Какая, разница татарин, грузин, украинец, русский – эти распри уход от главного. Мы все хотим нормально работать, зарабатывать, кормить свои семьи, учить детей и жить нормальной полноценной жизнью. Нас же заставляют выживать, из перевозчика сделали кормящую «мамку»:
1) Это государство, которое не знает какой – бы «закон» ещё принять что – бы с ЧП снять ещё одну шкуру и поставить ещё один «разрешающе запрещающий барьер»
2) Это чиновники, которые – пользуются этими «разрешающе запрещающими барьерами» выкручивают руки потому, что в его власти поставить рогатку на твоём пути или нет.
3) Следующие – это диспетчера с одной стороны они делают полезное дело тратят своё время и частично деньги. Но всё имеет свою цену!!! И когда я сталкивался с тем, что диспетчер пытался снять половину фрахта так махом не задумываясь. Хороший логист оценивает ситуацию в регионе и пытается с этого выжать по максимуму из этой ситуации «имеет право», а на наши затраты ему плевать он сам хочет жить хорошо «Уже сегодня». Осуждать его за это глупо, мы испытываем те же желания, только мы для этого вкладываем деньги, даём работу людям. Те, кто взял кредиты рискуют непомерно своим имуществом. Но возмущаться глупо, от этого ничего не изменится. Надо действовать и создавать альтернативную службу!!! И я согласен платить разумные проценты за нормальные ставки.
4) За время падения ставок заказчик, который тоже не «дурак» привык к тому, что он может отправить за счёт «Международников» и штрейкбрехеров, которые «Хотят домой» на Львов груз по 2 грн/км, на Одессу за счёт контейнерщиков по 2,1 грн./км. А сегодня дошло до абсурда из Киева на Харьков ставка 1400 грн. за 20 тн. Звоню думаю диспетчер ошиблась, а она заявляет, я отправила машину за 1300,00 грн. Мы сами избаловали, владельцев груза, и им плевать, что с нами будет и, как мы будем жить дальше, ему главное сегодня отправить груз за 3 коп., а завтра хоть трава не расти – это его не волнует, ему надо с экономить и заработать больше . Осуждать его за это глупо – рынок есть рынок и подобному можно противопоставить только организованность. Пускай поначалу будет туго лиха беда началом, главное начать и двигаться в нужном направлении, не отвлекаясь на всякие мелочи типа национальности и вероисповедания, я не идеалист будет всякое и хорошее и плохое, но «Запад» по этому пути уже прошел ещё в 30 – тых те кто останется в этом бизнесе никуда не денется тоже пойдёт по этому пути. Потому, что от возмущения и переживаний ничего не изменится «Надо организовываться» и выступать единым «По возможности» фронтом только тогда, что то изменится. Рынок – это жесткая и жестокая форма отношений выживает сильный, умный и мудрый, а потому не надо ссорится по мелочам, нам ещё надо приучать владельцев грузов к новым ставкам. Потому, что есть мы и есть они и наши интересы только соприкасаются, а не совпадают ведь «Вопрос доверия –это вопрос интересов»
5) Я понимаю, как здесь некоторые говорят «Кредитчиков», которые во второй половине ноября готовы были «Носом асфальт пахать», что бы что – то в банк отдать и ехали лишь бы что – то заработать, но и они поняли через месяц, что месяц прошел, а в банк нести нечего. Но я не понимаю «Козлов, которые ехали, лишь бы не стоять», и тоже гробили ставку, и самое интересное они никуда не денутся и дальше будут дэмпинговать и валить ставку. Люди в таком возрасте, как правило, уже не меняются они так привыкли работать, с этим ничего не поделаешь это надо учитывать и научиться с этим бороться. Это ПЯТАЯ КОЛОНА среди, нас.
6) О владельцах заправок и говорить нечего – это своя мощная нефте – бензиновая мафия, которая разбавляет, бядяжит, не доливает, да в добавок ещё и продаёт как, минимум в два раза дороже, а мы затем двигателя да топливные ремонтируем. Может, когда ни будь и с ними можно будет говорить на равных, а сейчас надо приглашать в союзники «Нашу любу державу»
А весь – это бардак оплачиваем мы «Грузоперевозчики» и мы отчасти сами заварили – эту кашу.
111965