А какая же зольность должна быть у двухтактного масла??
Вот навскидку немного о маслах, добавляемых в топливо двухтактных дизелей.
http://forum.rcdesign.ru/f89/thread212954.html Из этого, не из этого следует,-разве важно? Фраза взята из одного источника, ссылки-из другого...Я же не стремлюсь Вас в чём-то убедить, и терминологией владеть безупречно-не моя задача... Тратить на это ненужное исследование уйму времени, чтобы безукоризненно изложить доводы да железобетонными аргументами подкрепить-мне лень...Проанализировав ряд источников, почерпнул:
1) В состав смазочных масел входят солярные масла(что это такое-даже знать не хочу)
2)Масло для двухтактных двигателей имеет малую зольность (вследствие наличия растворителей или ещё чего-не хочу знать)
О том, насколько здравая идея добавления в дизтопливо масла, ПРЕДНАЗНАЧЕННОГО ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ В ТОПЛИВО двухтактных дизелей, коим является масло для бензопил(красное) судить можно, как мне кажется...
Итак, масло это улучшает смазочные свойства топлива, при этом не вызывая при сгорании отложений из-за малой зольности...Логично?
Есть ряд положительных примеров применения этой добавки.
Об отрицальном опыте никто из применивших не пишет...
Температура начала выхода и пр.-вопрос химиков-технологов.
Не хотите ли обсудить причины появления на заправках известных брендов печного топлива, газойля...ещё чего-то...какая у них температура начала выхода?.. Что делать людям с начавшей садиться топливной, если фрахты, о которых на соседних ветках неустанно пишут (7.50/км и пр.) делают нецелесообразным ремонт топливной аппаратуры после каждой неудачной заправки, скажем, в Луганской или ещё какой области, жидкостью, название которой знают только узкие специалисты типа Вас, или добавления "современных качественных" добавок с надписью "Голден игл", изготовленных в кустарных условиях?
А теорию мы знаем:
1)Заправляться только на суперкозырных заправках типа "Укравто", а ещё лучше-в Рейхе.В топливо добавлять только сверхоригинальные добавки, предписанные соответствующими спецификациями.
2)Ремонт и обслуживание автомобилей осуществлять только на фирменных СТО с оригинальными запчастями, смазочные материалы применять только изготовленные в лучших лабораториях API или NASA.
3) На работу принимать водителей с дипломом химика-технолога, химика-органика и пр.,которые по внешнему виду и запаху топлива легко определят температуру его начала выхода, а по звуку двигателя-"фазу горения", которая отличается...и т.д.
Всем успехов!