Pl
Strona: 10 Кто самый главный враг перевозчика?
Liczba postów — 466
Потратить пол-лимона и ездить на ЛиАЗах... А нельзя было просто купить на эти денюфки нормальные машины, которые жруть в меру? ЛиАЗ с газодизелем- каменный век и новые технологии... Хня какая-то...
Доброго времени суток всем. Я согласен, что творческий подход и технические новшества позволяют зарабатывать больше (хотя, установив газовую установку на имеющуюся у меня когда-то Газель, проклял все на свете: заводится плохо, расход плавает и зашкаливает). Но это все слова, когда дойдет до дела, я не дам изуродовать свой Мерседес, слишком рискованно, а он все-таки кормилец.
По поводу того, что главный враг перевозчика - перевозчик. Господа диспетчеры! Попробуйте встать на место перевозчика. Посмотрите заявки, ведь там все соревнуются: кто меньше. Вы скажете: надо иметь пару-тройку прямых, хороших заказчиков. Но ведь и они ходят на Ларди, и что они там видят ?! Или вы их считаете меценатами? Попробуйте взглянуть на эти заявки типа: "отвезти 25т на тыщу км бесплатно, нам доплачивать не надо, берите", глазами перевозчика.
Я не спорю - перевозчики тоже виноваты, но вы, экспедиторы и диспетчеры, своими вышеописанными заявками формируете картину. Поэтому я и расцениваю подобных как спекулянтов. Про "всеобщие" законы больше писать не буду (два высших образования: экономическое и педагогическое), но одно скажу, спекулятивное поведение на рынке (если это не фондовая биржа) проходит не всегда и имеет место заканчиваться.
И еще хочу напомнить, одним из важнейших факторов в бизнесе является хорошая репутация. Какая она у вас, любители отправить груз за 1руб. и при этом заработать себе миллионы?
По поводу того, что главный враг перевозчика - перевозчик. Господа диспетчеры! Попробуйте встать на место перевозчика. Посмотрите заявки, ведь там все соревнуются: кто меньше. Вы скажете: надо иметь пару-тройку прямых, хороших заказчиков. Но ведь и они ходят на Ларди, и что они там видят ?! Или вы их считаете меценатами? Попробуйте взглянуть на эти заявки типа: "отвезти 25т на тыщу км бесплатно, нам доплачивать не надо, берите", глазами перевозчика.
Я не спорю - перевозчики тоже виноваты, но вы, экспедиторы и диспетчеры, своими вышеописанными заявками формируете картину. Поэтому я и расцениваю подобных как спекулянтов. Про "всеобщие" законы больше писать не буду (два высших образования: экономическое и педагогическое), но одно скажу, спекулятивное поведение на рынке (если это не фондовая биржа) проходит не всегда и имеет место заканчиваться.
И еще хочу напомнить, одним из важнейших факторов в бизнесе является хорошая репутация. Какая она у вас, любители отправить груз за 1руб. и при этом заработать себе миллионы?
Вот я вечером приду и ТА-А-А-А-А-КОЙ пост задвину про газодизель, просто дизель на газе, про то, почём в Одессе гвозди и почему Володька сбрил усы. Видал я эти дизели- вонизели в разных вариантах, поделюсь впечатлениями. Если кому интересно, конечно...
Да я про то, как с мыла смс-ки писать.
http://www.kyivstar.net/sms/
Не уповайте на чудеса - чудите сами!
Уважаемый "liaz-авто", изначально оспаривая Ваш пост я подчеркнул, что возможно я не прав. По всем пунтам кроме одного Вы дали вразумительные ответы, но ответьте наконец также конкретно - зачем париться 9 лет и тратить пол лимона и в итоге не поднять свою рентабельность(больше заработать самому),а ездить дешево и дать больше заработать посредникам и иногда заказчику???
Непонимаю!!!
Непонимаю!!!
Да я про то, как с мыла смс-ки писать.
http://www.kyivstar.net/sms/
Спасибочки, буду вечером осваивать!
Рита
Україна понад усе!
