А у Вас до установки МАЗовского фильтра вообще ничего не было?
Про алюминиевую стружку-нелогично. Тканевый фильтр, он потому и фильтр ГРУБОЙ очистки, что пропускает более крупные частицы-иначе бы не пропускал и парафин. Да и врядли стружка такого размера.
Мне кажется, дело в отстаивании воды.
[/quote]
Ну вообще то штатные два фильтра никто не отменял. Стоят, где положено. Сами фильтра меняются регулярно и даже может быть чаще.
Вопрос в другом. Вот такая у меня загадка:
Есть три автомобиля: Рено Магнум 420 1995г.в., Мерседес Актрос 1840 2001г.в. и МАН 19463 1998 г.в
За 3 года машины ходили по одним и тем же маршрутам, иногда парой иногда по очереди. На МАНе сменил 3-х водителей.
И вот загадка: На РЕНО и МЕРСЕ за все эти годы один раз, при покупке в 2007 поменял распылители. И все ...
На МАН - 2007 - полный кап.ремонт ТНВД, с заменой всего, даже вала привода пар - 4500$
конец 2008 - полный кап.ремонт с полной заменой кроме вала - 4800$
конец 2010 - требуется полный кап.ремонт ...
Тот мастер у которого делал, в Одессе известный мастер, многие у него делают говорит только одно - плохое топливо льете. Все мои доводы про другие 2 машины не принимает ...
Посоветовали обратиться в Харьков. У знакомого такой же МАн и он делал у этого топливщика.
Отправили топливную в Харьков. Водитель весь процесс находился рядом. Этот мастер не меняет пары а востанавливает их путем напыления на поверхность хрома. Дает гарантию 1 год. Работа с заменой распылителей и распылителями - 10000грн.
Тот знакомый, что посоветовал уже больше года ездить и доволен.
Машина работает отлично Запускается как МАЗ, с пол оборота. (кто работал на МАЗе, поймет)
Вот этот мастер и высказал теорию про стружку в баке. Он говорит, что я у него не первый. И именно алюминиемвые баки этим страдают. В железных такого нет. Против сепаратора он ничего не имеет, наоборот сам их продает.
Я уже был готов купить, но он сказал, что моей машине, пока не сменю бак, сепаратор как витаминки раковому больному ...
А как временный вариант, для очистки бака и более менее нормальной защиты топливной он и порекомендовал мазовский фильтр (он из ворсистых веревок сделан). Говорит, что этот фильтр лучше чистит.
В сепараторе пропусной размер до 0,03 микрон, а это для алюм пыли много. Можно поставить элемент с размерм 0,005 микрон, но он еще не испытывал такие в условиях зимы и морозов, будет ли вообще пропускать.
Главное - надо менять бак. После этого можно и сепаратор и стюардессу в кабину ...
Вот такая теория. Кто может объяснить по другому, прошу ...
Одна голова хорошо, а несколько еще лучше ...