ru
Страница: 3 тахографы в Украине
Количество постов — 110
Бедненькие вы наши, не надо ля-ля всё будет так, как во всех наших контролирущеколибровочнинспектирующих ОрГаНаХ, будут вам нести по три сотни за калибровку, а мастер ваш будет калибровать по сотне штук в день, также как сегодня тех осмотр пришёл бабло принёс, акт осмотра получил.
:-) Я не поставлю просто так свою подпись в акте осмотра, если кто-то поставит - пожалуйста.
Улыбнуло, интересно кто его проходит не заочно? И который год нас ентой хренью пугают. Пусть дороги залатают для начала.
Ну пугают уже 10 лет, да хоть двадцать, конкретное число есть? Есть.
А про заочно или не заочно - читайте выше. Я не ленивый, метнуться из Киева скажем во Львов дело ночи, главное чтобы калибровка была не единичной, а несколько. И данные по водилам я собираю, и каждую "свою" машину я узнаю. А так - читайте мой комментарий выше.
С уважением,
Сергей
--------------------
Мы просто обязаны оберегать и защищать самое ценное, что подарил нам Всевышний
Блог о тахографах для людей!
Сергей
--------------------

еле нашел. Сейчас кто-то увидит ап и начнется. Жду :-)
С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

ооооо!!!!!!!
началось.
пишите,я внимательно следить за веткой.
пока если не трудно и есть время опишите наконец более подробно эту вашу процедуру.спасибо
ооооо!!!!!!!
началось.
пишите,я внимательно следить за веткой.
пока если не трудно и есть время опишите наконец более подробно эту вашу процедуру.спасибо
включаемся активно в тему товарищи,неужели никого не волнует этот важный вопрос(процедура)что по чем и за что платить
U - кол-во оборотов лопатки датчика на 1км пути.
I - кол-во импульсов, выдаваемых датчиком за 1 оборот, зависит от датчика.
m - мерный отрезок, в км.
S - кол-во импульсов, полученных на мерном отрезке.
W-faktor - кол-во импульсов получаемых от датчика на 1 км пути
K-faktor - калибрующий коэф-т тахографа для синхронизации тахографа и ТС.
Известные значения:
I=8imp
m=0,02км(20 метров)
S=120(их зарегистрировал прибор)
Вычисляем
U=S/m/I=120/0,02/8=750 оборотов сделает лопатка на 1км пути
W=U*I=6000imp per km
К-faktor настраивается под каждый прибор по разному. Допустим для стоунридж электроникс 2400 К всегда равно W. Для круглых тахографов со шкалой 125км/ч с DIL-переключателями(лично мне привычнее DIP, но выдумывать не привык) значение K для W=6000 будет равен 6006.
Теперь тахограф показывает по одометру и спидометру с погрешностью 0,1%(допустимая до 3%).
Меняем резину на большую
параметр S изменится автоматически...
С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

вы пишете: "Меняем резину на большую
параметр S изменится автоматически..."
-----------------------------------------------
давайте проанализируем вместе
имеем колесо №1- L(окружности)=1м
№2- L(окружности)=1,2м
каким образом тахограф знает о этом автоматически?
№2- L(окружности)=1,2м
№2- L(окружности)=1,2м
Тахограф не знает. Это не интеллектуальный прибор, он работает так, как его запрограммировали. L в Вашем случае длина окружности, датчик молотит как и прежде, это работа коробки, т.е. у нас на те же 20 метров получится на 20% меньше импульсов. Не 120, а 96 и к-т W будет не 6000, а 4800. И если не откалибровать, то при скорости в 100км/ч тахограф будет показывать 120км/ч. Одометр будет работать соответственно.
Кто покупал новые авто грузовые или автобусы, то видел, что на кластере есть наклейка с кол-вом импульсов, запрограммированым на спидометре. В последней модели эталона(рекомендую автобус, по некоторым данным отправленный во Львов) значение на кластере равно 8500, при калибровке получилось 7800, т.е. на 8% спидометр показывал меньше, чем есть(слышал, что допускается 5%). У многих производителей так, всегда спидометр-одометр врет в большую сторону, это такая забота о безопасности движения...
С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

Кстати, на базе тахографа 2400 есть возможность в некоторых случаях организовать ограничитель скорости не вмешиваясь в топливную систему ТС. Ну это так, на правах рекламы 

С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

Кстати, на базе тахографа 2400 есть возможность в некоторых случаях организовать ограничитель скорости не вмешиваясь в топливную систему ТС. Ну это так, на правах рекламы

