У меня сложилось впечатление, что работать не хочет никто! Груз с Днепропетровска на Россию никто не хочет везти по ставке как на Москву! Расстояние - 606 км, ТИР, 9000 тыс. грн., 14.85 грнкм. Пусто! "Нам бы подальше, в Питер, Красноярск, Сибирь...".
Уникум один "Мне на Москву платят 11000 грн! Не поеду по вашей ставке" - так возьми калькулятор!!! 11 грнкм и 15 грнкм, 1000 и 600 - есть извилина?!
Может боятся обратно не вернуться? Да нет же, есть и обратка на Харьков. 750 долларов. Намного ближе чем до Днепропетровска.
Но нет, мы хотим 10 000 грн туда, а в обратке мы лучше превратимся в дармовоза и уедем за 3000 грн.
А потом удивляемся, откуда дармовозы берутся. Да просто, видимо, дофига "золотых" загрузок, позволяющих обратно ехать надурняк.
А рейсы, что я перечислил, постоянные... И на фоне криков "да кто же это за 2.5-3.5 грн катается?!!!" невозможность поставить машину выглядит абсурдно.
По-моему дармовозы никогда не исчезнут. Пока будут, согласно менталитету, стараться урвать сразу и все, а обратно отбить дизель, потому что заработать немного туда и обратно - не наш профиль.
Вот и вся песня.