Рус

ПРЕМИУМ 420 DCI, ПЕРИОДИЧЕСКИ КЛИНИТ ПЕРЕДНЕЕ ПРАВОЕ КОЛЕСО.

Количество постов — 52
Уважаемые коллеги.
Подскажите.
Премиум 420, 2004 г.в. Периодически в ходу клинит переднее правое колесо, загорается СТОП и надпись - блокировка передних колес.
После остановки и нескольких минут ожидания, пропадает.
Периодичность различная. От 15 минут нормальной езды, до 2 часов.

0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Если откинуть трещётку от тормозной камеры и будет клинить колесо, тогда суппорт, а если нет, то проблема в кране почему воздух с камеры не стравливает илли стравливает медленно и не втягиваеться шток камеры. На Премиум е-2 так было у меня.
1
0
Поделиться
Аккаунт удален
нужен точный код ошибки
0
0
Поделиться
Если откинуть трещётку от тормозной камеры и будет клинить колесо, тогда суппорт, а если нет, то проблема в кране почему воздух с камеры не стравливает илли стравливает медленно и не втягиваеться шток камеры. На Премиум е-2 так было у меня.

Как только выключается зажигание, колесо отпускает.
Суппорт сделали, колодки новые.

Электрик ищет схему ...
0
0
Поделиться
нужен точный код ошибки

Код ошибки не пишет.
Пишет Danger ... lock (второе слово водитель не записал).

Электрик подключился, смотрел. Ошибка идет с модулятора, что под седлом стоит.
Но, ищет схему, чтобы проверить, может где-то обрыв провода. Или короткое ...

Кстати, можете посмотреть модуль. Какая цена? Вдруг придется менять.
0
0
Поделиться
Похоже причина связана с АBC, а электрика ищущего схему гоните в шею...У нормального диагноста все схемы идут с диагностическим оборудованием...
0
0
Поделиться

Спасибо за совет.

А электрик хороший. Но он электрик, а не диагност. Но для хорошей работы он купил себе компьютер универсальный.(Простой)
Он уже мне столько денег сэкономил.
Нашел обрыв провода с тахо на компьтер. Машина автомат и тахо, из-за короткого в проводе, давал на мозги сигнал, что машина едет.
Потом прозвонил и заменил обрыв, проложив новый провод.
Так же нашел обрыв проводки на МАНе, который давал сигнал на неисправность механизма переключения передач.
А оказалось, всего лишь провод закоротил. Вместо 1300 евро, 300 грн...

Он у нас на расхват. Очередь на неделю вперед. Он говорит, что большинство ошибок идет из-за проводки, а "специалисты" меняют агрегаты ...

Но схемы Премиума у него нет ...
2
0
Поделиться
Аккаунт удален
Александр, купите себе свой сканер
Гарантированно рабочий одноплатник берущий все тягачи, прицепы и легковые - стоит 103$
Можно взять и за 70 баксов, но то будет кастрат без половины элементов на плате и берущий мвшины через раз
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
нужен точный код ошибки

Код ошибки не пишет.

Danger wheel lock - опасность блокировки колёс, на Магнуме Е-3 высвечивало иногда такое, но никакой блокировки не было, и по блоку ЕБС с десяток ошибок выдаёт, но авто ездит пока что.
0
0
Поделиться
Гарантированно рабочий одноплатник берущий все тягачи, прицепы и легковые - стоит 103$
Можно взять и за 70 баксов, но то будет кастрат без половины элементов на плате и берущий мвшины через раз

Игорь, а Ваш одноплатник калибровку подвески на магнуме 440 2004 года делает????
0
0
Поделиться
Аккаунт удален

Игорь, а Ваш одноплатник калибровку подвески на магнуме 440 2004 года делает????

да делает

был двухплатник
так он вообще к ECAS не подключался
так-же не подключался и к Intarder

я вообще пока нашел стабильно рабочий прибор перепробовал штук 8 сканеров
в итоге вышла цифра порядка 700 usd

посему рекомендую
очень рекомендую купить хотябы Renault NG3
и тогда со своей машиной вы сможете сделать абсолютно все что своей душе вздумается
стоит он недорого, 800 евро вместе с ПО и ноутом в сборе

но это дилерское оборудование, и автоком ниразу рядом с ним не валялся

следующий уровень - это Renault NG10, в отличии от NG3 он берет и авто с 2011 по 2015
NG3 только до 2010, но для нашего колхоза - его хватит за глаза и за уши

далее идет VOCOM, он более универсальный, более продвинутый, но почему то, у меня лично, подтормаживает, и работает медленнее чем NG10
может быть потому что среди VOCOM-ов сейчас очень много подделок... и мне не повезло чуть чуть
0
0
Поделиться
нужен точный код ошибки

Код ошибки не пишет.