на базе тахографа и бомбу можно сделать,и многое другое.но об этом потом...........
№2- L(окружности)=1,2м
Тахограф не знает. Это не интеллектуальный прибор, он работает так, как его запрограммировали. L в Вашем случае длина окружности, датчик молотит как и прежде, это работа коробки, т.е. у нас на те же 20 метров получится на 20% меньше импульсов. Не 120, а 96 и к-т W будет не 6000, а 4800. И если не откалибровать, то при скорости в 100км/ч тахограф будет показывать 120км/ч. Одометр будет работать соответственно.
Кто покупал новые авто грузовые или автобусы, то видел, что на кластере есть наклейка с кол-вом импульсов, запрограммированым на спидометре. В последней модели эталона(рекомендую автобус, по некоторым данным отправленный во Львов) значение на кластере равно 8500, при калибровке получилось 7800, т.е. на 8% спидометр показывал меньше, чем есть(слышал, что допускается 5%). У многих производителей так, всегда спидометр-одометр врет в большую сторону, это такая забота о безопасности движения...
а вот с этим надо что-то делать.получается из вышенаписаного,что прибор не может знать самый главный(и насколько я понимаю)единственный входящий сигнал по которому он ведет учет.
!!!!!!!!!
вам не кажется,что это тупик нашей маленькой дискусии?или все таки есть еще какие-то параметры????????
парируйте,ваша очередь
а вот с этим надо что-то делать.получается из вышенаписаного,что прибор не может знать самый главный(и насколько я понимаю)единственный входящий сигнал по которому он ведет учет.
!!!!!!!!!
вам не кажется,что это тупик нашей маленькой дискусии?или все таки есть еще какие-то параметры????????
парируйте,ваша очередь
Он знает кол-во входящих импульсов от датчика скорости, он знает что 1 импульс равен расстоянию, вписанному вручную методом измерения. Какие еще параметры Вам нужны?
С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

на базе тахографа и бомбу можно сделать,и многое другое.но об этом потом...........
бомбу нет. Я имел ввиду те случаи, когда на ТС присутствует горный тормоз. Метод уже проверили. Не знаю, расчитывал именно на это производитель тахографа или нет, но работает и я считаю, что это самый безопасный метод ограничения скорости.
С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

!!!!!!!!!
парируйте,ваша очередь
Он знает кол-во входящих импульсов от датчика скорости, он знает что 1 импульс равен расстоянию, вписанному вручную методом измерения. Какие еще параметры Вам нужны?
ну,например,летящего в ветровое стекло автомобиля майского жука в период с 10 по 16 мая.(шутка)
--------------------------
не издевайтесь,что вы как маленький.не можете объяснить,так давайте я попробую.а вы только (как специалист) дадите заключение (да/нет)
итак:
Тахограф – бортовое техническое средство изменения, предназначенное для непрерывной индикации и регистрации в автоматическом режиме скорости движения, пробега автотранспортного средства, периодов времени труда и отдыха водителей.

бомбу нет. Я имел ввиду те случаи, когда на ТС присутствует горный тормоз. Метод уже проверили. Не знаю, расчитывал именно на это производитель тахографа или нет, но работает и я считаю, что это самый безопасный метод ограничения скорости.
до этого позже дойдем,давайте выведем его на чистую воду,он ведь у нас изначально не правильно считает
ну,например,летящего в ветровое стекло автомобиля майского жука в период с 10 по 16 мая.(шутка)
--------------------------
не издевайтесь,что вы как маленький.не можете объяснить,так давайте я попробую.а вы только (как специалист) дадите заключение (да/нет)
итак:
Тахограф – бортовое техническое средство изменения, предназначенное для непрерывной индикации и регистрации в автоматическом режиме скорости движения, пробега автотранспортного средства, периодов времени труда и отдыха водителей.
Именно так. Фдисятку!
до этого позже дойдем,давайте выведем его на чистую воду,он ведь у нас изначально не правильно считает
Изначально неправильно. Хотя если учитывать теорию вероятности... То может чисто случайно попадется к определенному тахографу определенная машина... Доходите =)
С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

то есть,он все-таки врет.
теперь давайте определим степень этого вранья так сказать.и вынесем окончательный технический вердикт.я так понимаю-чем чаще калибруешь,тем больше прибор точнее выдает данные.или как?
------------------------------------
тут вам передаю полномочия,это ваша стихия
теперь давайте определим степень этого вранья так сказать.и вынесем окончательный технический вердикт.я так понимаю-чем чаще калибруешь,тем больше прибор точнее выдает данные.или как?
але?!спите?или читаете о приборе?могу подсказать,сам читаю здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/Тахограф
але?!спите?или читаете о приборе?могу подсказать,сам читаю здесь
эту статью писали ребята из Российской компании Авесто

никак времени не найду подкорректировать неточности. Такая же статья есть на ларди.
С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

Именно так, чем больше износ резины по отношению к предыдушей калибровке - тем результат менее точен. Чем чаще, тем лучше. Но есть минимальные правила, от которых никто не заставляет отходить:
1. Раз в два года
или
2. Смена резины
Еще есть
3. Смена владельца ТС
С уважением,
Сергей
--------------------
Сергей
--------------------

Именно так, чем больше износ резины по отношению к предыдушей калибровке - тем результат менее точен. Чем чаще, тем лучше. Но есть минимальные правила, от которых никто не заставляет отходить:
1. Раз в два года
или
2. Смена резины
Еще есть
3. Смена владельца ТС
http://ru.wikipedia.org/wiki/Обсуждение:Тахограф
а это кто писал?
информация к размышлению:
перевозчик!не забудь включить в стоимость км расходы на поверку и выдачу бумажек к тахографу
--------------------------------------
теперь думаю пришло время обсудить "шкурный вопрос",и снова вам карты в руки.
прейскурант в студию!(так сказать)
Авторизуйтесь для возможности отправлять сообщения
Новые темы