Олександр
Уважаемый "liaz-авто", изначально оспаривая Ваш пост я подчеркнул, что возможно я не прав. По всем пунтам кроме одного Вы дали вразумительные ответы, но ответьте наконец также конкретно - зачем париться 9 лет и тратить пол лимона и в итоге не поднять свою рентабельность(больше заработать самому),а ездить дешево и дать больше заработать посредникам и иногда заказчику???
Непонимаю!!!
Это и есть "творческий подход"-)))
(Да все отлично.
И газодизель-обалденная штука.
Только, по моему, ставят его, для увеличения чистой прибыли с проиденного километража, а никак, не для увеличения пройденного километража без прибыли вообще-
Это уже, господа, действительно, "творческий подход"-))))
А че-)))
Я не побоюсь и "прямоточку" всунуть-)))
Я уже даже "принципиальную схему" придумал.-)))
Вешаем под прицепом 2 доп бака, заливаем в них авиа.керосин, сверлим ...зараннее...,в них, с тыльной стороны автопоезда 2 дырочки...+ чопики -)))
А дальше берем любые 3 загрузки по 20 тонн в ларди (не торгуясь по цене, главное чтоб по кубам влезло).
Водителя занимают низкий старт в кабине (поставленной зараннее в сторону выгрузки, по кратчайшему растоянию, с помощью компаса...-)))), заказчик чепики выдернул, и я, лениво так, выплюнув бычек с зубов в сторону бака...-)))
P.S. Звонок. Скажите, я Вам 15 минут назад дала адрес загрузки в Днепре...когда машинка будет в Киеве?
Вы че, издеваетесь? 5 минут назад колеса с прицепа над Львовом пролетали-)))
Блин,ну прям грузоБЕТМЕН !!!:-)
Александр.:-)
Україна понад усе!
Олександр
Может для тракторов это будет и интересно - http://www.gazodizel.com.ua/info/
З.Ы. Но вряд ли Вы захотите экспериментировать с машиной стоимостью более 100 тищ. евриков, и даже не в евриках дело, просто у нас привыкли всё делать молотком и зубилом, а нормальное импортное оборудование будет стоить столько, что экономического эффекта можно будет до смерти ждать (я имею ввиду автомобиль).
Игорь.
З.Ы. Но вряд ли Вы захотите экспериментировать с машиной стоимостью более 100 тищ. евриков, и даже не в евриках дело, просто у нас привыкли всё делать молотком и зубилом, а нормальное импортное оборудование будет стоить столько, что экономического эффекта можно будет до смерти ждать (я имею ввиду автомобиль).
Игорь.
Блин,ну прям грузоБЕТМЕН !!!:-)
Я этим "грузобетменом" чувствую себя через день.-)))
Без ля-ля.
Каждая 2-я или 3-я поездка. Берем заказ. Согласуем цены.
Вариант 1.Через 5-15 мин. (обычно, еще до того, как узнаём адрес загрузки)звонок от грузополучателя-Вы уже подъезжаете???, через сколько будете???-поторопитесь, мы работаем до 4-х-)))
Вариант 2.Как-Вас еще не загрузили!!!??? А мне сказали, что Вы скоро у нас будете!!!
Вариант 3. Вы на загрузке, в Днепре? Во сколько в Киеве будете? Как, завтра с утра? Так тут всего лишь 500 км!!! Сколько у Вас машина ехать будет? Как 8-10 часов!!! Мне шеф рассказывал, что на легковушке он за 3-4 часа может!!!!
Может для тракторов это будет и интересно - http://www.gazodizel.com.ua/info/
Игорь.
Так это же газодизель!
А нам нужен дизель, переделанный в "бензин" с газовой аппаратурой, работающий на газу!
P.S. Мы не ищем лёгких путей!!!
В принципе, газодизель обалденная штука (в экономическом плане).
