Рус
Пропал груз
Количество постов — 92
15.12.2010 г. Между нашей компанией и ЧП Кондакова (г. Черновцы) был заключен контракт на перевозку оборудования из Бремгартона (5620)Щвейцария- г. Челябинск РФ. Согласно заявки оплата фрахта должна была быть произведена в 2 этапа: 1) 50 % фрахта по факту загрузки транспортных средств; 2) 50% на момент прибытия автомобилей на выгрузку! Оговорюсь сразу, что нами была была задержанная предоплата в связи с оформлением паспорта сделки. (Предоплата произведена 30.12.2010 г.) Согласно нашему контракту п.5,5 мы готовы оплатить 0,1% от ставки фрахта за каждый день просрочки (10 дней, итого: 186 $). 17.12.2010 г. 3 польский автомобиля загрузились (авто шли с перегрузом на границе). 11.01.2011 г. получили от ЧП Кондаковой информационное письмо, в котором говорилось, что доставка нашего груза переносится на с 11.01.2011 на 19.11.2011 г. и что у них возникли дополнительные расходы в сумме 1800 евро (документального подтверждения этому нет), которые мы должны оплатить вместе с остатками фрахта, а иначе доставка нашего груза будет приостановлена, до момента полной оплаты. ЧП Кондакова в лице, менеджера Александра сообщают, что груз перегружен на Украинские машины и следует на выгрузку, давая заведомо ложную информацию по 3 машине, скинул поддельный ТИР. Ни на какие компромиссы не идут, удерживают груз и требуют оплаты, нарушая контракт. На данный момент ситуация следующая: 2 автомобиля из 3-х пришли на таможню, ЧП Кондакова по-прежнему настаивает на своём, "Нет оплаты нет груза". Может у кого-то была подобная ситуация, поделитесь, что делать в таких случаях? Будем рады любой информации. Контактный телефон + 7908-085-45-23 Елена.
15.12.2010 г. Между нашей компанией и ЧП Кондакова (г. Черновцы) был заключен контракт на перевозку оборудования из Бремгартона (5620)Щвейцария- г. Челябинск РФ.
Да они в Чёрном списке :
http://www.tgs2000.kz/blacklist.php?Litera=%CA
http://www.lardi-trans.com/reliability_zone/view_response.php?o_id=124497
http://www.lardi-trans.com/reliability_zone/show_responses.php?action=firm_to&rz_firm=38244
П.С. Куда Ваши глаза смотрели ???
Как вариант: посмотрите склад где перегружали в Польше, в документах машин которые приехали.
Думаю телефон склада в Польше не проблема будет найти.
И еще есть мысль, что Ваш груз еще там на складе в Польше, а возникшие доп. расходы, плата за хранение на складе.
Т.к. Вы указываете даты средины января, но даже за нарушение транзита по Украине штрафы не маленькие. Да и с стороны Росси им укзывается срок доставки в таможню назначения
Думаю телефон склада в Польше не проблема будет найти.
И еще есть мысль, что Ваш груз еще там на складе в Польше, а возникшие доп. расходы, плата за хранение на складе.
Т.к. Вы указываете даты средины января, но даже за нарушение транзита по Украине штрафы не маленькие. Да и с стороны Росси им укзывается срок доставки в таможню назначения
В документах склад в Польше не фигурирует, всё начинается с Львовской таможни. Мы тоже так думаем, что наш груз на складе в Польше, только вот как это выяснить. Александр не дает никакой информации!
В документах склад в Польше не фигурирует, всё начинается с Львовской таможни. Мы тоже так думаем, что наш груз на складе в Польше, только вот как это выяснить. Александр не дает никакой информации!
В графе "место загрузки" что значится?
И через какой переход заходили в Украину, Шегени?
Доброго здоровья уважаемым форумчанам! Моя компания является заказчиком данного груза. Перегруз на украинские машины был в Шегинях. У немецкого партнера-отправителя тоже нет никаких документов. Есть только номер автомобиля RSA94WT / RZ 9713 A. Водитель Karbowniczyn Mariusz.
Доброго здоровья уважаемым форумчанам! Моя компания является заказчиком данного груза. Перегруз на украинские машины был в Шегинях. У немецкого партнера-отправителя тоже нет никаких документов. Есть только номер автомобиля RSA94WT / RZ 9713 A. Водитель Karbowniczyn Mariusz.
Чем могу помочь, у меня где-то были телефоны ребят в Шегени которые занимались переоформлением, но это было лет 5 назад, искать?
[quote name=’Щербань Сергей Владимирович, ФЛ-П’ firm_id=’12299721610’ post=’282410’ date=’04.02.2011 15:22’]
Цитата (ДСК Вега, ООО, 04.02.2011 15:17):
Чем могу помочь, у меня где-то были телефоны ребят в Шегени которые занимались переоформлением, но это было лет 5 назад, искать?
