Последнее время на нашем всеми любимом Ларди-Транс завелось много экспедиций которые копируют грузи из других источников и самое интересное, что еще друг у друга естественно с разбросом цены ,бывает разброс порядка 1500 грн. и все это выставляется на сайт с разницей от5 до 15 минут. Но это еще пол беды. Вся беда в том что эти экспедиторы даже не знают концов груза кто отправляет кто получает что везем........... а вопрос за сколько поедете меня вообще бесит. Я понимаю так: есть груз - есть цена, позвонил - спросил , человек-экспедитор четко ответил: груз есть (или нет), столько веса (объем,кол.и т.д.) цена такая. Перевозчик принял решение - еду не еду. Два дня звоню ищу загрузку из Польши (Варшава) -Киев. слышу только одно:"за сколько поедите и сейчас уточню и вам перезвоню" НЕ ПЕРЕЗВОНИЛ НЕ ОДИН !!!!!!!!!!!!!! Со злости обзваниваю всех по новой ; опять а вы за сколько согласились ехать ........... а да .......вы знаете не могу связаться с заказчиком , вот сейчас уже связываюсь и так по всем экспедиторам данного типа. И что Вы скажете на это уважаемые перевозчики ? Может кто советом поможет или как.
Уважаемые коллеги, на той неделе была ситуация: срочно нужно было уехать из Киева(5т 36куб цельномет) на Донецк, был груз на пол машины от постоянного клиента, в срочном порядке производился поиск второго "куска". Нашел, ФЛ-П Гонтарь Я.В., догруз на пол машины(4 ящика в общей сложности на 3,15 по борту). Договорились с Яной(ФЛ-П Гонтарь Я.В.), что заберу ее груз первым(как оказалось потом перевешенный с Д..ЛЫ), чтоб груз клиента доставить утром на выгрузку. В итоге: в течении 5 часов!!! загрузили 5 ящиков(около 1,5 тонны), на 4,2 м (т.е. второй груз не влазит), звоню Яне - ноль... трубка не поднимается, хотя до этого звонков 20 было водителю, в которых ему обещали все те же 4 ящика. Не желая подводить клиента, попросили грузоотправителя выгрузить груз, на что получили отказ, в связи со срочностью... Ну хорошо, все мы люди, быстро нашел попутный а/м, ничего не зарабатывая, отправил груз клиента. Яне не дозвонился. Грузов на то время(16:00) не было практически. Висел груз с верхней загрузкой, но подходящий по размеру. ЧП Войтович Т. Н., Таня, договорилась и с грузоотправителем и с грузополучателем, нашли возможность и средства - загрузили нашу машину сзади. За что ей огромное спасибо, как экспедитору, который умеет решать вопросы!!! Приехали в Донецк, дозвонился к Яне, говорю мол так и так загрузили больше и по объему и по весу - решите вопрос с ценой( фактически 1500 грн потеряли). После звонков, Яна дает телефон другой экспедиции - они не будут доплачивать, решайте вопрос сами. В итоге решили вопрос с грузополучателем, нам компенсировали 400 грн (мы просили 650, пропорционально загруженному). Попортив себе нервы 2 дня, я наконец успокоился..... Но.... Вечером приходит смс от Яны с номером карточки ПБ, суммой 100 грн и красивым словом "СПАСИБО"... Это смс меня убило....
В телефонном разговоре, я объяснил Яне, что свою работу она не выполнила и я не буду оплачивать ее услуги. На что прозвучала следующая реплика:
- Ну я же Вам дала телефон, значит Вы должны заплатить мне 100грн. Ну не хотите - Бог Вам судья...
Ну это не просто наглость, это бесцеремонность.
Обращаясь ко всем "переписчикам", хочу сказать: уважаемые, всякая работа мастера хвалит. Каждый зарабатывает как может, но если Вы не занимаетесь долгими и утомительными прозвонами потенциальных клиентов, а хотите в такой способ получать доходы - пожалуйста, но экспедиторские платятся не за номер телефона, а за хорошо выполненную работу. В частности: звоните сразу тому кого Вы дублируете и узнавайте время загрузки, адреса, вес и объем груза(точные размеры), контактные телефоны, сумму фрахта, возможность его повышения, сроки доставки, способ погрузки, помогайте решать конфликтные вопросы. Если из 10 переписчиков Вы дадите перевозчику наиболее точную и правильную информацию и буде хоть немного контролировать процесс погрузки и передвижения - Вы не только будете получать Вашу часть но и заслужите авторитет в глазах как клиентов так и перевозчиков.
Желаю всем успехов и профессионализма!