По данной теме могу предложить только один метод, и он безотказный!
Кто-то из перевозчиков (кажется СПД Титов) при участии в форуме применял девиз: "Нет цены - нет работы!"
Вот и всё. Остаётся только следовать девизу. Всё предельно ясно и понятно.
Другое дело, если кто-то не находит в себе силы устоять и не согласиться на неразумно низкую цену, так это уж каждый сам себе голова.
Меня лично не очень волнуют те предложения, которые поступают по Киеву или догрузы из Киева или из любого другого города. Цены на столько низкие, что мне выгоднее, растаможившись в Киеве, ехать на загрузку в Днепр или Харьков (к примеру) пустым. Что я с удовольствием и делаю.
Спросите в чём удовольствие?
А я время выиграю, которое зачастую дороже денег, если внимательно и правильно посчитать.
А штрейкбрехеры?!. Ну, что ж, тут права Ольга, никуда не денешься от бездумно набраных кредитных машин, с этим просто надо считаться и строить свои бизнес-планы с учётом их присутствия на рынке.
Например: если тебе так уж повезло, и заказчик оплатил (ну, на Луганск, к примеру, оба конца) так не жадничай, не бери 1-2т. за 500-700 грн. обратно, потому что больше времени на них потеряешь!
Лучше побыстрее возвращайся назад за другой ходкой по нормальной цене, или под машину лишний раз заглянь, пользы от этого в конце концов будет больше, чем от той подачки которую ты ухватишь на обратной загрузке.
Это я утверждаю, исходя из своего личного опыта. Перевозчик я не вчерашний.