За любую помощь будем очень благодарны. В Шегинях две машины перегружала Вика или Вита. С ней пытались поговорить, но она сказала "Все вопросы к Александру". Это тот самый менеджер Кондаковой. Владелец якобы третьего автомобиля сказал, что действительно приезжал на погрузку, но неделю прождал, груза нет и уехал. При этом поляки говорили водителям на перегрузке, что провезли этот груз всего 15 км. Из чего можно сделать вывод - Кондакова просто должна деньги польским партнерам, и те не отдают груз. Требуется найти склад на польской территории на котором хранится груз. И сделать это можно через польских перевозчиков.
За любую помощь будем очень благодарны. В Шегинях две машины перегружала Вика или Вита. С ней пытались поговорить, но она сказала "Все вопросы к Александру". Это тот самый менеджер Кондаковой. Владелец якобы третьего автомобиля сказал, что действительно приезжал на погрузку, но неделю прождал, груза нет и уехал. При этом поляки говорили водителям на перегрузке, что провезли этот груз всего 15 км. Из чего можно сделать вывод - Кондакова просто должна деньги польским партнерам, и те не отдают груз. Требуется найти склад на польской территории на котором хранится груз. И сделать это можно через польских перевозчиков.
У немецкого партнера экземпляр CMR остался, дайте посмотреть.
ДСК Вега, ООО смотрите также Личные Сообщения
В Пшемешле есть склады ....там до границы действительно километров 15....
Там при Агенции есть и склады. адрес :
37700 Przemysl.
ul.Lwowska 52
F.H.U. Art-Pul , / Sanwil /
Вот они занимаются и затаможкой и хранением.
Телефоны пробуйте сами искать.
Там при Агенции есть и склады. адрес :
37700 Przemysl.
ul.Lwowska 52
F.H.U. Art-Pul , / Sanwil /
Вот они занимаются и затаможкой и хранением.
Телефоны пробуйте сами искать.
Мне нравится. Пропал груз, помогите. Рабочий день до 17-00, и хоть трава не рости, что получатель, что экспедитор.
Нет слов.
Интересно же, какая стоимость оборудования
Нет слов.
Интересно же, какая стоимость оборудования
Конечно большое спасибо Вам за участие, но у нас уже было не 17-00, а 20-00. И надо было отлучиться по семейным делам. Про стоимость оборудования - это заказ на три автомобиля из девяти, остальные пришли, выгрузились и оплачены в полном соответствии с контрактом.
Конечно большое спасибо Вам за участие, но у нас уже было не 17-00, а 20-00. И надо было отлучиться по семейным делам. Про стоимость оборудования - это заказ на три автомобиля из девяти, остальные пришли, выгрузились и оплачены в полном соответствии с контрактом.
Помощь помогла?
Пока нет. Результата нет. Но я и не надеялся на чудо. Хотя почитав форум и отзывы, таил надежду, что Кондаковой не все равно общественное мнение, т.к. комментирует отзывы о себе.
Пока нет. Результата нет. Но я и не надеялся на чудо. Хотя почитав форум и отзывы, таил надежду, что Кондаковой не все равно общественное мнение, т.к. комментирует отзывы о себе.
CMR покажите до границы с Польшей или следующую после перегрузи, можна на мыло
CMR покажите до границы с Польшей или следующую после перегрузи, можна на мыло
Экспортная декларация из Германии закрыта, если есть возможность, хотелось бы увидеть
Да, загрузка трех автомобилей 17.12.10г. Счет выставлен 20.12.10г. Оплата со стороны заказчика 21.12.10г. 50% фрахта 3-х машин. Откуда Вы взяли 1800 евро? Кондакова действительно изначально предъявила дополнительно к фрахту 1800 евро.
Но только совершенно по другим причинам, 1200 - за простой с 28.12.10 по 11.01.11, и за якобы два отказа в погрузке по причине высоты груза. После вопроса про два ложных отказа, 600 евро слетели. Остались 1200 евро, якобы издержек. Документы, естественно не предоставлены. Я понимаю ситуацию как обоюдное недоверие, поэтому пытался предложить им различные варианты решения ситуации. Но на все предложения слышал только - утром деньги, вечером стулья. Последний раз предложил аккредитив. Подумав, отказалиь.
Но только совершенно по другим причинам, 1200 - за простой с 28.12.10 по 11.01.11, и за якобы два отказа в погрузке по причине высоты груза. После вопроса про два ложных отказа, 600 евро слетели. Остались 1200 евро, якобы издержек. Документы, естественно не предоставлены. Я понимаю ситуацию как обоюдное недоверие, поэтому пытался предложить им различные варианты решения ситуации. Но на все предложения слышал только - утром деньги, вечером стулья. Последний раз предложил аккредитив. Подумав, отказалиь.
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы