Рус

Страница: 12 Определение "чистоты" перевозчика.

Количество постов — 333
Аккаунт удален
А можно и так. Спрос рождает предложение.Не очень легальный бизнес потребовал не очень легальную услугу перевозки.И пошло-поехало. К чему говорю? К тому, что партизаны не есть регулярное войско.И не лежат в правовом поле, как их не клади.
В этом полностью разделяю мнение предшествующего оратора. :)
0
0
Поделиться
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с Бойченко М. Ю. Мы привыкли работать в рамках правового поля, а не по понятиям. Выхожу из форума.

Дискуссию Вы вели с Бойченко Сергеем Владимировичем,а вот с кем я разговаривал не понятно.

И с чего Вы взяли,что СПД ФЛ Бойченко М Ю работает не в правовом поле?

Я никогда не соглашусь,что Перевозчик,осуществляющий перевозку груза,"одной крови" с Экспедитором,отвечающим за организационное сопровождение перевозки.Да,мы делаем одно дело,но никогда продавец мороженного не может быть его производителем.:)Или же продавец стройматериалов будет доказывать,что он построил дом и договор с производителем этих материалов даёт ему право именовать себя СТРОИТЕЛЕМ.:)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
А Вы и не соглашайтесь. Тем более, что никто и не спорит. Каждому - свое.
А речь шла о том, кого собственно можно считать Перевозчиком. И что следует из непонимания разницы между Перевозчиком и партизаном.
0
0
Поделиться
...никогда продавец мороженного не может быть его производителем.:)

Сергей Владимирович, т.е., если следовать Вашей логике, имеем следующую классификацию:
- заказчик - мороженное;
- перевозчик - тележка;
- экспедитор - продавец.

нет?..
0
0
Поделиться
...никогда продавец мороженного не может быть его производителем.:)

Сергей Владимирович, т.е., если следовать Вашей логике, имеем следующую классификацию:
- заказчик - мороженное;
- перевозчик - тележка;
- экспедитор - продавец.

нет?..

Вам так и хочется ,чтобы перевозчик был тележкой.,заказчик-мороженным,т.е.неодушевленными предметами,а экспедитор-продавец стоял у руля этих продуктов и механизмов.:)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Все намного проще - хочется работать в рамках правового поля. А не слушать бесконечные разговоры о значимости, героизме и первичности яйца или курицы.
0
0
Поделиться
ну какая разница чего там хочется мне :)...
всего лишь пытаюсь следовать Вашей логике...
0
0
Поделиться
Все намного проще - хочется работать в рамках правового поля. А не слушать бесконечные разговоры о значимости, героизме и первичности яйца или курицы.

Работайте.Кто Вам мешает?Я вступил в дискуссию с Кабриолет-свалява,которые стали подменять понятия перевозчика и экспедитора.
0
0
Поделиться

Можно ли бабу Соню торгующую сигаретами сидя на ведре считать продавцом? Или Магазин реализующий товар с просроченным сроком годности, является таковым? Кто в данном направлении может считать себя продавцом?:)
0
0
Поделиться
ну какая разница чего там хочется мне :)...
всего лишь пытаюсь следовать Вашей логике...

Сан Саныч,никакой логики для участников перевозки быть не может.Есть простое разграничение обязанностей и ответственности лиц при перемещении груза с точки А в точку В.
0
0
Поделиться

Можно ли бабу Соню торгующую сигаретами сидя на ведре считать продавцом? Или Магазин реализующий товар с просроченным сроком годности, является таковым? Кто в данном направлении может считать себя продавцом?:)

какая богатая фраза в контексте партизанского движения :)...и самое ценное в ней то, что говорит это перевозчик :)...

уважаемый господин Попович В.М., ЧП - Вы что то говорили на предмет "нужно еще и читать договора" :rofl:...

Сергей Владимирович, в этой части
Есть простое разграничение обязанностей и ответственности лиц при перемещении груза с точки А в точку В.
абсолютно с Вами согласен :)...
0
0
Поделиться

какая богатая фраза в контексте партизанского движения :)...и самое ценное в ней то, что говорит это перевозчик :)...

торгующие баба Соня, а также реализаторы -порой как и потенциальный покупатель, о товаре, отзывы дадут позднее... :)
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Работайте.Кто Вам мешает?Я вступил в дискуссию с Кабриолет-свалява,которые стали подменять понятия перевозчика и экспедитора.

