Указ касается перевозчиков, заказчикам - плевать на эти минимальные тарифы, на сколько я вник в тему. Означает следующие - вы там как хотите, с заказчиками договаривайтесь, но валовый доход показывайте в расчете с минимальных цен! соответственно НДС и налог на прибыль платится в расчете 6.11 грн за км! что реально больше на 1-2,00 грн за км чем есть цена на перевозку с НДС на сегоднешний день, соответствено при пробеге 10 000 км в месяц, грубо вал будет на 15 000 грн больше, соотвественно НДС-2500 грн, и податок з прибутку приблизительно 3000,00 грн в бюджет отдай. или налоговая будет рассматривать эти операции непрямыми методами, т.е. начислять при проверке самостоятельно отталкиваясь от минимальной цены как от рынковой!!! А на заказчика перевозки тут никак не повлияешь, во-первых, указ их не касается, а во-вторых, как правильно было замечено выше, есть единники, они платят свои 200 грн в месяц честно, остальное их также не касается!
Моя думка, кажется это такой необдуманый ляп со стороны КМУ, что бедному перевозчику-НДС-ку надо будет придумывать "схемы", или переходить в нал, а скорее всего комбинировать. третий вариант, как крайность, судится с налоговой...
ну как можно заставить платить заказчика больше, при этом не прямо но косвенно давить на него через перевозчика, тем более при функционировании паралельно общей и спрощеной налоговых систем? я просто возмущенно развожу руками, или что то не так понимаю....
есть еще другие точки зрения на эту тему?