Danger wheel lock - опасность блокировки колёс, на Магнуме Е-3 высвечивало иногда такое, но никакой блокировки не было, и по блоку ЕБС с десяток ошибок выдаёт, но авто ездит пока что.

В сухом остатке - накрылся датчик нагрузки, который стоит под седлом.
С него идут провода на модулятор и на блок ЕБС.

Теперь ищу этот датчик. Номера нет, на нем табличка умер ...

Самое обидное, что этот датчик только на Премиумах 420 dci. Ни на Евро -2 (385, 400), ни на Магнумах он не идет.

Кто знает, где купить, подскажите.
0
0
Поделиться

Порекомендуйте, где купить.
Но у меня ДАФ, МАН, и 2 РЕНО - Премиум и Магнум.
Есть что-то универсальное?
0
0
Поделиться

да делает

был двухплатник
так он вообще к ECAS не подключался
так-же не подключался и к Intarder

я вообще пока нашел стабильно рабочий прибор перепробовал штук 8 сканеров
в итоге вышла цифра порядка 700 usd

посему рекомендую
очень рекомендую купить хотябы Renault NG3
и тогда со своей машиной вы сможете сделать абсолютно все что своей душе вздумается
стоит он недорого, 800 евро вместе с ПО и ноутом в сборе

но это дилерское оборудование, и автоком ниразу рядом с ним не валялся

следующий уровень - это Renault NG10, в отличии от NG3 он берет и авто с 2011 по 2015
NG3 только до 2010, но для нашего колхоза - его хватит за глаза и за уши

далее идет VOCOM, он более универсальный, более продвинутый, но почему то, у меня лично, подтормаживает, и работает медленнее чем NG10
может быть потому что среди VOCOM-ов сейчас очень много подделок... и мне не повезло чуть чуть

Будьте так любезны поделитесь ссылкой на продавца а то мой автоком подвески невидит((( (можно в личку)
Александр
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
Если кто то не знает как заказать и купить - велкам
закажу без проблем
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
кстати, ОПеКС, вот он корень вашей проблемы ;)
стоит оно 65 евро (не HALDEX, а WABCO)

0
0
Поделиться
закажу без проблем

А программку какую ставите????? и из личного опыта какая вероятность покупки рабочего прибора??? а то покупать второй и тем более третий как то неочень хочется.
0
0
Поделиться
Аккаунт удален
закажу без проблем

А программку какую ставите????? и из личного опыта какая вероятность покупки рабочего прибора??? а то покупать второй и тем более третий как то неочень хочется.

программа Delphi
для грузовых отдельно и для легковых

если вы не готовы покупать второй или третий, то купите сразу на рынке у перепродавцов с проверкой на месте
0
0
Поделиться
закажу без проблем

программа Delphi
для грузовых отдельно и для легковых

если вы не готовы покупать второй или третий, то купите сразу на рынке у перепродавцов с проверкой на месте

Игорь какая разница между одноплатником и двухплатником ????
Пробовал подключить двух платник Autocom CDP+ CARs+TRUCKs+Generic (2014,2) на dxi подключился без проблем а вот возможности ограничены ....даже параметры и тесты двигателя не смог сделать....ошибки видит подвеску видит системы SCR (AdBlue) и APM тоже и всё .А с двигателем проблема
0
0
Поделиться
По итогу. Может кому то пригодится.

Таки был неисправен датчик, который Игорь, спасибо ему, очень оперативно и не дорого мне достал.
Ошибка пропала, клин прекратился.

Но появилась другая проблема. Тормоза начали работать в разнобой.
Сначала передняя ось, потом задняя ось тягача и потом, с большой задержкой полуприцеп.

Крутили - мутили ...
Решили ехать на диагностику к нашему метру-воздушнику, Пете "дорогому".

И вот что оказалось...
Неделю назад, у них же, меняли кран распределения тормозных усилий, на прицепе.
Но кран, опять же спасибо Игорю, купили не у них на сервисе, за 450 евро, а у Игоря, за 250 евро.
Но при установке крана, его надо регулировать на стенде и потом ставить.
А нам его просто поставили. За 1350 грн.
-" Вы не сказали мастеру, что его надо регулировать, а он не обязан вам говорить, что это необходимо сделать" ...
Вот ответ лично Петра (не знаю отчества).

И за регулировку крана + снять-поставить, еще 850 грн ...

Вот такой ненавязчивый сервис ...
0
0
Поделиться

Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения

1/3

Кто читает тему:

Пользователей 0 / Гостей 0
Новые темы