История о бестолковых ГАИшниках.
Было это в 1998 г. в сентябре. Я тогда грачей по Киеву гонял, но уже с рацией. И вот примерно в половине второго ночи беру я заказ. Взял пассажира и лечу по Перова на Березняки (г.Киев). Скорость около 120 км/ч (тогда ещё можно было по Киеву ездить с такой скоростью) И вот отражается в свете моих фар жилетка ГАИшная, я хотел было с дуру вдавить тормоз в пол, но такую скорость сбросить сразу нельзя. Ну и понимая, что попал потихоньку возле них и остановился. Но при этом почему- то у меня не сработал антирадар. Правда он у меня после падения как-то странно работать стал, не орал, как умолишённый, а так тихонько пропикает пару раз и всё. НУ короче я привык к его работе.
Останавливаюсь, подходит ко мне ГАИшник, я выхожу из машины (ну попался), он мне "прапорщык Гопкало, шо вы оце скорость перевыщуете, ответ: да ладно, какя же скорость была? так , оце 76 км/год" Тут я думаю, я то ехал около 120 и 76 ну ни как не может быть. Я продолжаю "а почему у меня антирадар даже не сработал. А у нас така хвара, шо радары не беруть. Я говорю, у меня такой радар что не только фары берёт а ещё и тролейбусы с трамваями ловит. Он мне а ну развернись, а мы стрельнем, отвечаю да я просто радар на торпеде разверну, зачем бензин тратить да через двойную лишний раз не охоата, да ещё на глазаз у вас. Короче, поворачиваю я радар, его напарник стреляет, у меня радар так тихонько пик..пик..пик.. и всё. Я ему вот видишь пищит. Ответ. Я шо не знаю як радары пыщять. Ну добре, идем протокол напишемо да поедешь дальше. Я ему, а за что протокол?
НУ як, за перевищення
-За какое перевищення, ты мне скорость показал?
Немая сцена в двух лицах ГАИшников.
Скорость то они уже сбили и на фаре скорость показывает ноль.
Потом было пару минут непереводимой ругательной лексики.
Гаишник : Зараз мы у тебе машину проверим
Я : всё работает, ручник держит.
Короче я с отличнейшим настроением повёз дальше пассажира.НО. Если бы ГАИшник не был бы таким дураком, а знал, что таксистам надо проходить техосмотр раз в год, мог бы забрать хоть один номер, а то и оба.
Окончание истории.
У моего друга в то время было очень плохое финансовое положение и я ему давал свою машину по-грачевать.
И вот примерно через пару месяцев после этого случая, мой друг приезжает утром ко мне отдать машину и рассказывает.
Что ты такого сделал гаишникам, что меня чуть не арестовали?
Я ему всё и рассказал.
Я такого удовлетворения не испытывал больще.
Сейчас ещё одна история про жадных ГАИшников.