А подменяете все же Вы.
Перевозчик - это сторона договора. Подписав Договор перевозки- Зкспедитор берет на себя все его обязанности. В том числе и за сохранность груза.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Мы об индустрии грузоперевозок. О договорах перевозки, экспедирования..., а Вы о чем? :)
0
0
Поделиться

А подменяете все же Вы.
Перевозчик - это сторона договора. Подписав Договор перевозки- Зкспедитор берет на себя все его обязанности. В том числе и за сохранность груза.

Не смешите.:rofl:И тут же в договоре непосредственно с перевозчиком экспедитор всю ответственность и обязанности снимает со своей стороны договора и перекладывает на другую сторону.:)
0
0
Поделиться

А подменяете все же Вы.

Век учись и останешься дураком.Я и не знал,что за порчу груза отвечает сторона договора Экспедитор.С этого дня дам команду своим водителям,чтобы не включали рефы. при перевозке скоропорта.
Не смешите.:rofl:
Почему же тогда в договоре ,непосредственно с перевозчиком, экспедитор всю ответственность и обязанности снимает со своей стороны договора и перекладывает на другую сторону?.:)

Интересно,а почему у Экспедитора всегда два договора по перевозке,а у остальных участников по одному?
Неужели он посредник?:swoon:
0
0
Поделиться

А подменяете все же Вы.

Не смешите.:rofl:И тут же в договоре непосредственно с перевозчиком экспедитор всю ответственность и обязанности снимает со своей стороны договора и перекладывает на другую сторону.:)

Совершенно верно. Подписав Договор с конкретным владельцем транспортного средства я уже дня него ЗАКАЗЧИК, а он для меня ПЕРЕВОЗЧИК. И несёт передо мной ответственность точно такую же, как я перед заводом, который для меня ЗАКАЗЧИК, а я для него ПЕРЕВОЗЧИК, Или Вы хотите, что такие вот бомбилы как вы будут воровать груз и не нести за него ответственности? А я платить заводу буду за украденный Вами или потерянный по другой причине груз? Удобная позиция. А если Вы попали в ДТП, Вас ограбили или прочие неприятности и груз безвозвратно утрачен - для этого заключайте Договор страхования со страховой компанией. Это Вам кто запрещает?
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

А подменяете все же Вы.

Век учись и останешься дураком.Я и не знал,что за порчу груза отвечает сторона договора Экспедитор.С этого дня дам команду своим водителям,чтобы не включали рефы. при перевозке скоропорта.
Не смешите.:rofl:
Почему же тогда в договоре ,непосредственно с перевозчиком, экспедитор всю ответственность и обязанности снимает со своей стороны договора и перекладывает на другую сторону?.:)

А что именно Вам видится нелепым и смешным? Что заключив договор перевозки с Заказчиком и подписав договор перевозки с непосредственным исполнителем этот пункт перешел уже и к исполнителю? Логично было бы, чтобы на исполнителе не лежало никакой ответственности? Чёйт так-то? А ну да. У исполнителя уже есть ответственность за собственную фуру. Ну и достаточно.:)
0
0
Поделиться

Совершенно верно. Подписав Договор с конкретным владельцем транспортного средства я уже дня него ЗАКАЗЧИК, а он для меня ПЕРЕВОЗЧИК. И несёт передо мной ответственность точно такую же, как я перед заводом, который для меня ЗАКАЗЧИК, а я для него ПЕРЕВОЗЧИК, Или Вы хотите, что такие вот бомбилы как вы будут воровать груз и не нести за него ответственности? А я платить заводу буду за украденный Вами или потерянный по другой причине груз? Удобная позиция. А если Вы попали в ДТП, Вас ограбили или прочие неприятности и груз безвозвратно утрачен - для этого заключайте Договор страхования со страховой компанией. Это Вам кто запрещает?

Во-первых :я бы попросил Вас подписываться.
А во-вторых :подписывая заявку непосредственно с перевозчиком Вы обязаны указывать в стороне ,касающейся Вас,что Вы Экспедитор,а не Заказчик.

И в-третьих:для "великих"табуреток.Конечным ответчиком по сохранности груза выступает владелец ТС,в соответствии с законодательством,предоставляя услуги по перевозке грузов.
0
0
Поделиться
Никак не могу понять Бойченко: он ЗА то, чтобы водитель загрузил груз и поехал с ним куда он сам хочет, а не к грузополучателю? А что тут такого по мнению Бойченко, водитель (владелец транспорта) не должен нести ответственности за груз и его доставку. Хочу - довезу и сдам по назначению, хочу - пропью а экспедитор пусть платит заводу сам. Попал в ДТП или груз украли - а я то тут типа при чём? Уважаемый, Вы сами себя хоть слышите и понимаете?
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы