Рус
Страница: 12 Определение "чистоты" перевозчика.
Количество постов — 333
А можно и так. Спрос рождает предложение.Не очень легальный бизнес потребовал не очень легальную услугу перевозки.И пошло-поехало. К чему говорю? К тому, что партизаны не есть регулярное войско.И не лежат в правовом поле, как их не клади.
В этом полностью разделяю мнение предшествующего оратора.
В этом полностью разделяю мнение предшествующего оратора.

Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии с Бойченко М. Ю. Мы привыкли работать в рамках правового поля, а не по понятиям. Выхожу из форума.
Дискуссию Вы вели с Бойченко Сергеем Владимировичем,а вот с кем я разговаривал не понятно.
И с чего Вы взяли,что СПД ФЛ Бойченко М Ю работает не в правовом поле?
Я никогда не соглашусь,что Перевозчик,осуществляющий перевозку груза,"одной крови" с Экспедитором,отвечающим за организационное сопровождение перевозки.Да,мы делаем одно дело,но никогда продавец мороженного не может быть его производителем.
Или же продавец стройматериалов будет доказывать,что он построил дом и договор с производителем этих материалов даёт ему право именовать себя СТРОИТЕЛЕМ.
А Вы и не соглашайтесь. Тем более, что никто и не спорит. Каждому - свое.
А речь шла о том, кого собственно можно считать Перевозчиком. И что следует из непонимания разницы между Перевозчиком и партизаном.
А речь шла о том, кого собственно можно считать Перевозчиком. И что следует из непонимания разницы между Перевозчиком и партизаном.
...никогда продавец мороженного не может быть его производителем.

Сергей Владимирович, т.е., если следовать Вашей логике, имеем следующую классификацию:
- заказчик - мороженное;
- перевозчик - тележка;
- экспедитор - продавец.
нет?..
...никогда продавец мороженного не может быть его производителем.

Сергей Владимирович, т.е., если следовать Вашей логике, имеем следующую классификацию:
- заказчик - мороженное;
- перевозчик - тележка;
- экспедитор - продавец.
нет?..
Вам так и хочется ,чтобы перевозчик был тележкой.,заказчик-мороженным,т.е.неодушевленными предметами,а экспедитор-продавец стоял у руля этих продуктов и механизмов.
Все намного проще - хочется работать в рамках правового поля. А не слушать бесконечные разговоры о значимости, героизме и первичности яйца или курицы.
ну какая разница чего там хочется мне
...
всего лишь пытаюсь следовать Вашей логике...
...всего лишь пытаюсь следовать Вашей логике...
Все намного проще - хочется работать в рамках правового поля. А не слушать бесконечные разговоры о значимости, героизме и первичности яйца или курицы.
Работайте.Кто Вам мешает?Я вступил в дискуссию с Кабриолет-свалява,которые стали подменять понятия перевозчика и экспедитора.
Можно ли бабу Соню торгующую сигаретами сидя на ведре считать продавцом? Или Магазин реализующий товар с просроченным сроком годности, является таковым? Кто в данном направлении может считать себя продавцом?

ну какая разница чего там хочется мне
...
всего лишь пытаюсь следовать Вашей логике...
...всего лишь пытаюсь следовать Вашей логике...
Сан Саныч,никакой логики для участников перевозки быть не может.Есть простое разграничение обязанностей и ответственности лиц при перемещении груза с точки А в точку В.
Можно ли бабу Соню торгующую сигаретами сидя на ведре считать продавцом? Или Магазин реализующий товар с просроченным сроком годности, является таковым? Кто в данном направлении может считать себя продавцом?

какая богатая фраза в контексте партизанского движения
...и самое ценное в ней то, что говорит это перевозчик
...уважаемый господин Попович В.М., ЧП - Вы что то говорили на предмет "нужно еще и читать договора"
...Сергей Владимирович, в этой части
Есть простое разграничение обязанностей и ответственности лиц при перемещении груза с точки А в точку В.
...Все намного проще - хочется работать в рамках правового поля. А не слушать бесконечные разговоры о значимости, героизме и первичности яйца или курицы.

какая богатая фраза в контексте партизанского движения
...и самое ценное в ней то, что говорит это перевозчик
...торгующие баба Соня, а также реализаторы -порой как и потенциальный покупатель, о товаре, отзывы дадут позднее...

Работайте.Кто Вам мешает?Я вступил в дискуссию с Кабриолет-свалява,которые стали подменять понятия перевозчика и экспедитора.
А подменяете все же Вы.
Перевозчик - это сторона договора. Подписав Договор перевозки- Зкспедитор берет на себя все его обязанности. В том числе и за сохранность груза.

Мы об индустрии грузоперевозок. О договорах перевозки, экспедирования..., а Вы о чем?

А подменяете все же Вы.
Перевозчик - это сторона договора. Подписав Договор перевозки- Зкспедитор берет на себя все его обязанности. В том числе и за сохранность груза.
Не смешите.
И тут же в договоре непосредственно с перевозчиком экспедитор всю ответственность и обязанности снимает со своей стороны договора и перекладывает на другую сторону.
А подменяете все же Вы.
Век учись и останешься дураком.Я и не знал,что за порчу груза отвечает сторона договора Экспедитор.С этого дня дам команду своим водителям,чтобы не включали рефы. при перевозке скоропорта.
Не смешите.

Почему же тогда в договоре ,непосредственно с перевозчиком, экспедитор всю ответственность и обязанности снимает со своей стороны договора и перекладывает на другую сторону?.

Интересно,а почему у Экспедитора всегда два договора по перевозке,а у остальных участников по одному?
Неужели он посредник?

А подменяете все же Вы.
Не смешите.
И тут же в договоре непосредственно с перевозчиком экспедитор всю ответственность и обязанности снимает со своей стороны договора и перекладывает на другую сторону.
Совершенно верно. Подписав Договор с конкретным владельцем транспортного средства я уже дня него ЗАКАЗЧИК, а он для меня ПЕРЕВОЗЧИК. И несёт передо мной ответственность точно такую же, как я перед заводом, который для меня ЗАКАЗЧИК, а я для него ПЕРЕВОЗЧИК, Или Вы хотите, что такие вот бомбилы как вы будут воровать груз и не нести за него ответственности? А я платить заводу буду за украденный Вами или потерянный по другой причине груз? Удобная позиция. А если Вы попали в ДТП, Вас ограбили или прочие неприятности и груз безвозвратно утрачен - для этого заключайте Договор страхования со страховой компанией. Это Вам кто запрещает?
А подменяете все же Вы.
Век учись и останешься дураком.Я и не знал,что за порчу груза отвечает сторона договора Экспедитор.С этого дня дам команду своим водителям,чтобы не включали рефы. при перевозке скоропорта.
Не смешите.

Почему же тогда в договоре ,непосредственно с перевозчиком, экспедитор всю ответственность и обязанности снимает со своей стороны договора и перекладывает на другую сторону?.

А что именно Вам видится нелепым и смешным? Что заключив договор перевозки с Заказчиком и подписав договор перевозки с непосредственным исполнителем этот пункт перешел уже и к исполнителю? Логично было бы, чтобы на исполнителе не лежало никакой ответственности? Чёйт так-то? А ну да. У исполнителя уже есть ответственность за собственную фуру. Ну и достаточно.

Совершенно верно. Подписав Договор с конкретным владельцем транспортного средства я уже дня него ЗАКАЗЧИК, а он для меня ПЕРЕВОЗЧИК. И несёт передо мной ответственность точно такую же, как я перед заводом, который для меня ЗАКАЗЧИК, а я для него ПЕРЕВОЗЧИК, Или Вы хотите, что такие вот бомбилы как вы будут воровать груз и не нести за него ответственности? А я платить заводу буду за украденный Вами или потерянный по другой причине груз? Удобная позиция. А если Вы попали в ДТП, Вас ограбили или прочие неприятности и груз безвозвратно утрачен - для этого заключайте Договор страхования со страховой компанией. Это Вам кто запрещает?
Во-первых :я бы попросил Вас подписываться.
А во-вторых :подписывая заявку непосредственно с перевозчиком Вы обязаны указывать в стороне ,касающейся Вас,что Вы Экспедитор,а не Заказчик.
И в-третьих:для "великих"табуреток.Конечным ответчиком по сохранности груза выступает владелец ТС,в соответствии с законодательством,предоставляя услуги по перевозке грузов.
Никак не могу понять Бойченко: он ЗА то, чтобы водитель загрузил груз и поехал с ним куда он сам хочет, а не к грузополучателю? А что тут такого по мнению Бойченко, водитель (владелец транспорта) не должен нести ответственности за груз и его доставку. Хочу - довезу и сдам по назначению, хочу - пропью а экспедитор пусть платит заводу сам. Попал в ДТП или груз украли - а я то тут типа при чём? Уважаемый, Вы сами себя хоть слышите и понимаете?
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы