И снова я буду спорить ...

Когда встанет вопрос быть или не быть, вопрос денег как то отойдет.
Но не все так страшно ... Совсем не обязательно переоформлять все ТС на одно юр.лицо. Догвор аренды никто не отменял. Оговаривается определенный ежемесячный взнос с каждого авто, нанимается бухгалтер и человек для ведения отчетности по выдаче путевых, журнал осмотров и инструктажей.
Оформляется договор с гаражем на обслуживание.
Лицензия на сегодняшний день вообще не проблема. У нас при лиц.отделе есть даже конторка, которая предлагает все сделать за Вас (внутренняя лицензия).
И цена услуги - от 350 грн.
Для упрощения контроля за денежными потоками, каждый соучередитель открывает себе свой счет пропускает свои деньги через себя (выступая перед фирмой владельцем ТС заказчиком, по договору экспедирования).
Да, без человеческих отношений здесь не обойдется, но ведь не будут же объединяться в одну компанию заклятые враги.
Хотя, как я уже писал раньше, идея укрупнения не нова, обильно сбрызнута кровью, и на мой взгляд так и уйдет в вечность ...
Я думаю сделают немного иначе (из общения с некоторыми работниками деп.транспорта, которые ждут отставки министра) - они хотят обязать всех мелких перевозчиков заключать договора с крупными АТП, на контрол за транспортом и водителями, а сами усилят контроль за этими АТП, чтобы исключить продажу путевых и т.д. ...
И вот в этом случае лучшим выходом будет объединяться мелким в свои предприятия с кумовьями, друзьми, соседями, с коллегами, чем заходить под контроль АТП, где ты в общем то никто и зовут тебя никак ...
Поживем увидим...