год: 3000грн(примерно за поездку в 500км=100поездок/год,при этом идут расходы на гсм+зар.пл водителю+налоги,страховки,техосмотры и т.д. и вы при этом готовы оплачивать налог в 6%-я перед вами снимаю шляпу.
Может вы невнимательно читаете-мое предложение в 500грн/месяц включая пенсионку.И чтобы вас так не коробило-извиняюсь за грамматические и пунктуальные ошибки и чтобы прекратить нашу перепалку-извиняюсь за нечаянно задетые чувства к родному языку,национальной принадлежности и принадлежности еще бог знает кому,извиняюсь.Только вернитесь к тематике раздела или,лучше,промолчите-кто-то должен быть умнее...--
– Меня удивляет, отчего слово «паясничать» в русском языке несет отпечаток презрительной снисходительности. Леонкавалло назвал свою оперу о честности и любви – «Паяцы». Не будьте «Паяччо» – это звучит уважительно, а «не паясничайте» – презрительно. Вы не задумывались, отчего так?
...
– Оттого, что русские баре составляли из своих крепостных театры, аплодировали им, когда те были на сцене, но за провинность били их розгами на скотном дворе. Я думал, что это свойственно только нашим барам, но, оказывается, вы заражены этим же.
(Ю.Семёнов,"Бриллианты для диктатуры пролетариата" )
Вы мне льстите )))
Не извиняйтесь, ничего не "коробит", кроме нежелания внимательно прочесть и понять написанное.Извиняются, когда чувтвуют вину, а не чтоб кого-то не "коробило",-нет смысла...
К тематике раздела, В ПЯТЫЙ(!) раз:
1) Не предлагалось ИМЕННО К ПЕРЕВОЗЧИКАМ применять
безальтернативно 6% единый налог,-есть другие виды деятельности, при которых он был бы приемлемым: например, сдача в аренду автомобилей; диспетчерские услуги. Скажем, диспетчер получает вознаграждение от перевозчиков, причём изменяющееся от месяца к месяцу: в январе-7000грн., в июне-3000грн...Налог при этом в январе составит 7000*0.06=420грн., в июне-180грн...Логично?..То же можно распространить на перевозчиков с не очень большим валом,тоже нестабильным, но с большой рентабельностью(например, работающим по городу): провальный месяц-плати меньше, "шоколадный"-больше.И 500грн с пенсионкой в таком случае не будут пугающими.
2) Предпринимателям не помешала бы свобода выбора: такую систему выбрать или с фиксированным размером ед.налога,-скажем, 500грн. при обороте до 300000грн, 800грн.-до 500000 грн оборота., 1200, скажем, грн.-до 1000000 оборота и т.д.
Мне кажется, цифры осязаемые.
3) Несправедливо было бы, если бы предприниматель с оборотом 1000000 грн платил те же 500грн., что и с оборотм в 150000грн.
4) О приведённом Вами примере: при возросшем налоге нужно стремиться за 3000 грн. проехать не 500, а 400 км, т.е. слегка повысить расценки.
Ставка 200грн-смехотворна, это очевидно, и самообманом было бы надеяться на её сохранение.
Легкомысленно ждать того, что и дальше удастся работать, платя в казну крохи,-бюджет наполнять всё же надо, и малому бизнесу в том числе.