Позвольте спросить, на чем сидит и чем думают перевозчики (самые что ни есть натуральные - сам хозяин, сам за рулем, только нал итд) в совершенно недавней истории.
По загрузке Днепр-Хмельницкий 30(!!!)т и три точки загрузки(!) я полчаса веду политинформацию с заказчиком, что 30т - это неправильный тоннаж, что по трассам полно весов, а 4500 - это неправильная цена, что давайте рассматривать варианты двух машин, что "договориться с водителем мимо хозяина" -это риск лопнувших рессор в чистом поле, выключенный телефон у водителя, и пока он с "братьями-водителями" чего-то не разрулит (30т на борту, а хозяину об этом не скажешь) - гарантирована нервная неделя, итд,итп... Заказчик просит посмотреть, что можно сделать, и сообщать ему все варианты. Я понимаю, что на две машины по 3800 я его точно раскручу. Выставляю в Ларди (ну никого знакомых, как назло, да и 30т я знакомым обычно не сватаю). Если честно, я не ожидала, что будет много желающих, но я ошиблась.
-Машина Ваша?
-Да.
-Какая у Вас машина?
-Мерседес.
-Там 30т.
-Да, я вижу.
-Вы поднимаете столько?
-А шо делать?
-И за сколько поедете?
-А сколько дают?
-Посчитайте, перезвоните.
-Ну,...по четыре заплатите?(Очень неуверенно)
-Нет, по четыре не заплачу. Потому что если я сейчас заплачу по четыре, то фиг мне потом больше дадут!
После такой пионерской речи звоню заказчику, сообщаю, что, к моему удивлению, есть желающий. А заказчик мне радостно сообщает, что сейчас позвонили какие-то перевозчики, наши, днепропетровские, и ставят нам две машины по 2200. А в связи с тем, что не весь товар по складам нашли, и загрузок будет, скорее всего, 6, то придется-таки грузить две машины. Передо мной извиняются за беспокойство и просят "мой вариант" все равно записать, потому что "мы Вас знаем, а их нет. Если товар соберут на трех складах, поедем с Вами..."
И когда я перезваниваю перевозчику и говорю, так и так, он все равно остался при мнении, что я нашла машину дешевле, и предлагал обсудить вариант дешевле с ним.