Алексей, вы правы. Весь май - я была в той же ситуации.А когда доллар ахнулся - был полный аут. Назовите цену- тут же бросают трубку.Или называют цену в 3!!! раза больше, чем в прошлом году. Ну так, на всякий случай.(Или в 2 конца? по международным перевозкам) Пришлось сосредоточится и посчитать.И все наладилось.Мораль?
Извините, что встряю в Ваше общение с Алексеем, но многие так искренне удивляются оплате в два конца. Вы не помните (или просто Вы тогда еще этим не занимались) не так давно перевозки оплачивались только в два конца, независимо от того какая машина (спец, рэф или тент) и это как раз правильно. Не помню, как платили в Европу но тут и в Россию точно в 2 конца. А сейчас машин расплодилось немеренно и много новых перевозчиков, которые не знают как вести этот бизнес, чтоб не опускаться до того уровня, который мы сейчас имеем. И плюс с этому, уменьшение количества работы, благодаря «умелому» руководству нашей страны.
А насчет цены «в 3!!! раза больше, чем в прошлом году», так она и должна быть в 3 раза выше т.к. в прошлом году она уже была «никакая».
На сегодня стоимость 20-ки по Украине должна быть не ниже 7 грн. за км. (не говоря уже про 2 конца) Кто-то платит так? Платят только разовые заказчики и на короткие расстояния. А там, где идет серьезный грузопоток ставки ниже уровня плинтуса. Естественно, посмотрите, под каждым предприятием море фур. На внутренних перевозках, в основном, это частники, крестьяне и прочий контингент или не умеющий или не имеющий возможности (из-за кредитов) ждать нормальную ставку. Недавно один черновицкий диспетчер ( диспетчер а не перевозчик) выдал мне на вопрос «как там у Вас в Черновцах дела?» примерно следующее: « а как дела, хреново. Земля подорожала, селяне позакладывали в банки свои огороды, понагребали фур (благо, авторынков в том регионе навалом) и теперь носятся за бесценок по Украине перебивая друг другу работу…». И «носятся» они, по чем предложат т.к. по чем нужно, сами не знают. А тому, кто умеет считать и хочет ездить нормально, тяжело конкурировать с этими «дармовозами». А объединить эту стаю, по-моему, не под силу никому. Конечно, цены диктует рынок и количество предложений, но это не значит, что они (эти цены) реальные. Естественно посредникам категорически наплевать кто по чем ездит, это не их проблема, а заказчикам чем дешевле, тем лучше. Но эта «лавочка» однозначно закончится, не ясно только чем. Таких волнений как в Европе, у нас наверно не будет, просто тихо «умрут» перевозки. Невозможно долго ездить без реальной прибыли. Перевозки требуют серьезных вливаний для развития, а если неоткуда будет вливать то рано или поздно народ начнет останавливаться, жизнь заставит, машины-то не вечные. А новые перевозчики могут и не появляться т.к. этот вид зарабатывания денег теряет свою привлекательность. То же самое было в свое время, с другими «темами» которыми начинали заниматься все кому не лень и которые со временем отмирали. И так же закончится массовая «диспечеризация» страны. И тогда вспомнят все и про оплату в два конца и про остальные «прелести».
Может я в чем-то не прав, но я себе так это все представляю.