Я ежегодно (уже как лет 6) обслуживаю транспортом (автобусные перевозки) этап чемпионата Европы по жен. волейболу (в Черкассах проходит всегда). Так вот, одно из условий ФВУ (Федерация волейбола Украины) - запасной, на всякий случай, автобус (естественно, оплаченый).
Вот, стоит себе автобус на стоянке (и водитель в нём на стрёме) 5-7 дней за 750 грн. в день.
За последние 6 лет запасной выезжал только один раз (пробег - 25 км.)
Цену за км. - посчитайте сами. )))
Алексей.
Последние 4 года обслуживаю "гуляния" хасидов в Умани. В моем рефрижераторе мы из Одессы везем мацу и храним ее там в течении недели. Не буду хвастать большими цифрами, платят 350$ за подачу, 100$ за сутки(топливо заправляют сами), питание и проживание водителя. Но хлопотные люди они, скажу Вам. Договаривается один, который по русски говорит, а платит другой, который делает вид, что "моя твоя не понимай". И ухо надо дерать востро. В прошлом году водилу лоханули покрупному.
Когда приехал,все было нормально,2- суток спокойно работал. На третьи сутки, пока он спал, в реф положили покойника. Я когда узнал, сам о...л.
Водила утром открывает будку, чтобы выдать партию мацы, а там жмурик лежит.
Ну ж., ой евреи не промах, ему 200$ в зубы и говорят, это тебе за молчание. Ну этот лох и молчит, мне ни гу-гу. В конце "карнавала" жмурика вынули, похоронили, машину отпустили. Расчет в Одессе был. Не первый раз ехали, я не переживаю. Мне говорят, времени мало, приезжай в аэропорт, там раввин расчитается. Я приезжаю, мне денежки дали на 200$ меньше и говорят, что водиле выдали. Я ему звоню, говорю, давали? Он говорит, да, но это мне! А раввин - моя твоя не понимай, в зону регистрации вошел, и ку-ку. Вот так. Я естественно с водилы эти 200 удержал. Из них 80 ушло на мойку и дезинфекцию.
А по поводу жмурика, так это старый еврей специально в Умань ехал, чтобы тут кони двинуть, во время праздника. Правда не знаю, как так получилось точно со временем подгадать, но может помогли братья-ортодоксы.
Но такая вот работка каждый год у меня.