А в практическом...Мнения разделились. Прочитайте выше Николая, ЧП Лешега - у него есть опыт практический. То же я слышал от владельца 23 МАЗа (с под Никополя), говорил, что поставил новый движок и за год! делал на нем 3 ремонт. Но, справедливости ради, хочу отметить, что общался в прошлом году с водителем "нового" камаза (какое то Донецкое предприятие, открытая машина одиночка и реклама на бортах с кровлей связана). И с водителем Харьковского МАЗа 23. Обое имели опыт экспл. газодизеля больше года и проблем с техникой у них небыло.
А в практическом...Мнения разделились. Прочитайте выше Николая, ЧП Лешега - у него есть опыт практический. То же я слышал от владельца 23 МАЗа (с под Никополя), говорил, что поставил новый движок и за год! делал на нем 3 ремонт. Но, справедливости ради, хочу отметить, что общался в прошлом году с водителем "нового" камаза (какое то Донецкое предприятие, открытая машина одиночка и реклама на бортах с кровлей связана). И с водителем Харьковского МАЗа 23. Обое имели опыт экспл. газодизеля больше года и проблем с техникой у них небыло.
В принципе, газодизель обалденная штука (в экономическом плане).
Так это ж наша техника! Какие с ней могут быть проблемы? Если проблема вышла прямо с конвейера... :-)
А кто говорит, что нет иномарок с газодизельной установкой?
Я лично уже с два десятка встречал. Просто привел в пример машины, по которым смог услышать грамотное описание.
P.S. Зря вы так, по нашей технике. При внутренних перевозках, например, она более экономически целесообразна (это, конечно всего лиш мое мнение).
А что касается, непосредственно ДВС...Чем плох, например ЯМЗ 238 или 7511 по сравнению с такими "брендами", как Рено, Ивеко, Мерседес в соотношении цена-качество-ресурс-ремонтнопригодность?
Я лично уже с два десятка встречал. Просто привел в пример машины, по которым смог услышать грамотное описание.
P.S. Зря вы так, по нашей технике. При внутренних перевозках, например, она более экономически целесообразна (это, конечно всего лиш мое мнение).
А что касается, непосредственно ДВС...Чем плох, например ЯМЗ 238 или 7511 по сравнению с такими "брендами", как Рено, Ивеко, Мерседес в соотношении цена-качество-ресурс-ремонтнопригодность?
А кто говорит, что нет иномарок с газодизельной установкой?
Да и самое привлекательное, что можно в любом колхозе, где есть трактора типа Т-150, Т-151, ХТА-220, К-700 и т.д. взять без проблем запчасти к ЯМЗ 238. Правда, ЯМЗ 7511 - єто уже норма Евро-2.
А по иномаркам установка газодизеля, интересно,выгодно?
Игорь.
Так что с "советский" ДВС, что с немецким..
25-30% "запальной" соляры, 70-75%-метана. При цене первой в Днепре 6,1 грн. за литр и второго 2.4 грн. за куб выходит 117-123 грн. на 100 км (при расходе в 35 литров). А если без газодизеля - 123,5 грн. Вот и считайте.
Проблема в другом. Какой ресурс у двигателя с газодизелем?
25-30% "запальной" соляры, 70-75%-метана. При цене первой в Днепре 6,1 грн. за литр и второго 2.4 грн. за куб выходит 117-123 грн. на 100 км (при расходе в 35 литров). А если без газодизеля - 123,5 грн. Вот и считайте.
Проблема в другом. Какой ресурс у двигателя с газодизелем?
...Какой ресурс у двигателя с газодизелем?
И сколько стоит хорошее газодизельное оборудование и его установка? А не у Кулибина гаражного... :-)
...Какой ресурс у двигателя с газодизелем?
И сколько стоит хорошее газодизельное оборудование и его установка? А не у Кулибина гаражного... :-)
Сечас не знаю. А года 2-4 назад, не помню точно, те ребята, ссылку на чей сайт вы дали, просили с меня, кажется 6000$ (за точность не отвечаю-времени сколько прошло..) за переоборудование SCANIA 14-ти литровый (мы хотели испытать на этом авто для примера).
Тогда, после раздумий, я все-же отказался.
А гаражных кулибиных, помоему, в этой теме еще нет.
Zaloguj się aby wysyłać wiadomości
Nowe tematy
Powiązane tematy