Как бы не кричали, как бы не ругались, тахографы будут. За 4,5 часа работы можно найти стоянку на 45 минут без проблем. На суточный отстой тоже можно встать, ТИР-стоянок тоже хватает. Если водитель проехал 7 часов и у него стоянка показалась и он знает, что другой в течении двух-трех часов не будет, то он должен встать на имеющуюся.
P.S. На этой неделе в винницкой области разбилась очередная маршрутка междугородняя, водитель труп, семья без кормильца. Официальная версия - усталость.
Вчера возвращался из Погребищ в Немиров, узкий участок дороги, впередит сцепка камаз виляет со своей полосы на встречку и обратно. Хорошо уже поздно было и встречных мало. Сигнали-сигнали, вроде вырулил, но мы по итогу все равно были вынуждены обгонять по обочине встречной полосы. К, сожалению, номера не записали, потому как полчаса дружно матерились.
Честно говоря стало портиться мнение о водителях-профессионалах. Один хмельницкий пид..ас тандемом раздолбал любимую машину и уехал с места ДТП. Нашли, объяснили ему что быстро восстановить до вида "как было" будет стоить 1500грн. Он дает своему знакомому 1000 и мне говорит что скинет 500грн на карточку. Этот его знакомый едет с нами на место, где стоит моя ласточка, говорит что ремонт как раз тысяча. Мы ему: не вопрос, ищи кто сделает. Звонит по своим знакомым, все ему про тысячу и говорят, но за срочность 500 накидывают. При этом никто не готов взяться за работу, потому что нафиг надо. Забираю штуку, еду в мастерскую с которой уже договорился, мне ее делают и на следующий день машину забрал(реально не видно, что что-то было). Итог, 500 грн со своего кармана, потому что этот гандон не скинул деньги, потеряный день, потому что работать уже не можется и две машины уходят конкуренту, потому что срочно надо было. В полторы штуки влетел за день. Ништяк.
Если кто-то узнает свою реношку ВХ0618АО. Дословно "эта машина зам.начальника областного ДАИ и нихера вы мне не сделаете". Дайте своему воДЯТЛУ 3,14зды. Для профилактики.