[
Ладно,первые пять пунктов,куда не шло.
А вот 6 и 7-ребята ,на свежую голову принимали решение? Что каждому заказчику перевозки выделят по контролеру,что б ни дай Бог меньше не заплатил? Ребята,требование требованием,а механизм исполнения этого требования какой?
Или пусть правительство думает?
Дальше: Лицензирование транспортно-экспедиторской деятельности.
Да следующий день после принятия закона они все будут называться приблизительно так "Предоставление информационно-транспортных услуг" и нах им ваша лицензия и будете вы с ними работать дальше.Почему? Да потому,что у большинства перевозчиков на данный момент нет такой широкой базы заказчиков,чтобы работать самостоятельно,без экспедиций. И что? Опять на баррикады? Даешь лицензирование информационных услуг!!!!!
Бред полный.
я считаю, что если, к примеру, на том же самом lardi сделать графу "не добросовестные плательщики", и эти участники списка подсвечивались на сайте, чтобы перевозчик знал кто есть кто. эту графу чтобы хотя бы раз в месяц проверяла комиссия, которая следит за исполнением постановления КМУ о минимальных тарифах на перевозку, которые предлагаются перевозчикам, и применяла бы какие-то штрафные санкции, было бы немного проще.
Но только не в нашей стране, мы все и на фиг никому не нужны - "кошка бросила котят, пусть е..ться как хотят". так, что народ просто нужно создавать общую ассоциацию перевозчиков, которая бы объединяла всех перевозчиков и именно перевозчиков, потому что эксп сам о себе позаботится и никогда не проиграет, может меньше заработает, но точно не прогорит. а в ассоциации уже договариваться об условиях, при которых будут работать все, как один, на равных правах.
Рассказывал один знакомый, который под тиром на францию ходит одну историю: переехал границу, смотрю, стоят машины (фуры) вдоль трассы, бастуют наверно. ну, думает, пусть стоят, а мне ехать нужно. ну ехал я не долго, пока половинник в лобовое не влетел.и тогда я понял, что надо и мне становиться, если не идут машины значит есть на то причина. и все стоят как один. у них там какую-то фигню придумало правительство, а перевозчиков это не устраивало, вот и отстаивали свои права. и как все решилось пошли все дальше. и все вот так потому, что у них есть общества или ассоциации, а у нас них.. нет. и никогда не будет, пока кто-то не объединит всех в одно целое. вот!!!
а у нас если один стоит, то другой думает, пусть стоит, а я денег цапну, пока конкуренции меньше. вот и весь менталитет наш хохляцкий. даже в россии если узнают, что ты поехал дешевле, чем уже принято, спалят машину без зазрения совести и будут правы. а у нас ... да что у нас... вы сами знаете прекрасно как у нас. стыдно, ребят должно быть нам самим, что не можем отстоять свои права, свои фрахты. потому с нами (перевозчиками)никто не считается. даже экспы говорят, что это ваши проблемы - низкие фрахты, едем сами по низким ставкам. почему если груз никто не берет, то ставка автоматом начинает рости, со временем но рости. вот и как только ставка стала выше расчетной по постановлению, тогда и стоит ехать, а не выручать кого-то, чтобы этот кто-то зарабатывал, а мы х.. сосали.